?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Локальные военные конфликты в мире были всегда. Но в последние десятилетия из отдельных "горячих точек" они все больше превращаются в единую взаимосвязанную цепочку событий, подчиненных единой дьявольской логике. Фактически Третья Мировая уже идет. И пусть пока выстрелы гремят в Африке, Афганистане и на Ближнем Востоке, но все ближе их шум к нашим границам. Долго ли нам осталось стоять в стороне или вот-вот война перекинется на Россию. То, что рано или поздно война придет, это видно из всех последних действий США и НАТО. Такое огромное количество жизненно важных ресурсов, такая огромная территория и слабеющая держава не могут не привлечь к себе пристального внимания "хищников". Тем более, что одной России им хватит, чтобы забыть о своем кризисе на долгие десятилетия. Но вот когда?
Мне представляется, что у нас еще есть время. Немного, но есть. В первую очередь потому, что наш развал еще не перевалил за ту критическую отметку, за которой мы станем "легкой добычей". А на большие жертвы Запад не пойдет. Просто не сможет в силу своей собственной уязвимости. Но ничуть не менее важное значение имеет и другой фактор. Пока в нашей стране и так все идет по плану Запада. С каждым годом страна становится все слабее, конфликт власти и общества уже угрожает миру и спокойствию.
А еще ненависть, которая поглотила все прочие эмоции. Ненависть на ненасытных олигархов, перекачивающих недра страны на Запад, ничего не давая взамен, на чиновников, гребущих взятки непредставимых величин, совершенно не скрываясь,  на инородцев, заполонивших русские города и внаглую устанавливающих здесь свои порядки. Даже друг на друга. И эта ненависть сжирает нас изнутри, сжирает наше будущее почище любых захватчиков. Тем более, что если бы сейчас у нас появился четкий и ясный враг, посягнувший на нашу страну с оружием в руках, то вся эта накопленная, но пока не расплескавшаяся ненависть обрушилась бы на него. И там это понимают, а потому ждут. Ждут, пока мы, как пауки в банке сожрем друг друга, а пустая обезлюдевшая страна упадем им сама в руки, как спелое яблоко.
Они ждут, а значит у нас есть время. Но его не так много и нам надо успеть. Успеть использовать этот последний шанс на жизнь. На свое право жить в своей стране и своим умом. Этот шанс нельзя упустить. Он - последний.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
tipagraf1969
Oct. 14th, 2011 12:10 pm (UTC)
Все верно
но что "надо успеть"? Рулевые вряд ли по своей воле согласятся изменить вектор, а давление со стороны народа только ускорит процесс "паучиной возни". Есть предложения?
chipstone
Oct. 14th, 2011 12:24 pm (UTC)
Re: Все верно
Для начала надо хотя бы снизить накал ненависти в обществе. Переключить внимание и усилие на созидательную деятельность. Пусть пока это будет просто у себя дома, в квартире или на дачном участке, на работе. В самых простых делах. Ненависть бесплотна. Это только кажется, что она способна поднять народ на великие дела. Эти "дела" только ускорят распад страны и отнимут последние силы. В отношении тех же чиновников. Не надо их бессмысленно "морщить" и обвинять во всех смертных грехах. Надо просто каждый день дружелюбно интересоваться, "а что ты милый сегодня за день сделал полезного на своем посту". И даже хвалить, если это полезное найдется. Волей-неволей это заставит их шевелиться и делать хоть что-то.
Как-то так. Но самое главное - начать с себя.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek