?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Символы, а в особенности символы государства и власти, всегда имели огромное значение. И дело даже не в том, что символы объединяют людей, превращая аморфную массу в единый народ. Дело в том, что символы имеют огромное, как сейчас принято говорить, мистическое значение. Любая вера людей, любые их мысли наполняют символы энергией. И эта энергия начинает работать на тех, кто идет под этими символами. Чем символ древнее, тем он более могущественен.

Разберем с этой точки зрения наш флаг. Современный триколор имеет два существенных недостатка, которые в полной мере успели отразиться на нашей жизни.

Во-первых, с самого своего начала это был торговый флаг. И вот, не прошло и 20-ти лет, а страна уже ничего не производит, а только торгует. Более того, уже вся распродана.

Во-вторых, триколор именно этих цветов является символом масонства (а не свободы – равентсва - братства, под которыми это сочетание известно официально). И стоит ли удивляться, что вся наша власть очень быстро оказалась в услужении у масонов?

Для сравнения приведем флаг СССР.

Красный цвет – цвет крови, самопожертвования и одновременно символ чистоты мира. Красный - красивый. Эти два слова родственники. Золотой – цвет солнца, что дарит жизнь и несет божественный свет. А молот (молот Тора) и серп (древнее орудие хлебороба, данное богом Тархом или Таргитаем), изображенные этим цветом – незримая связь людей и древних Богов. Да и в более современном понимании молот и серп- орудия производителя - труженика. И не случайно, под этими символами и производство развивалось, и победы одерживались.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
budimir_nsk
Oct. 13th, 2011 11:37 am (UTC)
Где-то читал, что и православные стяги у нас были красными.
У нас в истории как такового почитания флага вроде не было, да и менялись они часто. Причем где причина,а где следствие в предыдущем предложении, - не знаю.
chipstone
Oct. 13th, 2011 11:42 am (UTC)
Были так называемые хоругви. Являлись символами княжеской власти. После объединительной деятельности Руси Ивана 3-го и его потомков стали появляться и символы царской власти. А государственный флаг, если правильно помню, возник где-то во времена Петра.
budimir_nsk
Oct. 13th, 2011 11:57 am (UTC)
Про торговый флаг и сегодняшнее положение тоже схожие мысли были, да и купцов на Руси никогда не любили
chipstone
Oct. 13th, 2011 11:59 am (UTC)
Хотя нам бы сейчас таких купцов-патриотов, какие были тогда.
budimir_nsk
Oct. 13th, 2011 12:03 pm (UTC)
Насчет патриотов ): известна же роль купцов-староверов в революции, так что патриотизм у них специфический. Хотя я конечно не обобщаю
jivopyra
Oct. 13th, 2011 12:08 pm (UTC)
Всё наоборот - первична система координат, вторично - толкование символов в этой системе. Например, серп - инструмент обрезания, а молот - инструмент анестезии. Итого получаем, что это какой-то совсем другой символ.
chipstone
Oct. 13th, 2011 12:22 pm (UTC)
У Вас какое-то чрезмерно болезненное воображение. Если уж проводить Вашу аналогию, то следуя русскому "серпом по я-м" это не интструмент обрезания, а интсрумент оскопления. А это уже совсем другая история. Да и молот в качестве инструмента анастезии носит столь же финальный характер. На надо во всем искать жидов. Хватает нормальных примеров, где они руку приложили.
jivopyra
Oct. 13th, 2011 12:46 pm (UTC)
Это не моё воображение - это воображение Михаила Задорнова, который в одном из своих скетчей именно так и сказал "серп - инструмент обрезания. А молот? Молот - инструмент анестезии". Прямо из телевизора, тогда ещё позднесоветского.

Что в этом посте моё: мысль о том, что система идеологических координат в которой расшифровывается символ - первична, у символа per se нет смысла. Вообще нет, именно поэтому он и "символ", а не "предмет". Об чём и была иллюстрация в виде высказывания о серпе и молоте.
chipstone
Oct. 13th, 2011 12:52 pm (UTC)
Не соглашусь. А точнее надо сделать поправку. Люди воспринимают символы в рамках определенной системы координат. В частности тот древний смысл, о котором писал я, сейчас практически утрачен. Но не согласен, что у символа нет смысла. Предмет становится символом именно потому, что люди наделяют некий предмет дополнительным относительно бытового смыслом. И за счет передачи своей энергии символ фактически рождают в этом качестве. Утеря вложенного смысла через какое-то время (зависящее от времени его действия и его массовости) приводит к "смерти" символа за счет истощения вложенной в него энергии.
jivopyra
Oct. 13th, 2011 01:01 pm (UTC)
С точки зрения практической деятельности - необходимости всех собрать под один флаг - так оно и есть. С точки зрения положения вещей - наоборот. Сначала появляется идеология, и только потом она экстериоризируется в каких-то символах. Причём, не обязательно новых. Вспомним переозначение такого древнего символа, как "свастика".

Но говорить о том, что вот есть символы и вот они всё и определяют - неправильно с точки зрения причин и следствий. Только кого это интересует, если задача ставиться исключительно практическая?
chipstone
Oct. 13th, 2011 01:08 pm (UTC)
С первой частью соглашусь. Со второй нет. Да, сначала люди создают символы своей верой, затем символы начинают работать на людей. Это общие принципы для всех эгрегорных связей.
jivopyra
Oct. 13th, 2011 01:48 pm (UTC)
Тут есть один тоненький момент - сначала понимание абстракции и только потом способность понимать смысл символа, этой абстракции соответствующий. Возьмите число "3" и попытайтесь объяснить его суть отталкиваясь от символа, а не содержания самой абстракции.
chipstone
Oct. 13th, 2011 02:00 pm (UTC)
Когда речь об абстракции даже спорить не буду. Но очень часто символами становятся вполне знакомые предметы. А потом, я же сказал, то сначала люди наделяют символы смыслом, и только потом символ начинает жить своей жизнью.
mehanoid
Oct. 15th, 2011 07:17 pm (UTC)
Сегодня увидел в магазине вырезанное из дерева лицо, славянское, с бородой, а на затылке ладонь ставит "козу". Что бы это значило? Символ?
chipstone
Oct. 15th, 2011 07:21 pm (UTC)
скорее прикол
mehanoid
Oct. 15th, 2011 07:43 pm (UTC)
хозяева евреи
aleksandrrus
Oct. 13th, 2011 12:28 pm (UTC)
Привет!
Всё верно!
Ещё имеет значение,как собственно мы называем то,что вешаем на древке.
Ф.ЛАГ - если прочесть эти символы,то получим "стан обмана",символика символа "Ф" - означает обман,нечистое,стыдное,.... "ЛАГ" - то,что стоит на месте,остановка,....ЛАГа,ЛАГерь,ЛАГуна,........
На Руси ,то,что вывешивали на древке,именовали - СТьЯГ,что означает, - То,что приносим Богу,то,кому поклоняемся,кого почитаем. "ЯГ",или в полном прочтении - "ЯГьЯ"(приносимое огненное жертвоприношение,Я - мною). У Славян на Стяге Алого цвета был изображён Орёл Слава - Гаруда,со сложенными в молитве на груди руками.
chipstone
Oct. 13th, 2011 12:37 pm (UTC)
Благодарю. Ценное дополнение и замечание. Тогда еще в добавок ЗНА-МЯ Мой знак.
aleksandrrus
Oct. 13th, 2011 01:02 pm (UTC)
"ЗНа-МЯ". Мой знак,- верно. "ЗНАйте МЯ - меня". Это слово означает,- "Я определяюсь, как.......символ начертанный на полотнище говорит всем,кто есть ты,какого РОДа и племени". Всё верно,согласен на все сто.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek