?

Log in

Previous Entry | Next Entry


В свете вторичного увольнения Кудрина ситуация становится на самом деле интересной. Появляются различные конспирологические и не очень версии. Причем, скорее всего, наиболее удаленными от реальности могут оказаться как раз самые очевидные. Попробуем с этим разобраться.

Версия №1 Барский гнев.

Эту версию наиболее часто выдвигают наши СМИ. Погорячился министр в высказываниях и был «наказан». Частично. В команде оставлен. Но почему-то толстых намеков не понял и продолжил несанкционированную критику. За что был уже уволен окончательно и бесповоротно со всех постов. Сделано это вроде бы для того, чтобы показать нашего гаранта не плюшевым медвежонком, а решительным государственным деятелем, способным на «крутые поступки». Особенно в свете его назначения лидером ЕдРа. Что касается способностей ДАМа к резким действиям, то я вполне разделяю точку зрения некоторых блоггеров, что наш гарант из той категории интеллигентов-теоретиков, которые дорвавшись до реальной практической власти могут учинить такое, что самые кровавые диктаторы всех времен и народов нервно столпятся у углу на перекур. Или удавятся от зависти. Но дело, тем не менее совсем не в этом. Вся ситуация выглядит просто анекдотичной. В политике нет и не может быть полностью независимых самостоятельных личностей. Всегда работает команда единомышленников или «подельщиков». В этой связи, если бы первый этап увольнения и можно было бы списать на неудачное высказвание министра, то второго он бы не допустил точно. Это уже откровенно подставляет не только него, но и его «друга Вову», который буквально на днях за него поручился и назвал своим другом и членом команды, в которой Кудрин был и остается. Так что эта версия представляется мне наименее реальной.

 

Версия №2 Рождение правой оппозиции.

Эта версия основывается на том, что при наличии на протяжении 2-х десятилетий в России исключительно правого правительства (не считая 98-го и правительства Примакова) все попытки власти «сверху» создать дееспособную Правую партию, оказывались провальными. И дело здесь совершенно не в народе и его аллергии на любую «правую идею» после 20ти лет бардака и разрухи. Дело в самом Кремле и его неспособности одновременно быть самому себе и властью и оппозицией. Конфликт интересов на уровне исполнителей непременно перерастает в бардак и провал. Все прочие «карманные» или около того партии, закрепившиеся в Системе живы и относительно успешны только лишь потому, что обладают широкой степенью автономности. В рамках этой версии, если объединить вместе несколько фактов (провал «правого дела», отставка Прохорова вкупе с его намерением и дальше оставаться в политике и заявление Кудрина о «псевдопартийности» ПД вместе с его же скандальной отставкой из правительства), то становится вполне вероятным создание некоей альтернативной партии правого толка во главе с Двуумвиратом Прохоров-Кудрин. В этом двуумвирате Прохоров вполне мог бы взять на себя финансирование партии и организационную деятельность, а Кудрин – политическое представительство и связь с властью. Шансы определенно были бы. На уровне 7-8% уж точно. Сомнений в правдивости этой версии тоже, увы, немало. Во-первых, довольно неудачный момент. Предстоящие выборы и последующая на длительный срок неизбежная апатия и равнодушие общества начисто вытеснят из памяти людей все «революционные выступления» что одного, что второго.  То есть выстрелы окажутся холостыми.

 

Версия №3 Денег не дал? Возьмем сами.

В рамках этой версии Кудрин пострадал за свою профпригодность. Причем, эта версия объединяет сразу две, совершенно противоположные по смыслу. Одна (подачка народу) связана с многолетним нежеланием Кудрина использовать государственные доходы для развития собственной страны, вылившееся в формирование многомиллиардных резервов, «пылящихся» без дела на счетах за границей. Но последние заявления помощника гаранта Дворковича о «спасении» Испании начисто эту подверсию опровергают. Вторая же в противоположность первой утверждает, что именно противостояние Кудрина и многочисленных лоббистских групп, заинтересованных в разбазаривании «нажитого непосильным трудом», привело к поражению министра. Версия, безусловно, имеет шанс на правдоподобность. И все же. Во-первых, аппаратный вес Кудрина позволял ему легко справляться с лоббистами долгие годы. Что могло так резко измениться? Разве что угроза военного переворота, вынудившая власть повернуться «лицом к армии». Идея красивая, но нереальная. Поворот «лицом к армии» со стопроцентной вероятностью начался бы с Табуреткина, а не Кудрина. Есть еще вариант, что предстоящий кризис сметет все, и власть решила дружно растащить все запасы до этого. Кризис все спишет. Тоже красивая версия, но тоже не реальная. В таком случае с Кудриным бы просто договорились и поделились. Было бы проще, тише и дешевле.

 

Версия№4 Страдалец за Веру.   

Несколько дней назад блогосфера массово обсуждала переход славянина Кудрина в иудаизм. Честно говоря, мне даже жалко мужика стало. В таком возрасте и делать обрезание. Чего только не бывает во имя идеи (какой? Об этом чуть позже). Мог ли быть этот шаг причиной столь «показательной порки»? Теоретически мог. Все-таки наш тандем регулярно крестится перед телекамерами на всех торжествах, да и РПЦ могла приложить к этому свою руку. Но опять-таки только в том случае, если бы состоял из «одного акта». Второй уже не вписывается.

 

Версия№5 Ушел, чтобы вернуться.

Эту версию особенно любят наши доморощенные конспирологи. Согласно ей Медведев должен стать премьером лишь на короткое время. Чтобы сыграть Кириенко, дубль 2. А затем кризис скажет свое веское слово, правительство уйдет в отставку и «весь в белом» возникнет Кудрин в роли спасителя отечества – нового премьера. Версия, конечно, супер и не лишена некоторой изящности. Однако, в ней слишком незавидная роль уготована самому ДАМу. И вот это вызывает сомнения. Как со стороны самого ДАМа (вряд ли ему понравилось бы исполнять эту роль), так и со стороны ВВП. Так подставить верного партнера по тандему и ради чего?

 

Версия№5 Мавр сделал свое дело, мавр может отдохнуть.

Эта версия, скажу сразу, лично у меня вызывает наибольшее доверие при всей ее внешней невероятности. Кудрин ушел, спровоцировав свою отставку добровольно. И для тандема все произошедшее оказалось неожиданным. Отсюда и такая двойственная реакция. Предположим, что Кудрин все это время работал финансовым эмиссаром Вашингтонского обкома (названо так, потому что совершенно неясно, на какой именно из тамошних кланов он столь плодотворно трудился долгие годы). И вот теперь, когда все наиболее существенные деньги нашего государства УЖЕ связаны на Западе всевозможными обязательствами, а все частные деньги сосредоточены там же на счетах, когда до решающего момента экспорприации этих средств остается очень мало времени и ничего изменить уже нельзя, «хозяева» вывели Кудрина из-под удара. В ту версию органично вплетается абсолютно все, что мы знаем про эту историю:

·   Кудрин объявляет о своем несогласии с президентом именно в США (очевидно, окончательно договорившись);

·  Кудрин принимает иудаизм, что в православной стране делать для карьеры не просто глупо, но и опасно. А вот для того, чтобы получить пропуск на определенный уровень «там», это могло оказаться обязательным условием;

·   После первого акта пьесы, когда Кудрина только частично лишили постов, он продолжает настаивать на своем и добивается окончательной отставки.

Таким образом, дело сделано, «уровень пройден», можно переходить на следующий. Если эта версия правдива, то в самое ближайшее время г-н Кудрин поедет в длительный отпуск за границу, поправлять «пошатнувшуюся нервную систему». А потом всплывет где-нибудь в Голдман-Сакс или другой конторе такого же ранга.

 

 

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
anga_raido
Oct. 12th, 2011 08:04 pm (UTC)
Он правда принял иудаизм? И если так, неужели он думает, что его допустят до определённых кругов?
chipstone
Oct. 13th, 2011 05:47 am (UTC)
В трусы я ему, разумеется, не лазил. Но говорят, что так и есть. А что касается допуска, то если говорить языком массонских градусов, то до 32-го можно быть кем-угодно, главное иудеем. Здесь религиозно-идеологическая основа важнее вопросов чистоты крови. А вот дальше даже еврей не пройдет, если он не левит.
ex_kornear
Oct. 13th, 2011 03:18 am (UTC)
Да. Последняя версия действительно самая вероятная. Ходят слухи, что Кудрин начал просится в отставку где то с начала ливийской компании, а ливийская компания будет признана знаковым событием, временем, когда начали исчезать демократические иллюзии, а соответственно не понимать, что сложившееся экономическая и политическая система рушится, она ведь основана на иллюзии. Кудрин, как либерал, как и большинство из них считает, что выиграет естественно во всем этом западная элита, США и т.д., типа если запад чихнет, Россия сдохнет. И его действия найти в будущем другое теплое местечко вполне понятны. Кроме того, политика, которой он в последнее время придерживался, в связи с событиями на западе и кризисом станет невозможной. Станет актуальной перестройка всех экономики и экономических связей, а Кудрин явно не по этому делу. Про то, что он принял иудаизм, не понятно, откуда взялась новость, однако вполне возможно, как знак для определенных сил вполне себе даже ничего.
chipstone
Oct. 13th, 2011 05:45 am (UTC)
В рамках последней версии не исключен вариант, что Кудрин отправится "туда" в том числе для концентрации и контроля за всеми вывезенными активами, включая "частные".
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek