?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последнее время участилось упоминание в СМИ и Сети лозунга «За Европейский путь России». Можно, конечно, было бы списать его на слабую образованность людей, к нему призывающих. Можно было бы отнести его на счет непродуманного желания такой же сытой и спокойной жизни в Европе, точнее такой, каковой она являлась до недавнего времени. Можно, если бы в этом лозунге не таилось нечто гораздо большее и очень опасное для России.

1. В контексте этого лозунга под Европой обычно понимается именно Западная Европа. Но люди образованные в силу этого самого образования не могут не знать истории. Той самой истории, в которой на протяжении многих веков эта самая Европа постоянно стремилась Россию уничтожить или хотя бы существенно ослабить. То есть нам предлагается пойти по пути непримиримого врага России, самостоятельно и добровольно сдаться на милость победителя? Того самого, которому это не удалось за столетия уничтожить Россию насильственным путем?

2. А что такое собственно представляет из себя «Европейский путь», чем он так привлекателен для тех, кто хочет направить им Россию? Это путь колониального порабощения народов, путь жизни не по средствам, путь халявщика, которому путем военной силы и идеологического промывания мозгов, удалось убедить мир в своей правоте. Этого желают для нас авторы лозунга? Тогда будьте добры, покажите нам те колонии, которые жаждут быть порабощенными Россией и на которые больше никто не претендует. Покажите нам откуда взять «лишние богатства», за счет которых мы могли бы так же почивать на лаврах, не зарабатывая их тяжелым трудом. И только после этого рассказывайте нам о торжестве закона и демократии, которые все это охраняют и защищают.

3. Почему этот лозунг активно пытаются возродить именно сейчас? Все просто. Все колониальные ресурсы Европы подошли к концу и больше не могут обеспечивать ее благополучия.   Уже начавшиеся изменения климата предвещают резкое снижение уровня жизни за счет роста стоимости тепла и падения урожайности в сельском хозяйстве. Даже для простого поддержания достигнутого уровня развития у Европы уже просто нет средств. Даже с учетом потенциальной возможности печатать деньги. И тут вдруг все радостно вспомнили, что есть Россия. А в России есть «пятая колонна», способная привести ее в объятия Европы. А вместе с этим привнести в Европу огромные запасы природных богатств, принести огромные территории, способные прокормить несколько Европ, особенно с учетом благотворного влияния климатических изменений именно на нашу страну. И все это опять «на халяву»?

Спасибо, не выйдет, мы уж как-нибудь сами. Россия всегда была и останется особой самодостаточной Вселенной, и со своими проблемами мы вполне способны справиться своим умом. А вы? Вы тоже как-нибудь сами. Учитесь жить «на свои», без халявы.  

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
meaerror
Oct. 10th, 2011 07:17 pm (UTC)
Сколько той пятой колонны? Полтора инвалида умственного труда. Им не пароход, шлюпки хватит. )
chipstone
Oct. 10th, 2011 07:20 pm (UTC)
Скорее бы отъехали. Воздух очистится
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek