?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В последнее время мы все чаще сталкиваемся с примерами парадоксальной логики, которая легко справляется с логикой традиционной. Происходит это потому, что оперирует более емкими понятиями, чем первая логика. Примером такого противостояния является широко распространяемое по США движение «Оккупируй Уолл Стрит». Только наивные люди могут полагать, что такого рода акция является спонтанным явлением «снизу». Она является маленьким кусочком мозаики, которая должна привести к ликвидации мировой гегемонии США, возможно вместе с самой страной. Я специально не писал на эту тему ранее, поскольку ждал какого-то знака или намека на проявление сил, стоящими за этими выступлениями. И вот такое подтверждение получено. Сорос заявил о своей солидарности с акцией. При всей славе удачливого биржевого спекулянта, реальная деятельность и значение Сороса в современной даже не экономике, а геополитике  гораздо масштабнее. Именно его фонды в России и других постсоветских государствах оставили следы масштабной разрушительной деятельности. Как и в странах Восточной Европы. Он является одним из наиболее значимых проявленных партнеров (или членов) клана Ротшильдов. И совершенно не случайно в свое время он «заработал» наиболее известный свой миллиард на обрушении курса английского фунта.

Но вернемся к событиям вокруг Уолл Стрит. Считается, что в настоящее время в США происходит жесточайшая борьба двух правящих кланов с условными названиями «промышленники» и «финансисты». Одним США уже не нужны, другим жизненно необходимы. Одни выступают за развязывание масштабной Мировой войны с целью сохранить и упрочить гегемонию США, другие предпочитают мирный переход всей планеты в финансовое рабство от собственного клана. Одни опираются на финансовую систему США, другие на армию, ВПК и нефтяную промышленность. В этой связи логично было бы предположить, что за акцией «Оккупируй Уолл Стрит» стоят промышленники, мечтающие приструнить «финансистов», направив народный гнев против них. Но это традиционная логика. А логика парадоксальная, в соответствии с которой и происходят реальные события, говорит об обратном. За акцией стоят Ротшильды (финансисты). Смысл? Он прост, хоть и не очевиден.  Во-первых, эта акция выбивает почву из-под «промышленников». Они оказываются в дурацком положении. Поддержи они акцию, они поспособствуют скорейшему падению США. Выступи они против, они продлят власть финансистов и позволят им забрать еще большую долю власти. В шахматах это называется «цугцванг». А ведь акция планомерно приобретает все больший масштаб. Все меньше шансов ее просто замолчать или остаться в стороне. А любой ход ведет к немедленному поражению.

Судя по всему время, отпущенное на завершение операции «ликвидируем мировой порядок», истекает с угрожающей скоростью. Об этом свидетельствует логика развития долговых проблем в Европе, об этом свидетельствует скорость распространения акции против Уолл Стрит, об это свидетельствует и ряд других событий, некоторые из которых носят вообще фантастический характер, типа сообщений о «взрывах, разрушивших основные подземные бункеры на территории США». Так что развязка не за горами.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ex_kornear
Oct. 9th, 2011 11:03 am (UTC)
Я одного не могу понять. Падение нынешней западной финансовой системы уже не остановить, однако, если "банкиры" пытаются за счет этого падения упрочить свою власть, то мне абсолютно не понятно, каким образом это можно сделать. Не является вся эта "теория заговора" чистой иллюзией. В последнее время мне кажется, что мы наблюдаем за игрой политиков, которые настолько сильно оторваны от реальности, что управляют миром только в своей голове. Я не вижу реально сильных и неожиданных ходов от них. Разве что тот, кто "родил Путина" сделал хороший ход :).
chipstone
Oct. 9th, 2011 11:42 am (UTC)
Это не так. Власть осуществляется через контроль жизненно необходимых большинству людей элементов. И они, эти элементы присутствуют, причем, просматриваются все отчетливее:
1. Деньги. Разумеется, то что сейчас называется деньгами, можт печатать кто-угодно. Именно поэтому эти суррогаты будут умерщвлены в самое ближайшее время. А настоящие деньги - золото и серебро - уже сейчас контролируются финансистами более, чем на 70%. До конца года, думаю, эта цифра вырастет до 85-90% за счет банкротства Европы. А это фактически означает тотальный контроль.
2. Продукты питания. Уже сегодня большая часть продуктов это ГМО, не способное к множественному самовоспроизводству. А производство семенного фонда контролируется двумя-тремя специализированными монополиями. Надеюсь, не трудно догадаться, кому принадлежащими.
3. ТНП. Практически все конкурентоспособное производство одежды, обуви и многого другого производится в Китае на заводах, принадлежащих на паях кучке китайцев и Ротшильдам.
Есть и еще ряд аспектов, позволяющих осуществлять тотальный контроль - СМИ, производство лекарств и других необходимых предметов. Скорее всего в руках этих же кланов находятся и все "замороженные" передовые технологии и изобретения.
(Deleted comment)
chipstone
Oct. 9th, 2011 12:33 pm (UTC)
Вполне возможно, хотя после решающих событий вполне может выясниться, что уже существуют новые энергетические технологии, резко ограниивающие влияние современного ТЭКа. Основная борьба в этой области развернется вокруг инфраструктуры по передаче энергии.
(Deleted comment)
chipstone
Oct. 9th, 2011 12:56 pm (UTC)
В этом и состоит особая изщренность дьявольского плана. Спасаясь от "горячей" войны люди сами добровольно идут в рабство, выбирая альтернативный войне путь.
ex_kornear
Oct. 9th, 2011 02:08 pm (UTC)
1. Вы пробовали золото и серебро есть? И как? Вкусно. Сейчас еда равно энергия. То есть нефть прежде всего.
2. ГМО конечно круто внедрились в рынок, но вытеснить его достаточно просто. Контроль далеко не полный у них. Лет 40 бы еще...
3. КПК этих кадров быстро сделает нищими. И на совершенно законных основаниях. У меня давно создается впечатление, что труды Маркса изучались китайцами значительно усерднее, чем нами ):
ladeque
Oct. 10th, 2011 11:58 am (UTC)
Мне тоже непонятно это очарование золотом, нет в его накоплении смысла, его ценность лишь чуть менее условна, чем у бумажных денег, которые невозможно использовать в электронике. Вода, еда, энергия - вот это да.
chipstone
Oct. 10th, 2011 12:03 pm (UTC)
Не совсем так.
budimir_nsk
Oct. 9th, 2011 12:59 pm (UTC)
Несколько месяцев назад на "око планеты" проскакивала новость, что спецслужбы сша готовят людей для управления массовыми акциями протеста по стране, мол якобы к революции готовят страну. Может началось уже?
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek