?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Окончание. Начало здесь.
А дальше пришел 2012-й. Хотя начать скорее стоит с года предшествующего. Уже к лету 2011-го стало окончательно понятным, что наступает «последний и решительный». «Хозяева мира» ускоренными темпами стали готовить мировую финансовую систему к коллапсу. Да и не хоти они этого, уже ничего нельзя было бы изменить. Слишком раздули «главный пузырь» и сдерживать его от разрыва с каждым днем становилось все труднее. Не спасала даже череда локальных военных конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Европа готовилась к банкротству, а в самих США напротив Уолл-Стрит разворачивался «передовой отряд революции». Да и изменения климата все больше давали о себе знать. Практически остановился Гольфстрим. Уже в ближайшие годы Европу и США ожидало «малое обледенение».  

Не «спал» и он сам. Уже с 2006-го вовсю развернулась тихая ликвидация зарубежной части Системы. Деньги, не привлекая к себе внимания, конвертировались во все, что могло пригодиться позже – драгоценные металлы, технологии, оборудование, запасы редкого сырья, лекарств и продовольствия. Все это экспортировалось из США и Европы в развивающиеся страны Латинской Америки и Азии и тихо исчезало «по дороге». Но ни один покупатель претензий не предъявил, в СМИ не сообщал, так что все удалось провернуть без шума. Окольными путями, через третьи страны эти грузы доставлялись в Россию контейнерами под видом китайского ширпотреба и исчезали на необъятных просторах нашей Родины. Операция протекала идеально. Даже сами фирмы не ликвидировались, а лишь увеличивали свою кредитную нагрузку в Западных банках, приводя свои долги и активы к полному соответствию. Пришлось лишь пожертвовать частью средств на личных счетах Команды. Их несвоевременное обнуление могло вызвать ненужный ажиотаж. А так все было спокойно. Запад продолжал считать, что держит Россию за горло, поскольку контролировал миллиарды на счетах ее основных чиновников. Но даже здесь частично был найден выход. Нередко средства на этих счетах выступали гарантами под кредиты никому неизвестных оффшорных компаний. Разумеется, тех, кто как раз и экспортировал оборудование в третьи страны. Главную головную боль вызывали государственные резервы. Если бы Россия потребовала их назад в полном объеме, это бы не понял никто.   С соответствующими последствиями. Итак, Запад сделал все возможное, чтобы в 2012 году президентом опять стал бы Медведев, который казался им понятнее и легче управляемым. Даже тот самый шантаж блокировки счетов применили. Фактически Западом была предпринята первая попытка отказаться от своих «партнерских обязательств». Но ничего, устояли, утрясли. «Кинули» в ответ Би-Пи, и все стало на свои места. Даже извинялись потом, дескать «Вы неправильно все поняли». Ага, нашли непонятливого. В общем, подготовка к решающим событиям прошла нормально, сильного шума не возникло, а если какие подозрения и были, то оформить их в реальные версии уже не хватило времени, потому что в декабре рвануло.

 Точнее рвануло первый раз в октябре, когда был объявлен дефолт Греции. Но пожар удалось потушить, Европа рассталась со своим золотым запасом в пользу ФРС и получила кредитную отсрочку от дальнейшего обвала. Рынки даже воспряли духом и стали стремительно расти. Но уже в декабре полученные деньги закончились (золото ведь в Европе тоже кончилось, точнее его государственная часть) и один за другим посыпались Португалия, Испания, Италия. Немногим дольше продержалась и Франция. В мире воцарился хаос. Евро перестали принимать даже в самой Европе, все страны в спешном порядке стали вспоминать как назывались до этого их национальные валюты и включили печатный станок. Одновременно с этим оказалось, что история про Гольфстрим совсем не выдуманная, по всей Европе температура упала до небывалых величин.

И в этот момент Россия прекратила поставки нефти и газа в Европу. Вернее сказать, что она выразила готовность продолжать поставки в прежнем объеме, если у господ-покупателей найдется, чем заплатить. Например, золотом. Ведь практически одновременно с началом финансового коллапса в США и Европе Россия прекратила хождение на своей территории иностранной валюты и установила жесткое золотое содержание рубля. Откуда в России взялось столько золота никто не знал. Мировая паника достигла своего апогея. Россия немедленно подверглась обструкции во всех Западных СМИ. Были немедленно заблокированы все зарубежные счета российских граждан, а на недвижимость был наложен арест под видом необходимости проверить «чистоту источников средств». Но тут выяснилось, что и это не помогает. Российские чиновники как-то слишком спокойно отреагировали на это важнейшее событие и продолжали гнуть свою линию.

- Нет оплаты, нет газа. А свои бумажки можете оставить себе, да еще и мы готовы подкинуть, если возьмете и товары под них дадите.

Наконец США прибегли к последнему аргументу - двинули на Россию все свои авианосные группировки и объявили Россию вне закона. Все подразделения НАТО в спешном порядке были подняты по боевой тревоге. В мире запахло Большой войной.

И тут, наконец, Россия продемонстрировала свое «Изделие». В течение нескольких дней весь американский флот подвергся «визитам» НЛО. Нет, они не нападали. Не стреляли по кораблям. Они просто появлялись из ниоткуда и исчезали в никуда. Ни одна система не могла не то, что прицелиться в них. Но даже засечь их появление. Одновременно с этим на своей территории Россия провела «учения». Были запущены десятки баллистических и крылатых ракет. По своей собственной территории!!! И все они были сбиты теми самыми НЛО. На показанных по телевидению картинках было видно, что НЛО тормозились!!! На подлете к ракетам они некоторое время их сопровождали и затем уничтожали одним-единственным залпом неизвестного энергетического оружия.  Причем на любых стадиях – на старте, в полете и перед приземлением.

Мир вздогнул и ужаснулся. До всех стало постепенно доходить, что Россия неуязвима. Флоты были немедленно отозваны, войска в спешном порядке вернулись в места постоянной дислокации.

А тем временем Россия продемонстрировала миру другие технологии. Малогабаритные термоядерные реакторы, способные обеспечить электричеством целые города-миллионники, новые автомобили, работающие на простой воде и оснащенные батареями быстрой подзарядке, обеспечивающими дальность хода более 10 тысяч километров. И многое-многое другое.

Это был нокаут. Политики всего мира стали спешно вспоминать, чем именно их страна когда-либо Россию обидела и на кого можно «перевести стрелки». У дипломатов намечался «горячий сезон». Проще всего поступили соседи. Буквально в течение недели Украина, Белоруссия, Казахстан попросили у России прощения «за все былое» и объявили о своем горячем стремлении влиться на любых условиях в Евразийский союз государств. Причем, роль лидера союза с самыми широкими полномочиями даже не обсуждалась. За ними с очень незначительной задержкой потянулись и прочие бывшие советские республики. Смешнее всего выглядели при этом президенты прибалтийских «государств». Но они выступили единым фронтом, причем вместе с Финляндией, которая тоже «к месту» вспомнила, что когда-то была частью Российской империи.

Дальше процесс пошел по нарастающей. В течение 2112-2113 годов в состав Евразийского Союза абсолютно добровольно вошла вся Восточная Европа, Турция, Иран, Пакистан и даже Индия.

Мир окончательно изменился. Но менялась не только Россия и мир вокруг нее. Усилилась напряженность с Китаем, активно поддерживаемым США и Ротшильдами, которые не смогли смириться с утерей мирового контроля.    Но вот сделать они даже все вместе уже мало что могли. Военный путь был «заказан», а противопоставить России что-либо иное они не могли. Даже золота на проверку у России оказалось существенно больше, чем у них. А уж новые технологии, мгновенно распространившиеся по всему Евразийскому союзу, причем совершенно бесплатно для всех его членов, вообще предопределили качественный разрыв. Наступала новая эра. Эра Водолея, эра России.

- Да, в славное время живем, - подумал Путин, допивая утренний кофе. Кто бы мог подумать? Скажи мне кто-то о таком году так в 1998-м, не поверил бы. Невозможно было в такое поверить. Более 20-ти лет над пропастью  без права на ошибку. Но он справился. Не зря тогда кивнул. Сегодня после встречи с китайским лидером, мир окончательно войдет в новую эру. Эру отсутствия конфликтов и войн, эру процветания.

- Не зря пожил, - улыбнулся Путин и встал с кресла. Было пора будить жену.

Это сказка. А все-таки жаль, что это только сказка, не имеющая шансов стать былью. И это грустно.

  

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
anga_raido
Oct. 8th, 2011 02:19 pm (UTC)
Очень грустно. А все от наличия жадности и отсутствия дальновидности
micolka_by
Oct. 8th, 2011 02:32 pm (UTC)
Грустно...
С "ИЗДЕЛИЕМ" перегнул малость)
chipstone
Oct. 8th, 2011 02:54 pm (UTC)
Кто знает. Слишком многое с тех времен осталось в тумане и не просочилось на поверхность до сих пор.
budimir_nsk
Oct. 8th, 2011 04:26 pm (UTC)
А народ-то у нас фольклорный - в сказки охотно верит, особенно в те, что с добрым концом.
Благодаря чему и жив до сих пор.
yadocent
Oct. 8th, 2011 05:14 pm (UTC)
Коммари, это ты?
chipstone
Oct. 8th, 2011 06:18 pm (UTC)
нет
yadocent
Oct. 8th, 2011 06:20 pm (UTC)
А здорово похож. В любом случае плюсую.
beyond_swamps
Oct. 8th, 2011 05:38 pm (UTC)
Когда в школе я получал от старших учеников, представлял, как разделаюсь с ними позже, когда вырасту, подкачаюсь, натренирую суперсилы, месть будет страшна. Но как-то успокоилось, а страшного суда всё нет т и нет.. И никто сильный и мощный не побил их за мои обиды)
snowman_fedya
Oct. 8th, 2011 06:39 pm (UTC)
Эх, [.......]!

...человечеству сон золотой...
ghj1
Oct. 8th, 2011 08:18 pm (UTC)
будущее НАДО делать таким что б до него хотелось дожить. насчет техзнолгий - их набо просто разрабатывать. и не так много денег надо.
meaerror
Oct. 9th, 2011 07:08 am (UTC)
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью. )
sultanmehmet
Oct. 10th, 2011 05:32 am (UTC)
Вы с Птицыным ( http://sasha-portland.livejournal.com/ ) в одном отделе работаете чтоль?
chipstone
Oct. 10th, 2011 05:54 am (UTC)
А кто такой Птицин?
sultanmehmet
Oct. 13th, 2011 03:14 am (UTC)
Тоже аналитег, также Путина восхваляет не записываясь в обожатели.
marysya_ch
Oct. 10th, 2011 10:03 am (UTC)
не грустно - хорошо!
Сказка очень понравилась! Про то, что она без шансов - слишком пессимистично. Сформируем новое самосознание и сделаем по словам Вашим! Мы не зря живём! Всё получится!
chipstone
Oct. 10th, 2011 10:04 am (UTC)
Re: не грустно - хорошо!
Для того и сочинял.
pankovserg
Feb. 17th, 2012 04:52 pm (UTC)
Романтик. Причем неисправимый.
chipstone
Feb. 17th, 2012 05:15 pm (UTC)
Это же сказка. А она и должна быть романтичной.
dom3d
Jul. 19th, 2012 01:46 pm (UTC)
Мне иногда кажется, что Путин ваньку валяет перед Западом. Чтобы усыпить их бдительность.
Он трусливое создание.
chipstone
Jul. 19th, 2012 01:50 pm (UTC)
Мне тоже иногда так кажется. То я его понимаю и поддерживаю, то, наоборот, смотрю как на врага. Есть действия в плюс, есть в огромный минус. Насчет трусости не знаю, но осторожен - точно. Предпочитает дождаться действий и раскрытие противника, чтобы на контригре его победить. Но это не всегда возможно. Ладно. Скоро увидим финал.
dom3d
Jul. 19th, 2012 01:51 pm (UTC)
Где в его действиях Вы видете плюсы?
chipstone
Jul. 19th, 2012 01:52 pm (UTC)
Когда будет время, посмотрите по тэгу "Путин". Может быть с чем-нибудь согласитесь.
dom3d
Jul. 19th, 2012 01:52 pm (UTC)
OK
Амина Рамазанова
Jan. 7th, 2013 06:47 am (UTC)
Хорошая сказка, но очень хочется, чтобы стала былью.
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek