?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В связи с объявленной Верховной рокировкой со стороны многочисленных представителей право-либеральной интеллигенции дружным хором посыпались причитания "Грядет новый Брежневизм, или того хуже Сталинизм." Общий тон высказываний таков - "Пора валить".
Насчет пора валить, я даже совсем не против, пусть валят, тем более, что в ближайшие годы намечается неплохой встречный поток эмигрантов из США, Израиля и Европы. Думаю, размен будет вполне благополучным для России. А вот насчет Брежневизма или Сталинизма готов поспорить.

Лично я в Путине разочаровался. Нет, внешне он вполне ничего, вид уверенный, мужественный и вполне презентабельный. По сравнению с предшествующим вечно пьяным Ельциным или последующим "воздушным шариком" очень даже комильфо. Но ведь человека судят по его делам и их результатам, а к руководителю государства счет и вообще особый. Так вот не тянет Путин ни на Сталина, ни даже на Брежнева.
1. Путин слаб и не самостоятелен. Справедливости ради надо сказать, что его слабость проистекает в том исле и из истории его восшествия на престол. Слишком много "флажков", слишком много условий, слишком много интересов серьезны людей, которые неьзя нарушать. Он и не нарушал. И в этом смысле все годы являлся почти идеальным исполнителем воли тех, чьими усилиями оказался на троне. Но он и не пустышка. Как минимум ему удалось создать стабильность и безопасность для собственной власти. Этого у него не отнять. Хотя и сама эта стабильность держится только на его слабости и верности окружению. Даже вопреки интересам страны, ну да не о стране речь. О ней речь с самого начала не шла.  Лояльность путинского окружения впрямую зависит от возможности "окучивать свои выделенные поляны". Такой зависимостью не отличался не то, что Сталин, но и Брежнев. Тот, может быть, плохо разбирался в экономике, но как держать власть помнил даже тогда, когда уже еле двигался. В этом смысле с Брежневым скорее стоит сравнивать Ельцина. Вот это была одна порода. Оба были царями (а Сталин легко тянет на нехилого императора). Путин же не царь, а менеджер, что впрочем и не скрывает. Вот только у каждого менеджера есть хозяин. И это печально.
2. Путин европоориентирован. Речь, в первую очередь, не о политике. Речь о психологическом восприятии реальности. Путин Европу любит больше, чем Россию. Опять таки не в качестве предателя национальных интересов, а эмоционально. Видимо, работа в чистой и упорядоченной Германии оставила настолько сильный след в его памяти, что и став президентом, Путин продолжает смотреть на Европу как на старшего друга и учителя. И это минус, который будет посильнее его слабости. Лидер государства, особенно такого чувствительного, как россия, должен быть душой и телом свой. А всех остальных воспринимать как противников, коими они в реальности и являются. А Путин так не может. Даже его жесткие речи, обращенные к Западу - это упреки подросшего сына родителям в борьбе за свою самостоятельность. И этот минус изжить невозможно. Так что и в этом плане Путин ни на одного предшественника не тянет.
3. Личная верность для Путина важнее верности государству. уже опубликованы сотни историй, в которых совершенно различные люди. лично знающие, или знавшие Путина, отмечали эту его черту. Преданность другу - это прекрасно. Но только до тех пор, пока ты отвечаешь за самого себя. А когда за тобой многомиллионная страна, а друг запустил руку в общий карман, то такой преданности уже не место. Но в почти 60 лет человек не меняется, а значит не стоит ожидать от Путина расчистки авгиевых конюшен. Все будет по-прежнему, коррупция, воровство, убиение страны и народа.

В чем интеллигенты правы, это в том, что не стоит ждать от Путина решительных перемен. Страна как загибалась, так и продолжит загибаться. Но причем здесь Сталинизм? Да и рефлексии интеллигентов очень странные. О чем они мечтали на кухнях в СССР? О возможности громко кричать о своем недовольстве? - кричите, никто вам рот сейчас не закрывает. О возможности пройтись строем по площади? - Идите, только предупредите заранее. О возможности уехать из страны? - Езжайте, куда хотите. О возможности зарабатывать? - пожалуйста. То есть сейчас фактически реализовано все то, о чем интеллигенты мечтали в СССР.
Да, забыл. Еще часто мечтают (но это сейчас, тогда этого лозунга не было, ибо закон был) о главентсве закона. Но здесь налицо тривиальное непонимание теоретиками практики жизни. Теоретик вообще отличается от практика именно тем, что громко кричит о преимуществах проекта, начисто забывая о его недостатках. Так собственно и получилось. На практике оказалось, что свое всегда ближе общего и люди, получившие власть стали вовсю использовать ее в своих интересах. А иначе и быть не могло. и не надо нам кивать на Запад. Там все то же самое, просто кукловоды там сидят и реализуют свои желания за кулиссами, а выбранные и оплаченные шуты дружно изображают из себя демократическую власть. Просто кукловодов меньше, они богаты и желания у них глобальнее. Не миллион-другой из бюджета стырить, а скажем Ливию демократически разбомбить. Вот и вся разница. Но интеллигентам ее не понять, поэтому езжайте с богом и познавайте реальность на практике. А мы уж как-нибудь сами.
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
wrlfck
Oct. 5th, 2011 07:43 pm (UTC)
что хорошего в потоке из сраиля? мало этого дерьма тут сейчас?
chipstone
Oct. 5th, 2011 07:49 pm (UTC)
Деньги и таланты, причем разнообразные. Евреи вообще очень талантливая и умная нация. Мы сейчас слишком зациклились на своей русскости и это только ослабляет страну. В СССР не было никаких национальных различий и народ был сильнее.
wrlfck
Oct. 5th, 2011 07:57 pm (UTC)
какой народ? и чьи деньги? и зачем мне ЧУЖОЙ ТАЛАНТ когда ЭТА власть не дает развиваться МОЕМУ НАРОДУ, зачем мне тут кошерная братия , когда их итак полно - в тельавивдении, в бизнесе, в экономике?

chipstone
Oct. 5th, 2011 08:03 pm (UTC)
Вот только дурить не надо. Кто лично Вам не дает развиваться? Какие евреи? Может быть это евреи заставляют наш народ бухать с утра до ночи и разворовывать все что можно, вместо того, чтобы работать? В себе надо искать причины. Они все там и нигде больше. А то как в старом анекдоте - "Во всем виноваты евреи и автомобилисты".
wrlfck
Oct. 5th, 2011 08:08 pm (UTC)
вы тролль что ли примитивнейший?
Что за штампы про бухло и воровство? может это истовые славяне - русичи в правительстве сидят, в олигархии, в алмазном, и нефте бизнесе?

Кто они все там?

Вот эта падаль там?
http://wrlfck.livejournal.com/44910.html
http://wrlfck.livejournal.com/44046.html

chipstone
Oct. 5th, 2011 08:14 pm (UTC)
А почему они там, а Вы там где есть? Это они виноваты? Или все мы, это допустившие. Все, абсолютно все люди, дейтвуют строго в сових интересах. Так, как они их понимают. И не беда евреев, что они организованы и держатся друг друга, а мы каждый сам по себе, да еще при случае любого выделившегося из толпы не поддержим. а камнями забьем, чтобы не вылезал. Иди в этом тоже евреи виноваты. Вообще это удел слабых и неудачников повсюду на стороне причины своих неудач искать. А удел победителей пить водку. или шампанское (по вкусу). Мы сами, именно сами просрали все, что имели. Да, нам активно помогали. В том числе и евреи. Но помошники действовали строго в своих интересах, а что же мы свои интересы не отстояли? А насчет того, кто и где сидит - кого выбрали. те и сидят. Значит смогли. А мы не смогли сделать так, чтобы сидели Князья, а не тати. И это наша вина и наш грех. и ничей больше.
wrlfck
Oct. 5th, 2011 08:23 pm (UTC)
вы говорите за себя , а не за всех. Место евреев в сраиловке, а в России должна быть русская власть.

И вы рассуждаете чисто по еврейски кстати. Переходите на обвинения в личных неудачах, хотя да, присутствие в политике такой мрази например как чубайс( по маме сагал) стоит принимать как личную неудачу.

Мои предки не для того кровь проливали , что бы безродная космополитичная шваль указывала, что делать, что смотреть, какие законы принимать и поскольку часов в день работать.

chipstone
Oct. 5th, 2011 08:29 pm (UTC)
Да что вы все про величие предков. Да, они были велики, именно потому, что были гордыми русами, никого и ничего не боявшимися, ни перед кем не кланявшимися и бравшими все на себя. В их присутствии те же евреи разве что не ползали. стараясь угодить. И еще насчет предков. И мои и ваши проливали кровь. А что сделали Вы? Проливали? Стояли на баррикадах? Или еще каким-то конкретным действием боролись за СВОЮ власть, но не преуспели? Или Вы только можете скулить по-щенячьи, что у Вас сладкую косточку отобрали? Никто не обязан нас любить. особенно еслимы сами себя не любим. Ах как просто взять и свлять все на евреев, папуасов или чеченов. сволочи. Жить мешают. Так сделайте так, чтобы не мешали и живите как хотите. А не можете? Тогда и скулить нечего по ушедшим временам и славным предкам.
wrlfck
Oct. 5th, 2011 08:37 pm (UTC)
я никого не призываю меня любить, но и мазохистическим диссонансом не страдаю , так кстати не свойственным русским, это во-первых, во вторых скулите по щенячьи именно ВЫ, рассуждая по коллаборационистски . Это может привычка у вас к коленно-локтевой стойке?

Что вы зачастили с вывертом про то как мы сами себя не любим, вы не крипт разом? раком не переболели, наследственных пороков не имеете? может муковисцидоз мучает или какой иной фиброз?
wicc
Oct. 5th, 2011 09:22 pm (UTC)
Про царя и менеджера верно замечено. Только вот минус ли это ? Все-таки на "царей" всяких мы уже насмотрелись, как на престоле, так и рангом пониже, это вообще довольно распространенный в России тип начальника. А вот "менеджеры" толковые это большая редкость.

У царя ведь тоже есть свои слабые места, самое очевидное - трудности в выполнении долгой кропотливой работе, он предпочитает решить вопрос разом, с наскока. Что не всегда оправдано.

Сталин, кстати, по своем психологическому типажу ближе к менеджеру, чем к царю. Хотя более подходящим тут, наверное, будет скорее слово "администратор". Он ведь тоже медленно и печально выжимал конкурентов, больше 10-ти лет ушло на интриги, и лишь потом появился императорский задор.

Еще хотел бы отметить, что лидеры западных государств это тоже больше менеджеры, чем цари. Понятно, что условия там другие, поэтому просто как факт отмечаю, что это вполне приемлемый вариант.
budimir_nsk
Oct. 6th, 2011 07:39 am (UTC)
Про комменты
Интересно наблюдать как направленная ненависть против кого-то (жидов, чеченов или зубных бактерий) лишает разума и усилия взглянуть на себя.

Про иудеев:
кажется их время уже прошло, если и приедут будут обычным народом (просто ощущение)
budimir_nsk
Oct. 6th, 2011 07:42 am (UTC)
Re: Про комменты
вернее не "прошло", а проходит
chipstone
Oct. 6th, 2011 08:12 am (UTC)
Re: Про комменты
Примерно так. Причем, именно так оно и было в СССР (До начала раскрутки идеи Исхода).
searcher_info
Oct. 7th, 2011 03:59 am (UTC)
Как сказал один человек: Антисемит не тот, кто не любит евреев, а тот, кого не любят евреи.
Путин и Медведев это говорящие головы. Решения принимают не они, они их только исполняют. Причем, к власти Путина привели те, кто затеял переворот в 93 году, т.е. Ельцинская мафия с Чубайсом во главе. Поэтому эта рыжая бестия до сих пор творит что хочет и ему за это ничего не бывает. Да и по делам судить нужно а не по словам. Слова это просто слова.
Кста, 282 (русскую) ст. УК РФ приняли при Путине.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek