?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у vadimcher в Разменная монета. Удар по Израилю как начало третьей мировой
Оригинал взят у victoriarossi в Разменная монета. Удар по Израилю как начало третьей мировой
Ну вот и проявился ответ на вопрос Не, ну почему им наши евреи не нравятся? Они что, намерены их вернуть обратно? 

Как, однако, быстро в наше время ответы проявляются...


Оригинал взят у el_murid в Заявление Асада

РБК цитирует заявление Башара Асада:
"...Президент Сирии Башар Асад в ходе беседы с главой МИД Турции Ахметом Давутоглу заявил, что в случае атаки НАТО Сирия нанесет удар по Израилю, сообщает FARS.

“Если против Дамаска будут приняты столь сумасшедшие меры (атака стран НАТО или их союзников), мне понадобится не более 6 часов, чтобы развернуть на Голанских Высотах сотни ракет, а после отправить их в сторону Тель-Авива", - заявил сирийский лидер после того, как А.Давутоглу передал адресованное ему послание США.

Помимо этого, Б.Асад пригрозил, что его призыву последует базирующаяся в южном Ливане "Хизбалла", которая обрушит на Израиль настолько мощный ракетный удар, что спецслужбам еврейского государства его сила "и не снилась".

"Все указанные события произойдут за 3 часа, в следующие 3 часа, Иран атакует военные корабли НАТО в Персидском заливе. Это станет одновременным ударам и по США, и по ЕС", - подчеркнул Б.Асад..."

Скажу сразу. Я считаю это заявление Асада ошибкой и реальным просчётом. Этому есть две причины.

Первая причина - психологическая. Если противник хочет войны - то Асад совершенно чётко дал понять, когда и при каких обстоятельствах война может начаться. Фактически заявление Асада - это и есть приглашение на войну. Даже если не пройдет резолюция ООН - вполне достаточно найти повод и нанести удар по Сирии в обход ООН. Не развязать войну - а нанести удар. Мощный удар. Скажем, в ответ на убийство посла - а чем не повод?

Сдержится Асад - нанести второй удар. По еще одному поводу. Или по третьему. В итоге вчерашнее заявление Асада вынудит его держать данное слово. Все знают - и особенно на Востоке - что кинжал, который наполовину вытянули из ножен, нужно вытаскивать до конца. Иначе ты демонстрируешь трусость. Или слабость А слабак - он и есть слабак. С ним не считаются. Акела промахнулся. Стае нужен новый вожак.

Именно поэтому Асад не имел права демонстрировать кинжал. Теперь он наполовину вытащен из ножен - а у США появляется прекрасная возможность запускать процесс.

Вторая причина. Несмотря на то, что до выборов в США больше года, в тоне Обамы проскальзывают нотки, которые расцениваются как его признание возможности проигрыша на выборах. Ситуация внутри США не катастрофическая, но динамика явно в минусе - и не только экономическая. Хотя пляска Доу-Джонса вокруг 10500 и цены на золото около 2000 - симптоматичный показатель.

Проблема в том, что любой системный кризис всегда решается в два этапа - на первом происходят попытки решить проблемы договоренностями между всеми сторонами. Происходят поиски компромиссов - но системный кризис на то и системный, что участников процесса поиска компромисса все равно слишком много. И проблемы решаются тем, что часть участников нужно вывести за скобки. Вторая мировая война проходила при участии шести крупнейших участников - Англии, Франции, Германии, СССР, Китая и США. (УПС. Семи, конечно - и Японии) Результатом Второй мировой было исключение Германии и Японии из числа партнеров по переговорам. Собственно, и Франция с Китаем были поставлены перед фактом - послевоенный мир был согласован на конференциях в Тегеране, Ялте и Потстдаме, где Англия, США и СССР в отсутствие иных сторон согласовали свои позиции. Потому что формально победители Китай и Франция были слишком слабы после войны, чтобы их реальный статус хоть как-то отличался от статуса побеждённых.

Стандартная процедура кризисного управления - сознательное упрощение и деградация сложных структур согласования интересов. Война в этом смысле является инструментом деградации и упрощения. Вопрос заключается в том, что сегодня мы все подошли к проблеме необходимости такого кризисного управления. Мировая экономика по сути - банкрот. И нет марсиан, которые могут ввести внешнее управление. Значит, единственный вменяемый выход - исключение ряда участников процесса согласования из этого процесса. Их нужно поставить перед фактом - что именно решили победители.

Именно поэтому объективно США нужна война. Весь вопрос - кого именно они видят в роли партнера по переговорам, а кого - тем, кому будет навязана воля победителей.

Я думаю, что объективно США видят партнером Китай. Но Китай ослабленный. Все остальные должны быть в числе побежденных - Европа, Россия, Африка и страны Азии. Только они способны сегодня оказать влияние на процесс согласования позиций.

Созданная явочным порядком группа G20 - это не повод радостно кричать - ура, нас заметили! Это расстрельный список. Это те, кого нужно вывести за скобки. Те, кто должен быть дезинтегрирован перед переговорами Китая и США. Именно поэтому объективно война - а раз кризис общемировой, то и война будет мировой - есть событие практически предрешенное. Её предотвратить может только крушение одного из намеченных победителей - Китая или США до начала войны. Проще говоря, США сейчас решают задачу, которую решал Каддафи перед началом агрессии - успеть в темпах. Успел бы Каддафи додавить мятежников в Бенгази до принятия резолюции - он бы выиграл. Но он не успел.

Именно поэтому есть дедлайн, далее которого США уже не могут играть в резолюции и международное право. Я не знаю, когда именно этот дедлайн определён - но он есть.

И здесь помимо объективных обстоятельств вмешивается обстоятельство субъективное - вероятность проигрыша Обамой ноябрьских выборов 2012 года. Неолиберальные силы, которые стоят за Обамой - это собственно, как раз те, кто и запустил механизм сегодняшнего кризиса. И передавать власть неоконсерваторам, олицетворяемым Республиканской партией на самом пиковом этапе кризиса - это катастрофа. Для тех, кто стоит за этим кризисом и тех, кто пытается выжать из него свой собственный гешефт. Поэтому - и только поэтому поражение Обамы - это не его личное поражение. И даже не поражение демократов - эка невидаль. Это поражение тех, кто трудолюбиво создавал нынешнюю ситуацию - безусловно, никакого заговора здесь нет - но процессы запускались во многом осознанно.

И наложение этих двух обстоятельств может вынудить людей, стоящих за Обамой, поторопить события. Обозначить дедлайн в ближайшее время - через два, три или пять месяцев - но ДО выборов. Запустив необратимо процессы, ведущие к мировой войне, Обама больше будет не нужен - и его могут отпустить на выборы с легким сердцем - мавр свое дело сделал.

А вот механизм, по которому будет необратимо запущен процесс втягивания в мировую войну - этот механизм озвучил Башар Асад. Он четко сказал - будет удар - будем элиминировать Израиль. Что означает запуск необратимых последствий для всего Ближнего и Среднего Востока, для Европы и для России. Фактически сегодня люди, стоящие за Обамой и стремящиеся к запуску мировой войны, получили четкий сигнал - одна бомбардировка - и процесс запущен.

http://el-murid.livejournal.com/345260.html


Последствия для России и  Украины

Оригинал взят у krevetka_flo в не мытьем,так катанием

Москва – Симферополь, Сентябрь 29     (Новый Регион – Крым, Андрей Дорофеев)

Запад может начать реализацию плана по переселению евреев из Израиля в Крым и Краснодарский край.

Это позволит Вашингтону и Брюсселю снять напряжение в Ближневосточном регионе и заручиться поддержкой мусульман в противостоянии китайской экспансии. Такую версию в интервью газете «Труд-7» высказал Константин Полторанин, недавно уволенный с должности замначальника управления Федеральной миграционной службы России.

По его словам, Запад может договориться с арабским миром о передаче ему контроля над территорией Израиля.
«Ходят слухи о возможном переезде на нашу территорию представителей этносов стран дальнего зарубежья и даже Африки и Азии. Есть и теория, находящая косвенные подтверждения, что при помощи РФ мировые элиты планируют выдернуть занозу, посаженную еще Сталиным. С целью сохранения международного баланса европейские и американские власти договариваются с арабским миром о передаче ему контроля над территорией Израиля, а еврейское население, соответственно, будет перемещено на постсоветскую территорию – в Краснодарский край и, возможно, в Крым», – сказал Полторанин.

По его словам, это усилит позиции для противостояния китайской экспансии и позволит создать дополнительные центры влияния для снижения общего напряжения в Ближневосточном регионе.

«Кроме того, через традиционные исламские центры можно будет использовать союзника в лице сотен миллионов мусульман, проживающих сейчас в Китае и Индии. Что, вероятно, позволит отсрочить назревающий общемировой военный конфликт», – заявил Полторанин.

Он также отметил, что реализация подобного проекта на фоне бессистемной миграционной политики российских властей приведет к развалу страны и выдавливанию из нее местного населения.

«Возможно, Россию поделят примерно по Уралу или по Волге, где сейчас живет много исламского населения. Могу прогнозировать, что в течение ближайших 10 лет это приведет к невозможности для многих представителей местного населения нормально жить и выполнять свои репродуктивные функции. Проще говоря, сегодня любая нормальная пара, планирующая рожать детей, встает пред выбором: где им будет лучше и безопаснее жить, учиться и развиваться – в России или за границей», – отметил бывший заместитель главы управления Федеральной миграционной службы РФ
.
via

В то -же время в хасидской среде идет подготовка к новому Исходу ...

Это интервью раввина Михаэля Лайтмана, возглавляющего организацию «Бней Барух».

http://kiberbob2000.livejournal.com/1212372.html
.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
shao_s
Oct. 5th, 2011 11:52 am (UTC)
Запад может начать реализацию плана по переселению евреев из Израиля в Крым и Краснодарский край

Ага, так и представляю: граждане Израиля, чей паспорт даёт право на безвизовый въезд и неограниченное по срокам пребываение в США с правом работы и получения соц. пособий, вместо Нь-ю-Йорка и Лос-Анжелеса массово ломанутся в Ейск и Армавир. Да и вообще - не стыдно вам "Новый Регион" цитировать?
chipstone
Oct. 5th, 2011 12:09 pm (UTC)
Нет, не стыдно. Особенно, если учесть общую ситуацию. А она такова, что в США сейчас, с учетом назревающих событий, будет эмигрировать только сумасшедший. Но в Вас, видимо, говорит детская мечта по американскому раю, который на практике превращается в ад.
shao_s
Oct. 5th, 2011 02:59 pm (UTC)
Понимаете, какая штука: мне приходилось пить и водку между Воркутой и Салехардом, и шампанское между Марселем и Ниццей, и текилу между Лос-Анжелесом и Сан-Диего. И первый вариант мне понравился куда меньше остальных. Более того: сколько видел россиян - все при первой же возможности переходили к вариантам 2 или 3, вместо 1. Евреи, наверное, дурнее?
chipstone
Oct. 5th, 2011 04:16 pm (UTC)
Думаю, что из отсутствующих в Вашем комменте вариантов выпить горилки с салом где-нибудь в Днепропетровске на берегу Днепра, а еще лучше летом на одном из островов, занало бы достойное место. Очевидно именно так и решил Всемирный Еврейский конгресс, выбравший новое место своей дислокации именно там, вместо Нью-Йорка. А они таки, наверное, евреи. И не сказал бы, что дурнее. Просто Вы не учитываете перспективы, а говорите о стереотипах сложившихся ранее. А перспективы таковы, что остановка Гольфстрима (а она УЖЕ произошла) в течение 2-3 лет сделает как Европу, так и США крайне некомфортным местом обитания. И это даже без учета экономических и геополитических факторов.
shao_s
Oct. 5th, 2011 06:02 pm (UTC)
остановка Гольфстрима (а она УЖЕ произошла)

??????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Откуда дровишки? Ссылку в студию!
chipstone
Oct. 5th, 2011 06:09 pm (UTC)
А погуглить самостоятельно уже лень? Да и меня где-то был большой пост с данными на эту тему, но забыл слово Гольфстрим вставить в тэг, а искать неохота.
_yunker_
Oct. 8th, 2011 10:44 am (UTC)
Израильский паспорт не дает права на въезд в Штаты.
decan
Oct. 5th, 2011 01:02 pm (UTC)
Мда. По поводу еврейского исхода обратно, на территорию быв. СССР Меня предупреждали года 3 или 4 назад, но в связи с климатическими факторами.
Но эта, возможная, война заставляет взглянуть на это уже серьезно.
chipstone
Oct. 5th, 2011 01:09 pm (UTC)
А климатические факторы здесь тоже играют роль. Они мешают переселению в пока более благополучную Европу и США. Хотя их благополучие настолько уже временный фактор, что можно даже не успеть переселиться.
ex_kornear
Oct. 6th, 2011 02:03 am (UTC)
Мне тоже кажется, что вся эта возня на ближнем востоке и в Африке нужна только для того, что бы выдавить евреев Израиля обратно в Россию. Через евреев довольно легко подчинить себе любую территорию, ибо народец очень управляемый, богоизбранность до добра не доводит.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek