?

Log in

Previous Entry

(Редакция от 12.01.15)
Здравы будьте, люди добрые, заходите и располагайтесь. Будьте дорогими гостями. Рад Вашему появлению.

Мне посчастливилось родиться и вырасти в еще Великой стране. Перестройка застала меня уже с дипломом о высшем образовании. Поскольку образование было экономическим, то, надо думать, эту самую перестройку я встречал с восторгом.
В 1991 я, хоть и не стоял под стенами Белого Дома, но отчаянно завидовал своим друзьям, которые были там. Расстрел этого самого Дома в 1993, ставшего после этого бело-черным, я смотрел из-за границы по телевизору и не понимал, что же это происходит с моей страной. А потом все становилось хуже и хуже. Еще лет 15 назад слово "демократ" не было для меня ругательным, а СССР был прошлым, в которое ни в коем случае нельзя возвращаться.
Сейчас все по-другому. СССР по-прежнему не кажется мне раем для жизни, но там было СВЕТЛЕЕ и ЧИЩЕ (во всех смыслах). Сталин видится по-прежнему диктатором и сатрапом на уровне античных, но Великим человеком, который отодвинул крах моей Родины на многие десятилетия. Большой кровью, да, но отодвинул. Идеальным государственным устройством мне видится для России монархия (хотя, возможно, и не наследуемая), но не потому, что она идеальна  (а потому, что все остальное намного хуже. Современных демократов, забывших первоначальный смысл этого слова и превратившихся в либерастов и толерастов, а проще безответственных марионеток зарубежных хозяев) - не переношу на дух. Искренне заблуждающихся и верящих в возможность народного самоуправления,  уважаю за стойкость, но не понимаю.


ВЕРА есть, но от всех религий равноудален, кроме иудаизма: это даже не религия, а боевая стратегия. Не приемлю. А церковь? - Вот тело человека и есть его церковь, а сердце - алтарь в ней. Надобна ли иная?

Зовут Алексеем. Родился в начале 60-х. Живу, работаю, есть семья, дети. Люблю книги, путешествия и рыбалку. Главное достижение в жизни - так и не стал равнодушным к происходящему в стране и со страной.

Аватар с бегемотом выбран потому, что это мой тотем. Из всех животных, сколько себя помню, видел себя именно бегемотом. Таким же толстым, ленивым и вальяжным. Совершенно не опасным для всех, кто не лезет на рожон.

Теперь о журнале (дневнике).
Данный дневник является личным и частным дневником и содержит личные и частные мнения автора этого дневника. Дневник не имеет лицензии Министерства РФ по делам печати,телерадиовещания и средств массовых коммуникаций и никоим образом не является средством массовой информации, а потому автор этого дневника не обязуется предоставлять кому бы то ни было правдивую, непредвзятую и даже осмысленную информацию, равно как не обязуется публиковать в нём тексты высокой художественной и нравственной ценности, равно как не публиковать в нём тексты, призывающие к насилию, межнациональной розни и оскорбляющие личное достоинство отдельных граждан.


Несколько основных тем, регулярно встречающихся в блогах:
* Разумеется, политика. Причем, в основном, наша посконная. Поиск по тэгам "Россия" и "Власть"
* Экономика. Здесь, напротив, основное внимание посвящается общим тенденциям мировой экономики и, в первую очередь, финансам. Тэг - "Мировые финансы".
* Общее положение в мире, связанное с попытками мировых кукловодов подчинить себе всю планету. Тэг - "Мировая закулиса".
* Красивые фотографии природы, животных. Тэг - "Создано Богом"
* Философские размышления о Боге, мире и жизни. Тэги "Философия" и "Мироздание"
* Отдельно увлекся коллекционированием ГИФок. В каком-то смысле они для меня визуализированные анекдоты. И, как правило, очень прикольны.
* Завел новую Серию "Сакральные ведические знания в русских народных сказках" Тэг "Сакральные сказки". Там много НЕ моих постов, но серия очень интересная. Рекомендую.
* С декабря 2012 года пишу в онлайн-режиме черновик историко-фантастического романа в жанре "альтернативной истории". Получается довольно забавно, особенно с учетом замечаний и предложений комментаторов. А главное увлекательно. Ведь мне самому не известно, что будет дальше. Тэг "АИ-ПШ"
Сейчас работа над этой книгой немного приостановлена в пользу другой.
* Любителям космической фантастики. Мне понравилась тема "Вселенной EVE-online", в игру не играю, но несколько десятков книг по теме перечитал все. Сейчас пишу свою по этим мотивам. Также онлайн. Тэг "eve"

Посты, которые лично мне кажутся наиболее интересными собраны в "избранном", их можно посмотреть через Профиль аккаунта. Хотя пока не дошли руки их разобрать по темам.


Я много вставляю перепостов, причем не только те, с которыми полностью согласен. Скорее все, которые показались мне важными или интересными. В том числе и для того, чтобы можно было вспомнить, а что же именно интересовало меня в такой-то день. Ну а потом, почему, если что-то показалось мне интересным, этого не должны увидеть мои друзья?

Если же, зайдя в гости, Вам будут интересны только мои собственные мысли и "выражовывания". то жмите на Тэг "МОЕ" и смело пропустите все остальное.
Наиболее интересные с моей точки зрения опусы собственного сочинения я храню в моем "Избранном". Желающие могут ознакомиться.
В связи с тем, что перешел с нового года на вольные хлеба, буду признателен, если читалели, которых заинтересовало мое творчество, сочтут возможным выразить свою благодарность перечаслением любой суммы
на счет моего электронного кошелька 410011473164985 в Яндекс.Деньги.

Политика в отношении друзей следующая:
1. В связи с тем, что число френдов давно перевалило за несколько тысяч, взаимно зафрендить могу только тех, кто регулярно ведет свои журналы и комментирует мой. Пустые журналы не интересны Я периодически чищу список своих друзей на предмет удаления молчунов и рекламных блогов. Предпочтение отдается людям пишущим и думающим. Совпадение с моими политическими или иными взглядами на выбор не влияет. Среди моих френдов можно найти весь спектр существующих мнений - мне это интересно. Для взаимофренда журнал должен содержать не менее 100 записей.
В этой связи просьба! Если Вы зафрендили меня в тот момент, когда Ваш журнал еще был пуст или почти пуст, и я не ответил Вам взаимностью, это не означает, что так будет всегда. Если Вы начали писать и комментировать, то у Вас всегда есть возможность напомнить мне, что Ваш журнал уже стоит читать.
2. Я с удовольствием и регулярно читаю френд-ленту, но прочесть ВСЕ физически не реально, поэтому, если Вам хочется обратить мое внимание на какую-либо статью - просто пришлите мне ссылку. Я обязательно ее прочитаю.
3. Критика моих постов приветствуется, если она содержательна и имеет аргументацию. Хамство не терплю и в большинстве случаев просто удаляю.
4. Мат - если он к месту (бывает ярким дополнением к сказанному) - допустим, но просто мат без особого смысла подлежит удалению вместе со всем комментом.

Политика в отношении троллинга!
Если в общих чертах, то - милости просим! И не надо моим постоянным читателям удивляться такой "толерантности" с моей стороны. Такой позиции есть несколько причин:
1. Троллинг накручивает комменты и, тем самым, увеличивает популярность записи, давая мне возможность донести мое мнение до максимально широкого круга читателей.
2. Троллинг, особенно имеющий яркую враждебную окраску, появляется не всегда, а только в тех записях, которые задевают определенную часть Интернет-сообщества напрямую. Таким образом, по активности троллей мне удается выяснять, какие именно тексты бьют этих персонажей больнее всего. То есть - попадают в цель.
3. Если тролль ведет себя в минимально приличных рамках, то он не заслуживает бана, но одновременно выдает себя в полной красе. Тем самым, даже не понимая того, он лишь усиливает мою аргументацию, приведенную в текстах.
Так что тролли - животные крайне полезные, а комплексами такой степени, чтобы их не терпеть, я не страдаю. Чего желаю и всем прочим моим читателям. Хотя ввязываться или нет в дискуссию с троллем - индивидуальное дело каждого. Я обычно в такие перепалки не лезу.

Вот, в общем. и все. Заходите в гости.
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

en_s83
Oct. 21st, 2012 06:27 pm (UTC)
Имелось ввиду ни кто-то конкретный(ые), а то что все религии имеют одну природу (какую не знаю), и не могли иудеи в то время иметь какие-то глобальные планы и специально разрабатывать другие независимые религии, оставаясь верными своей.
chipstone
Oct. 21st, 2012 06:29 pm (UTC)
Прочитайте мою серю "виртуальная история цивилизации" Тэг "Виртуальная история" Вам станет понятней моя точка зрения. Справедлива ли она или нет, судить не мне, но объяснение это дает.

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek