?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фантомас разбушевался.



Посол Франции в ООН Жерар Аро (Gerard Araud) вечером 27 сентября заявил, что Иран может стать объектом для военной операции, если Тегеран не прекратит развитие своей ядерной программы, сообщает Agence France-Presse.

"Если мы сегодня не достигнем соглашения с иранцами, появится серьезный риск начала военной операции", - сказал Аро. При этом он добавил, что нанесение ударов по Ирану будет "невероятно трудной" задачей, которая обернется "катастрофическими последствиями" для всего региона.

По словам дипломата, такое развитие событий весьма вероятно, поскольку "некоторые страны просто не могут позволить себе существования Ирана, вооруженного атомной бомбой".

Это заявление посла Франции в ООН перекликается с тем, что несколько ранее говорил президент этой страны Николя Саркози, допустивший "нанесение превентивных ударов по Ирану" при определенных обстоятельствах.

Иран официально осудил эти заявления французского лидера, добавив, что в случае нападения на свою страну обязательно ответит агрессорам.

Тегеран настаивает на исключительно мирном характере своей ядерной программы, однако на Западе в эти слова мало кто верит. Ранее Иран обещал обогащать уран лишь до семипроцентного уровня, необходимого для изготовления ядерного топлива. Но, по последней информации, уран будет обогащаться до уровня в 20 процентов - "для использования в медицинских целях". Между тем, уран, обогащенный до уровня свыше 20 процентов, по классификации МАГАТЭ считается "оружейным", поскольку уже может использоваться в качестве сырья для изготовления атомного оружия.

При этом иранский президент Махмуд Ахмадинеджад в феврале 2010 года объявил, что его страна способна производить уран, обогащенный до уровня 80 процентов, но пока не будет этого делать.

Ранее израильские и американские политики и военные неоднократно заявляли, что существование вооруженного атомным оружием Ирана они не допустят. Для устранения угрозы они обещали использовать "все средства", не уточняя, относятся ли к ним авианалеты. Открытое и прямое заявление французского дипломата о возможности нанесения удара по ядерным объектам Тегерана стало первым в своем роде. (Источник)

"Наполеончик" идет ва-банк. Всем уже понятно, что нового срокка Саркози не видать, как своих ушей. Но у него другие хозяева и другие цели. Ему надо успеть сделать максимум, пока именно он способен отдавать приказы. Все развивается по плану Ротшильдов. Глобальная хаотизация мира ради узурпации мировой власти. Именно для этого к власти в раде стран привели "отморозков", которых совершенно не заботит будущее. Даже в собственных странах. Странно даже, что еще находится множество людей, который думают, что все это происходит случайно.
Бедная Франция, ей еще от Ливии придется отмываться десятилетия, а тут новые воинственные планы. 

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
wrlfck
Sep. 28th, 2011 12:32 pm (UTC)
очередная заявка . писец...
rusalex70
Sep. 28th, 2011 01:05 pm (UTC)
напомнило поведение ющенки на Украине - какая спешка была в нанесении максимального урона российско-украинским отношениям, когда рейтинг сократился до ельцинского (в 96-м). Так же яснее становится с рокировочкой, которая ИМХО, была запланирована несколько позднее, но раз объявили сейчас, да еще либерастичного Кудрина "ушли", явно к чему-то готовятся. Дай Бог, чтобы все было под контролем.
igorsavin
Sep. 28th, 2011 01:40 pm (UTC)
Как же этот Саркози своими действиями похож на Медведева! В одном инкубаторе росли
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek