?

Log in

Previous Entry | Next Entry


 Объявленная в конце недели политическая рокировка Пу в президенты - ДАМа в премьеры является как наиболее естественным, так и наиболее неожиданным разрешением сложившейся ситуации. Итогом стало сразу несколько принципиальных моментов, проясняющих неоднозначность состояния российской власти.

1. ДАМ отказался от борьбы за президентскеое кресло. И если для него самого как политически, так и психологически это выглядит естесственным, то для его команды и ставившего на него Запада, это выглядит однозначным поражением. Слишком сильно было в последние месяцы давление, слишком много мостов сожжено.

2. Одновременно с отказом от "державного кресла" ДАМу досталось и место "лидера партии" ЕдРа. И вот это уже больше, чем простая служебная нагрузка. Путину удалось очень своевременно перевести стрелки. Теперь за все предвыборные скандалы с ЕдРом и ОНФ будет отдуваться именно ДАМ, а не ВВП. Именно его имидж политика окончательно "уйдет в туман" вместе в парламентскими выборами. А Путин, как и должно быть в отношении "всенародного лидера" опять останется в стороне и над схваткой. И этот факт - беусловная и очень серьезная политическая победа ВВП, по значимости едва ли меньшая, чем поддержка в качестве единого кандидада в президенты от власти.

3. Но за все произошедшее Путину придется заплатить. Заплатить немало, причем даже не самому Медведеву, а его команде. Заплатить местами в будущей конфигурации власти, отказавшись от поддержки ряда собственных сторонников. И это частичное аппаратное поражение. Отставка Кудрина - лишь первая ласточка. Но "ласточка" очень серьезная, учитывая роль Минфина в нашей дествительности. Так что плата будет явно не символической, придется по-крупному делиться финансовыми потоками. Впрочем, с самим Кудриным все еще далеко не все понятно. Слишком неожиданными и чрезмерно публичными для такого закрытого человека были его заявления последнего времени. Так что я не очень удивлюсь, увидев Кудрина новым лидером "Правого Дела".

А в целом вся ситуация свидетельствует о том, что власть слаба и очень боится за свое будущее. Выбор компромиссного пути между командами членов правящего тандема только кажется проявлением единства и сплоченности. На практике нас ждет огромное море конфликтных ситуаций, в том числе и публичных. Драка только начинается, она всего лишь спущена на более низкий уровень. 
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
igorsavin
Sep. 27th, 2011 07:43 am (UTC)
Ну это драка "членов одного коллектива", а не "коллективов" Совершенно нормальное явление. И вообще все эти манипуляции, которые ожидались значительно позже, произошли из-за провала проектов ОНФ, праводельцев и чрезвычайно низкой популярности гаранта, и даже мощной, пузатой ЕДР. Путин спасает выборы в госдуму для этой кампании, как козырной туз.
Перемещение Медведева в премьеры демонстрирует принадлежность Путина к либерастам и неизменность затеянных Медведевым операций над страной.
chipstone
Sep. 27th, 2011 08:13 am (UTC)
Не совсем так.
1. Коллективы разные. Они вышли из одной группы, но в процессе правления ДАМа довольно серьезно разделились. В некоторых случаях жестко. И попытка их "внешнего" объединения ни к чему хорошему не приведет.
2. Проваля действительно по всем фронтам, но Пу спасает не выборы, он спасает самого себя от провальных выборов, жертвуя ДАМом.
3. Пу может принадлежать к кому-угодно, но сейчас он слаб как никогда за 12 лет. Поэтому он не в состоянии демонстрировать сейчас ничего, кроме либералистических настроений.
igorsavin
Sep. 27th, 2011 09:43 am (UTC)
А я вот не могу отделаться от ощущения, что нас (публику) дурят этой кажущейся борьбой коллективов. Это как в игру - "хороший-плохой полицйский", или "два кармана одного пальто - только перекладывай туда сюда" - вообще будь я на месте этих кукловодов, непременно воспользовался бы этим старым проверенным приемом
И наглая выходка Кудрина - это вовсе не разногласия, а банальное бегство крысы с корабля. Момент его "откровений" случился сразу как только были раскрыты карты, и стало ясно, что "кораблик модернизатора" списан ( и совсем не факт что сам модернизатор будет обещанным премьером.) Зато репутация экипажа такая дерьмовая, что стоит вовремя откреститься и обновясь, войти в новое как борец со старым. Кудрин себе репутацию выправляет на будущее ( и даже более чем уверен, с совета Путин и К"
Путин открыто демонстрирует свою либеральность, не из-за слабости, а потому, что он всегда был таким, просто маски сорваны, и не нацепишь уже обратно - все равно узнают. Хотя уверен, что в начале своей деятельности, он будет демонстрировать стране, "крутой поворот" к независимости и патриотизму. Но это будет всего лишь попытка снова нацепить маску. Грабеж страны вышел уже на такой уровень, что это уже никак скрыть нельзя.
chipstone
Sep. 27th, 2011 09:47 am (UTC)
А никто и не собирается ничего скрывать. И, что самое интересное, это даже хорошо. Ни один процесс невозможно тормознуть посередине. Мы семимильными шагами идем к окончательному развалу страны. Но, как говорится, "лучше ужасный конец, чем ужас без конца".
searcher_info
Sep. 27th, 2011 12:57 pm (UTC)
"Богатство России Сибирью прирастать будет" Михайло Ломоносов.
Гипотетически, РФ развалилась (развалили). Что дальше?
Сибирь без Москвы ой как проживет на всем своем. И еще приторговывать остатками сможет. На чем Москва то будет держаться?
chipstone
Sep. 27th, 2011 01:39 pm (UTC)
Начнется новый болезненный процесс собирания земель. Очень хотелось бы обойтись без столь кардинальных мер, но пока все идет по наихудшему сценарию.
searcher_info
Sep. 27th, 2011 04:37 pm (UTC)
Зато вся эта хренота висит на столбах, другим наука! А земли свои без этой шушеры мы вмиг обратно.
aleksandrrus
Sep. 27th, 2011 01:43 pm (UTC)
Не к развалу идём,развала не будет ни при каких обстоятельсвах,тема с развалом - это блеф и страшилка. Разыгрывается карта по смене правил игры всего мирового покерного стола,грядёт беспредел,мировой беспредел,при котором не контролируя себя,каждый из инрающих в ДЕМОкратию, ДЕМОнов,начнёт проявлять себя,оря в три горла свою правоту,тем самым обнаруживая истинные свои устремления. Мировое демоноьё ждёт мировое замешательство и потеря контроля над ситуацией в мире,а далее повсеместные висилицы...с их тушками.
chipstone
Sep. 27th, 2011 02:00 pm (UTC)
Дай Бог. Очень надеюсь, что времени этим гадам не хватит.
nellinch
Sep. 27th, 2011 10:43 am (UTC)
Думаю, в основном Вы правы. Не могу отделаться от ощущения, что все эти "странности" временные, а главное – что ВВП опасается, что ДАМ может и с ним соскочить, используя своё нынешнее президентское положение, так что ДАМу сейчас будет разрешено (как бы) очень многое – пока...
chipstone
Sep. 27th, 2011 10:45 am (UTC)
Я даже готов поверить в его премьерство. На пару месяцев, до первого провала.
nellinch
Sep. 27th, 2011 10:58 am (UTC)
Недаром ДАМ упомянул в случае Кудрина число 7 мая 2012 года, а после наступает лето и до осени ничего нового не произойдёт. Что-то мне кажется, что сам-то ДАМ с радостью бы окунулся в преподавательскую деятельность в каком-либо университете, но деньги, возможности и собственная семья просто не позволят ему этого сделать. А собственной семьи интересы – это не Кудрина снять...
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek