?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



После всего, что происходит вокруг "Правого Дела" вторые сутки становится ясно, что это уже не ПИАР, а реальная незапланированная драка. И дело совсем не в Ройзмане, которого кто-то не захотел увидеть в предвыборных списках или Думе. Дело гораздо серьезнее и принципиальнее. Имя Ройзмана использовано просто как повод, поскольку истинная причина такова, что озвучить ее публично означало бы полный провал. Даже в условиях жестко дирижируемой "демократии". Дело и не в многочисленных ошибках олигарха на старте избирательной компании и не в его "левых" лозунгах, размывающих понятие целевого электората. В конце концов на серьезном уровне сама компания никого не волнует, особенно если она тем самым провоцирует широкое обсуждение. Все это лишь повод для "рисования правильных" итоговых процентов. Не волнует никого и идеологический шизофренизм, взрывающий мозг у традиционно голосующей право-либеральной интеллигенции. 
Самая простая причина происходящего может быть связана с тем, что Прохорову объяснили для чего именно планируют использовать партию. И ему эта причина не понравилась. Представим себе, что цель - выдвижение в Президенты ДАМа. В условиях, когда ЕдРо и ОНФ будут выдвигать Путина. В такой ситуации Прохоров, как в первую очередь бизнесмен-миллиардер, а уж во вторую политик вряд ли захотел бы оказаться строго по одну сторону баррикад. Как говорится "паны дерутся, а у холопов чубы трещат". И не хочет Прохоров быть тем самым "обритым холопом". Вредно это для бизнеса при любых раскладах.
Более конспирологическая версия выглядит так, что Прохорову открыли хотя бы часть информации по национальным перспективам в случае победы ДАМа. И он, как (судя по программе и высказываниям) относительно патриотически настроенный идеалист, обнаружил там то, что ему откровенно не понравилось.
В любом случае проблема не в Ройзмане, а в самом Прохорове. Ройзман - ширма.
Раскол в партии это всегда крайняя мера. Все участники не могут не сознавать, что в результате потеряют все. Если бы речь шла о хотя бы относительно честных выборах, то шансы на прохождение в Думу после текущих событий были бы нулевые. Но у нас возможно все. Особенно, когда на кону серьезные бабки.
Отвлекаясь от собственно баталий ввокруг ПД, можно предположить, что по мере приближения к выборам (тем, которые весной) партии, образованные вокруг участников "тандема" все больше расходятся по разные стороны баррикад. Дело даже не во властных амбициях ДАМа, не в обещанной ему Западом поддержке. И даже не в неуемных амбициях его супруги, не желающей расстаться со статусом "первой леди". Он легко бы смог договориться с ВВП насчет себя лично. И в статусном и в материальном плане. Дело в окружении и политической логике. Достаточно большой круг людей, поставившей на ДАМа, людей, для которых цена вопроса безумно высока, начали самостоятельную игру, не дающую ДАМу шансов на отступление. Эти люди, прекрасно понимающие слабость сегодняшнего гаранта, поставили на то, что править должны они, стоя за спиной номинального избранника. Четыре прошедших года наглядно показали, что ДАМ легко управляемый персонаж и в случае его новой победы реально править будет свита. Та самая, которой за первые четыре года в основном доставались объедки с другого стола. И они жаждут реванша.
Отсюда можно сделать два вывода:
1. Нас ждет период жестокой схватки, причем, уже не только "под ковром". И результат этой схватки не предсказуем.
2. У народа в результате этих баталий появляется реальный шанс. Есть неплохая вероятность, что противники выплеснут друг на друга столько помоев, что утонут в них оба. Ео для того, чтобы этим шансом воспользоваться требуется реальный национальный лидер, полностью независимый от обеих крыльев сегодняшней властной вертикали.
Воспользуемся ли?

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
marxvug
Sep. 15th, 2011 03:56 pm (UTC)











































пилетта
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek