?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


 "Здесь вам не тут". Учась на военной кафедре в институте,  Михаил Прохоров наверняка был знаком с этой бессмертной истиной, регулярно изрекаемой отставным офицером. И ведь оказался прав тот косноязычный майор. Политика и бизнес вещи настолько разные, что при всех успехах в одном ты совершенно не гарантирован от провалов в другом. 
Казусы, анекдлотические ситуации, склоки, скандалы сотрясают Правое Дело с момента прихода Прохорова во власть. И нельзя сказать, что именно он во всем и виновен. Просто ему не повезло с партией, примерно как нашей власти с народом. Либералы вообще отличаются повышенной склочностью и склонностью раздербанить любую идею на малюсенькие частные "истины" во имя никому не ведомых принципов. А уж пересраться друг с другом давно стало национальной забавой в праволиберальной политике. И происходит все каждый раз по одной и той же схеме - единогласный "одобрямс" в начале и "стрельба тухлыми помидорами" в ближайших соратников в конце. Так что, Михаил, может оно и к лучшему, закончить свое участие в этом театре абсурда именно сейчас. Все равно перспективы не "Айс". Причем, даже в том случае, если все эти идиотизмы, сопровождавшие и спровождающие текущую избирательную компанию Правого Дела, это "гениаьный" ход ПИАР-менеджеров и кремлевских политтехнологов. Народ настолько устал от скандалов и "мордобоя в сортире, что уже просто хочет тишины и покоя. Ну может быть одного ласкового слова перед смертью.
 В общем, есть повод задуматься. 
promo chipstone gennaio 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
hanoiilj
Sep. 14th, 2011 11:47 am (UTC)
Тишина и покой будет всем, в свое время. Ну а "политика" без помидоров, идиотизма и вообще, циркачества, это вовсе не "политика", а управление государством. Так что если говорить о политики и о политиках, то без цирка ну никуда.
Прохоров пока что отстает от других "циркачей", и заявлений маловато, и вяло как-то. Скучновато...
chipstone
Sep. 14th, 2011 12:28 pm (UTC)
А может ну ее нафиг эту политику. Лучше гос. управлением заняться. А то устроили шоу в "колизее". А мы вроде как зрители.
wantknow
Sep. 14th, 2011 12:38 pm (UTC)
Отсюда: http://md-prokhorov.livejournal.com/80796.html#cutid1
Манифест Правого Дела. Версия 2


Работу – трудоспособным
Заботу - детям
Льготы – пенсионерам
Тюрьмы – коррупционерам
----
Четвертый пунктик заинтересовал. Уж кто только с коррупцией не борется. Однако, вроде как, коррупционеров двое, один берет, другой дает. Взятку. Стало быть - в тюрьму обоих.
Из интервью М.Д. Прохорова газете «Ведомости» 22/12/2010
В: - А взяточничество и привилегии чиновников — это тоже часть среды?
М.Д.: — А откуда взялась эта коррупция? Из Советского Союза. Тогда без конфет или без трешки ничего нельзя было сделать. Все тотально было коррумпировано — от магазина до врача и до ЖЭКа. Когда пришла рыночная экономика, коррупция уменьшилась. Хотя бы в магазине не надо мяснику платить, как в те времена… И то, что сейчас общество начинает открыто обсуждать проблемы коррупции, правоохранительных органов, оздоравливает этот процесс. У нас ведь у BCEX* сознание с двойным стандартом: по-прежнему за нарушение проще взятку дать.
Думается, что аккуратней надо с обобщениями. Даже не смотря на действительно непростую ситуацию с коррупцией в стране.
Далее.
Из интервью М.Д. Прохорова газете «Ведомости» 22/12/2010
В: — Как велико влияние наших правоохранительных органов на бизнес? И считаете ли вы правильным изменение в законодательстве, по которому экономические преступления [коррупция к ним относится?] караются крупным штрафом, а не заключением?

М.Д. — Считаю правильным. Проблемы накопились, вся система требует модернизации: правоохранительные органы, спецслужбы, суды. Крупный бизнес хорошо адаптирован к ситуации, может зайти в любые кабинеты. А вот малый и средний бизнес зачастую является жертвой рэкета, шантажа, «заказа» со стороны конкурентов. В 90-х гг. правоохранительные органы не трогали кооперативы, бизнесмены сами с бандитами разбирались. А началось все, когда сами крупные бизнесмены стали задействовать в своей борьбе с конкурентами правоохранительные органы. У всех без исключения рыло в пуху. Нужно отходить от практики двойных стандартов — когда бизнесмены говорят одно, а сами заказывают исполнения [у правоохранительных органов].
Тут, в описанном выше, ничего похожего на коррупцию нет? Крупные бизнесмены стали задействовать правоохранительные органы.. забесплатно?
Вроде как некая непоследовательность в высказываниях М.Д. проглядывается, нет? Если правильным считается перейти к крупным штрафам за экономические преступления, к которым и коррупция должна относиться, то как понимать лозунг «Тюрьмы – коррупционерам»? Туда что ли их отправить, чтобы они [коррупционеры] там у заключенных взятки брали? Или все-таки коррупционеров в качестве заключенных туда отправить. Если у всех (см. выше) желание за нарушение взятку дать, то все же в тюрьме окажутся, так?
Сложно отделаться от ощущения непоследовательности в словах М.Д.


Недавно, аккурат первого сентября, была высказана инициатива, чтобы миллиардеры вели уроки в школах, рассказывая о своих успехах.
Из интервью М.Д. Прохорова газете «Ведомости» 22/12/2010 : «На вопрос, есть ли у него хоть одна неудачная история, он ответил: «Я сам»,

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/tnews/news/1761/u_vseh_bez_isklyucheniya_rylo_v_puhu_mihail_prohorov#ixzz1Xva00Y7Z

Из интервью М.Д. Прохорова газете «Ведомости» 22/12/2010
М.Д, : Когда ты богатый и успешный, у тебя не много сторонников, и это нормальная реакция.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/tnews/news/1761/u_vseh_bez_isklyucheniya_rylo_v_puhu_mihail_prohorov#ixzz1XvaStPkJ

*Выделено мной
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek