?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Признаюсь, что меня стебаться над властью достало гораздо больше, чем саму власть подобные стебы всместе взятые. С каким бы удовольствием я взялся бы, захлебываясь от восторга, рассписывать разработку новых технологий, научные открытия, прорывы во внешней политике. Я всегда считал, что власть надо уважать. Не любить, а именно уважать. Но для этого требуется, как минимум, чтобы власть уважала саму себя.
Что ни день наш Гарант разражается такими перлами, что ни всхрапнуть, ни пернуть. И ведь происходит это на полном серьезе. Вчера он как откровение свыше пропогандировал переквалификацию создателей экономики РОЗ в школьные чителя.
Сегодня неожиданно вернулся к идее национальной версии WOW. Для непосвященных поясним, что речь идет о самой популярной и кассовой в последние десятилетие в мире сетевой компьютерной игре "Волд оф Варкрафт". По задумке Медведева в "нашей" версии герои должны быть мобилизованы из русских народных сказок. Витязи вместо гномов, Домовые вместо эльфов. Ну и вся прочая национальная нечисть им в помощь. Нет, я, конечно, как сторонник возрождения русской Ведической Веры, только ЗА такое повышенное внимание к нашему прошлому времен Велесовых соданий. Ничуть не меньше я готов рукоплескать и прорывам на поприще игрового софта. Ведь пеприлично, что во всех "стрелялках" бравые американсике ковбои "мочат" русских оборванцев. Пора и адекватный ответ дать. Только подход к этому делу, как и к любому другому, должен быть адекватным. А вот его возможность вызывает большие сомнения. Посудите сами. Во-первых, поручение на разработку  дано Министерству Образования. Оно, конечно, является крупным специалистом в области игр. Но других - бюджет попилить, систему образования развалить, ЕГЭ выдумать, чтобы нормальные дети окончательно распростились с институтами. Но игры компьютерные явно не их профиль. Во-вторых, Близзард (компания, придумавшая и создавшая WOW) потратила на свое детище в течение 10 лет более 2-х миллиардов долларов. И продолжает тратить. Может быть поэтому в эту игру играет весь мир? А наше министерство замахнулось на победу с колоссальным бюджетом - аж 90 миллионов рублей. Все как всегда и везде. Мечтаем о полетах на Марс, а деньги на спутники связи выделить не можем. Потому и падают те, что все-таки пытаемся запустить. Короче, закончится все тем же самым - деньги распилят, а играть дети продолжат в WOW. Без домовых, но это уже детали. Да и Гарант к тому времени будет уже явно другой. Так что за базар никто не ответит.
promo chipstone gennaio 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
igorsavin
Sep. 2nd, 2011 08:03 am (UTC)
Этот игрун весело весело проигрывает Россию.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek