?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Моя дурацкая натура искать во всем логику заставляет меня ее искать даже там, где дурость вроде бы очевидна.

Ну с какой стати наша, прости Господи, власть так торопиться признать ПНС Ливии, да еще приурочив это действо к годовщине независимости Ливии? Выглядит как насмешка над самими собой. Не знаю как господин Лавров, но Громыко точно в гробу не раз перевернулся.

Можно утверждать, что это результат вчерашней встречи в МИДЕ и давления со стороны США. Их, как раз понять можно. Штаты давным-давно (в плане собственного населения) живут в условиях виртуальной реальности. Сказали по CNN, что «добро» победило, значит победило и никаких гвоздей.  Спектакль окончен, можно расходиться. В условиях давно ставшей реальностью жесточайшей самоцензуры американских СМИ они вообще могут больше никогда не узнать о событиях в Ливии. Даже в случае полной победы Каддафи. Дождутся его естественной смерти лет так через 10 и скажут, что какой-нибудь из его сыновей выиграл демократические выборы. Но ведь у нас еще не такое стадо баранов. У нас такое не прокатит при всех стараниях Суркова со товарищи.

Можно предполагать, что торопливость вызвана стремлением все же зацепиться за кусок ливийского пирога на случай, если Каддафи и впрямь дожмут. А то ведь мятежники вполне могут оказаться злопамятными и припомнят слишком невнятное «одобрямс». Но и это не дает полноты объяснений. Ведь до момента фактического «распила» ливийских богатств по-любому еще не один год хаоса и бардака. Да и претендентов, реально поиздержавшихся на этой войне, хватает и без нас. До тех пор, пока они свои расходы не окупят, нам уж точно ничего не светит.

Я вполне допускаю, что ситуация там далека не только от бравурных заявлений Западных СМИ, но и от полных надежды сообщений в блогах сторонников Каддафи. Есть опасения, что последние заявления Китая насчет защиты своих инвестиций не на пустом месте родились. А китайцы уж точно поинформированней нас будут. Впрочем, и это не дает полного объяснения проявленной торопливости.

Думается мне, что признание ПНС связано в первую очередь с внутренними проблемами предвыборного характера. Несмотря на все усилия государственных российских СМИ и нанятых толп Интернет-троллей, несмотря на многочисленные подставы и инсинуации, народ Правду видит. И явно не на стороне компрадоров от политики. В этой связи я совсем не исключаю попытки сыграть в «виртуальную» победу, как в США.

Этакий мудрый и дальновидный вождь с Айфоном в руках заранее все предвидел и просчитал. И не ошибся. ПНС победил. Флаг на посольстве поменяли. Ура. В воздухе чепчики и славословия. Вот только, боюсь, это еще одна ошибка. Люди в России делятся на две категории. Одни (например, крестьяне в заброшенной деревне) политикой не интересуются вообще. Старшее поколение еще наверное помнит, что есть такая страна – Ливия. Что находится она где-то в Африке. Но ни про Каддафи, ни про войну явно ни сном, ни духом. Для этой категории, хоть признавай, хоть не признавай – все едино.

А вот для второй категории (которая политикой и новостями интересуется) этот номер не пройдет. Сколько не кричи, сколько не посылай свою подстилку в Париж, ничего не изменится. Разве только хуже станет. То есть результат для выборов все равно однозначный и с каждым новым идиотским шагом власти становится все хуже. В общем, признание ПНС больше смахивает на ПМС. Всей власти сразу.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek