?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Наверное, самый главный, самый базовый инстинкт любого живого существа – это инстинкт самосохранения. Бывают ситуации,  когда этот инстинкт дает сбой или, что более верно, воля и разум и, самое главное, Дух глушат инстинкт самосохранения во имя чего-то гораздо более важного. Так настоящая мать без колебаний жертвует собой ради спасения своего ребенка. Так настоящий религиозный подвижник идет на костер ради торжества своей веры, так человек чести умирает, но не предает свои идеалы. Именно так сейчас поступают Полковник Каддафи и его семья. Жертвуют собой ради своих идеалов, своей страны и своего народа. Умереть лучше, чем предать самого себя. 




Но к таким подвигам способны лишь исключительные личности. В жизни их едва ли один на миллион прочих, для которых инстинкт самосохранения – абсолютный приоритет в жизни.


Этот же инстинкт в полной мере присущ не только отдельным личностям, но и устойчивым общественным группам. Например, властным кланам. В любые времена и в любой стране. До тех пор, пока инстинкт призывает держаться друг друга, кланы не распадаются. Но как только сигнал из «мозжечка» получен – напротив, бегут так, что крысам впору удавиться от зависти.


Меня уже очень долгое время удивляет столь безответственное (с точки зрения инстинкта самосохранения) отношение российской власти даже не к своему народу, а к самой себе. Речь не о высоких понятиях типа ответственности перед страной и народом или даже об общеизвестных человеческих нравственных или моральных принципах. Нет, речь о таких приземленных вещах как выживание. В том числе и физическое.


Все события последних десятилетий в мире показывают со всей наглядностью, что маски давно сброшены. Все лозунги о правах и свободах личности, о демократии, даже о простом и базовом праве людей на жизнь давно слиты в унитаз истории. Это уже даже не тянет на фиговый листок, потрепанный дождями и ветрами. Миром правит сила. Голая и неприкрытая. Зря на своих плакатах Прохоров вывесил лозунг, что сила в правде. Ему лучше многих известно, что наша реальность давно вывернула этот лозунг на изнанку – «В силе правда». Именно так живет этот мир, чтобы он при этом не декларировал через СМИ.  Разумеется, правда (истинная) восторжествует, но для этого иногда требуется гораздо больше времени, чем отпущено на жизнь отдельным поколениям. Вселенная живет несколько иными временными параметрами. И, разумеется, мы говорим о материальном мире, на затрагивая аспекты духовного, поскольку нет людей более далеких от Бога, чем представители сегодняшней власти. Сколько бы свечек они не жгли ежедневно в храмах или поминали Всевышнего в суете своих мимолетных молитв.


Я не верю, что наша власть настолько тупа, что не осознает реальной картины мира. При этом я понимаю, что наверх выбираются не самые умные, не самые смелые или порядочные, а самые злые, беспринципные и изворотливые. Но при этом я также понимаю, что, не обладая высокоразвитой интуицией и тем самым инстинктом самосохранения, пробиться на самый верх невозможно. Сожрут по дороге те, кто обладает этими качествами в большей мере.


Но я искренне не понимаю, как наша власть может не понимать, что уничтожая свою страну и народ, она тем самым уничтожает саму себя, свое собственное будущее. Я вполне допускаю, что любого человека можно купить, любого человека можно запугать. Я даже допускаю, что кому-то из наших «верхов» было обещано почетное место в будущем «мировом правительстве». Пообещать можно все, что угодно. Миром правит сила. А какую силу может представлять из себя власть, если ее собственный народ против нее. Да и с самим «мировым правительством» все не так просто и понятно. Точнее понятно, что никакого коллективного органа не предусмотрено в принципе. Миром правит сила. На вершине пирамиды может стоять только кто-то один. И при внимательном рассмотрении заметно, что именно так все и происходит. Причем, не только в публичной политике. Некогда очень близкие друг другу кланы Ротшильдов и Рокфеллеров (не говорю про остальные, тех уже давно сделали «вассалами»), вместе захватывавшие власть сначала в США, а потом с помощью государственной машины и весь остальной мир, сегодня сошлись в смертельной схватке друг с другом. Все правильно. Время тает на глазах. На вершину заберется только один.


Так неужели кто-то «из наших» может в этих условиях реально на что-то надеяться? На сохранение богатства, отложенного в западных банках, которые со дня на день объявят о своем банкротстве? На сохранение, купленной по безумным ценам недвижимости на том же Западе, которая в ближайшее время запылает, как горит по европейским городам пока только автотранспорт? На сохранение власти в собственной стране, которой посчастливилось обладать огромными запасами природных ресурсов, в первую очередь, пресной воды? Тех самых ресурсов, которые давно объявили своей  собственностью все «волки»
этого мира, только еще не до конца выяснили отношения между собой.



На что надеетесь, господа? Где ваш базовый инстинкт? Утратили напрочь?
Тогда вас уже съели, хоть вы об этом еще и не догадываетесь.




   
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
igorsavin
Aug. 25th, 2011 10:01 am (UTC)
Тоже удивляюсь этому.
Мне кажется это банальная глупость. Вот так бывает - умный и расчетливый но привязан к одной, единственной глупости.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek