?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Минюст США изучает присвоение S&P рейтингов ипотечным бумагам перед кризисом 2008 г.
Вашингтон. 18 августа. ИНТЕРФАКС-АФИ - Министерство юстиции США проводит проверку правильности присвоения международным рейтинговым агентством (МРА) Standard & Poor's рейтингов десяткам выпусков ипотечных бумаг в течение нескольких лет, предшествовавших кризису 2008 года, спишет газета The New York Times со ссылкой на информированные источники.
Расследование было начато еще до того, как в ночь на 6 августа S&P впервые в истории понизило суверенный рейтинг США, но этот факт едва ли можно принять во внимание на фоне накала страстей вокруг деятельности МРА, которых многие (причем не только в США, но и в Европе) обвиняют в усугублении плачевной ситуации на мировых финансовых рынках и подрыве доверия инвесторов и потребителей.
Особое внимание представителей Минюста привлекают те случаи, когда аналитики S&P выступали за присвоение тем или иным бумагам более низкого рейтинга, но были вынуждены изменить решение под давлением более высокопоставленных управляющих агентства. Если властям США удастся собрать достаточно доказательств того, что такие факты имели место, S&P могут предъявить гражданский иск, хотя полномочия Минюста позволяют ходатайствовать также и о возбуждении уголовных дел. Кроме того, серьезно пострадает авторитет как самого S&P, так и других МРА, которые утверждают, что несмотря на то, что эмитенты платят агентствам за присвоение рейтингов, аналитики всегда действуют независимо от соображений делового характера. Впрочем, как отмечает The New York Times, пока не ясно, касается ли расследование деятельности и двух других МРА - Fitсh Ratings и Moody's. По данным источников издания, аналогичное расследование в отношении всех трех агентств проводит и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), которая, по сообщениям СМИ, намерена внимательно изучить модель, которую использовало S&P при оценке долгосрочного рейтинга США, в связи с заявлением американского Минфина об ошибке агентства в расчетах на сумму $2 трлн.

Использование рейтинговых агентств для манипулирования рынками и, соответственно, зарабатывания (а точнее отъема у сторонних инвесторов) миллиардов долларов - тема далеко не новая. Однако, никогда ранее крупнейшие РА не использовались против государственной машины. И вот случилось. Понижение агентством S&P суверенного рейтинга США это именно удар по государственности страны. Потому, что вся мощь Штатов, все их международное признание или, если хотите, страх (даже военная мощь) зиждется исключительно на долларе.   Клан Ротшильдов, который успешно в течение последнего десятилетия выводил свои капиталы из Штатов, закончил операцию и более не нуждается в силе Штатов. В отличие от клана Рокфеллеров, основное богатство и власть которых основаны именно на промышленных активах в самих Штатах и сфере услуг - опять таки национальной. Разумеется "подача" Ротшильдов со снижением рейтинга не могла остаться без внимания. И безнаказанной. Вся государственная машина США в областях, подконтрольных республиканцам или даже просто не относящаяся к клану Ротшильдов, встала на свой последний бой.
Однако, поздно пить боржоми даже при наличии друга Саакашвили. Уничтожение РА или даже просто порча его авторитета само по себе способна уничтожить мировую финансовую систему не хуже, а даже быстрее любых финансовых манипуляций или объявления национального дефолта.
А может быть на это и был расчет?
promo chipstone январь 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
nnils
Aug. 18th, 2011 02:36 pm (UTC)
Американские консалтинговые и аудиторские компании, такие как KPMG, провели проверку исландских банков и инвестиционных фирм, и не нашли ни каких недочетов.
А американские рейтинговые агентства объявили, что в Исландии все просто замечательно.
В феврале 2007г. рейтинговые агентства решили увеличить кредитный рейтинг банков Исландии до максимально возможного уровня – ААА.

- Как вы думаете, почему не было проведено более серьезных систематических расследований?

-Потому что тогда найдут виновных ( Нуриэль Рубини, профессор экономики Нью-Йорского университета)


Дело в том, что оплата биржевых аналитиков рассчитывалась из того, сколько сделали они прогнозов и сколько сделок заключалось благодаря их прогнозам. И то, что они говорили публично весьма отличалось от того, что они произносили в частной беседе.

Как выяснилось на сенатских слушаниях, например Infospace (Инфоспейс), которому был присвоен максимально возможный рейтинг, аналитики считали "кучей мусора". Excate (Эксайт), также высоко оцененный рейтинговыми агентствами, аналитики называли "кучей дерьма".
С Infospace и Excate работали в основном биржевые трейдеры из Merrill Lynch.

В декабре 2002г. десять инвестиционных банков заключили сделку на общую сумму в $1.45 млрд. дол. и …..обещали исправиться.
Рукотворность кризисов. INSIDE JOB
(ч.4 Мошенничество под названием фин. инвестиции и деривативы…)
nnils
Aug. 18th, 2011 02:37 pm (UTC)
"С момента окончания холодной войны многие бывшие физики и математики решили применить свой опыт не на полях холодной войны, а на финансовых рынках. И вместе с инвестиционными банками и хеджевыми фондами они создали НОВОЕ ОРУЖИЕ.
Как сказал Уоррен Баффет": "Оружие массового уничтожения" - сказал Эндрю Шенг, главный советник в комиссии по регулированию банковской деятельности Китая.

Получалось, что контролирующие структуры, регулирующие органы, политики и бизнесмены не воспринимали всерьез угрозу финансовых инноваций (махинаций) для стабильной финансовой системы, которую несли подобные финансовые многоходовки.

Используя деривативы, банкиры могли спекулировать буквально на всем. Они могли ставить на повышение или понижение цены на нефть, сырье, продукты питания, валюту (то, что происходит в Белоруссии), банкротство компании или даже на погоду.

К концу 1990х деривативы были не регулируемым рынком в размере $15 триллионов долларов.

nnils
Aug. 18th, 2011 02:38 pm (UTC)
К тому времени, как Д.Буш пришел к власти и вступил в должность в 2001 г. финансовый сектор США был гораздо более доходным, концентрированным и мощным, чем когда-либо прежде.
В этой сфере экономики доминирующее положение принадлежало
5 инвестиционным банкам:
Goldman Sachs
Morgan Stаnley
Lehman Brathers
Merrill Lynch
Веаr Stearns

Двум финансовым конгломератам:
Citigroup
J.P. Morgan

Трем страховым компаниям на рынке ценных бумаг:
AIG
MBIA
AMBAC

И трем рейтинговым агенствам:
MOODYS
STANDART & POORS
FITCH

Связывала их всех вместе секьюритизационная пищевая цепь (надо же придумать такую похабЕнь!!!) – новая система, которая соединяла триллионы долларов в ипотеках и других заемах с инвесторами по всему миру.
Рукотворность кризисов. INSIDE JOB
(ч.5 Суть и схема мошенничества – ОДО и субстандартная ипотека)

nnils
Aug. 18th, 2011 02:39 pm (UTC)
Инвестиционные банки платили рейтинговым агентствам для оценки ОДО. И многие из них получали рейтинг ААА (высшую), являющуюся высокой допустимой нвестиционной оценкой. Это сделало ОДО популярным среди пенсионных фондов, которые могли приобретать бумаги только с высокими рейтингами.

( Наконец-то была придумана схема, позволявшая мировым гопникам получить доступ к пенсионным фондам населения.
И теперь становится понятно почему "наши" демократы и политики орут о частных пенсионных фондах, даже не понимая суть происходящего.
На самом деле эти придурки лоббируют интересы англосаксонских фондовых рынков и мировых гопников, даже не отдавая себе отчет в происходящем. И только можно себе представить или догадаться об уровне компетентности тех, кто стоит у власти.
Отдельные экономически "просветленные" не в счет….).

Эта система - дерегуляция, ОДО и другие сложные деривативы- была бомбой замедленного действия.
Кредиторов больше не занимал вопрос, смогут ли заемщики выплатить им кредит. Поэтому они стали давать рискованные кредиты.
Инвестиционные банки также не волновала надежность кредитов. Чем больше ОДО они продавали, тем больше их прибыль.
А рейтинговые агентства, которым платили инвестиционные банки, не имели никакой ответственности, если рейтинг оказывался неверным, вы попадались на крючок. Никаких регуляторных ограничений не существовало. Был дан зеленый свет на выдачу все большего и большего количества кредитов.
Между 2000 и 2003гг., количество ипотечных кредитов, выданных за год, выросло почти в 4 раза .

Все в этой защищенной секьюритизационной пищевой цепи с самого начала и до конца мало заботились о качестве ипотеки. Их заботило только максимальное повышение объемов торгов и повышение прибыли, а также получение комиссионных выплат по ним.
В начале 2000г. наблюдался огромный рост самых рискованных кредитов, называемых субстандартными ипотечными кредитами.
Но когда тысячи субстандартных ипотечных кредитов были объединены, чтобы создать обеспеченные долговые обязательства (ОДО), многие из них по прежнему получали наивысшие рейтинги- ААА.
chipstone
Aug. 18th, 2011 05:25 pm (UTC)
Все правильно. Описанное Вами - часть игры.
nnils
Aug. 18th, 2011 05:34 pm (UTC)
И вам спасибо за информацию.
aleksandrrus
Aug. 19th, 2011 04:37 am (UTC)
Схема отъёма всегда проста. Пустышку на ценность. Что собрали жидовские упыри за зелёные фанты в свои закрома, - золото?????
Нахер золото!!!!!!!!!!!!!!!!,но для этого нужна воля в Кремле,ибо это единственный центр силы в противостоянии,но там ныне предатели и ставленники
зелёного фанта.
Вывод прост. Сади картофель,лук,капусту, и морковь БРАТ,а золотишком пусть придурь обедает,может их желудок и этот метал переварит....
chipstone
Aug. 19th, 2011 06:24 am (UTC)
Абсолютно прав. И золото, кстати. займет нишу 2зеленой" бумажки лишь на то первое время, которое понадобится кукловодам заграбастать под себя все оставшиеся РЕАЛЬНЫЕ активы.
Насчет продовольствия тоже прав, но есть проблема. Права на землю столь же виртуальны, как и собственность на результаты труда, а отряды самооброны с оружием - дело не очень близкого времени.
aleksandrrus
Aug. 19th, 2011 06:35 am (UTC)
Но "вилами" стоит обзавестись.
Главный актив - это территория. Хер они получат что. Дуракам жидовским невдомёк уроки в азии и ближнем востоке,Россия им вообще не по зубам,лишь обозлят.Но хитро суки действуют,угробляют поколения пивасиком,коксом и вседозволенностью. Наш человек и так жизнь в грош не ставил,зная внутри что нематериален и лишь временный пассажир здесь на земле. Нужно отдать должное,знают суки куда бить,но одно - ХЕР ИМ,У НАС И ОДИН В ПОЛЕ ДЕСЯТЕРЫХ СТОИТ,ИБО ТЕРЯТЬ НЕЧЕГО.
chipstone
Aug. 19th, 2011 07:04 am (UTC)
Все так, но помощь "сверху" будет кстати.
aleksandrrus
Aug. 19th, 2011 07:09 am (UTC)
Да без внимания не оставят да и не оставляют - это точно!!!!!
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek