?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Вчера господин Прохоров выдал такое сообщение, я бы даже в русле популярной у либералов англинизации русского языка сказал "месседж" общественности, что пройти мимо этих "перлов" не представляется возможным.
Вообще то я всегда считал Прохорова одним из самых толковых наших олигархов. В конце концов кому какая разница, сколько у него любовниц и где именно он их имеет. В политику не лез, бизнесом заниматься умеет, как мало кто другой у нас. Одно то, как он развел Потанина с Дерипаской чего стоит. Перед самым кризисом продал свой пакет норникеля по максимуму, а через полгода откупил почти все проданное с рынка в 5-6 раз дешевле. так что и акции остались и одну из крупнейших инвесткомпаний приобрел и на девочек хватило и даже на производство "ё=мобиля".
Но, не повезло. Все-таки в политику полез. Видимо, получил предложение, от которого не смог отказаться. И сразу стал делать "ляп за ляпом". Как это выглядит на поверхности. На самом деле, думается, что Прохоров лично далеко не такой идиот, каким ему приходится периодически выглядеть. Ну не мог нормальный человек вслух сказать, что рецепт спасения накоплений - это "держать двухлетнюю норму потребления в национальной валюте, а остальное пополам в евро и долларе". Не мог в стране, где целыми процентами населения исчисляются бомжи, где больше половины народа живет от зарплаты до зарплаты, да еще и не хватает. Не мог, но все-таки сказал. Значит не смог не сказать. Чтобы понять, почему с ним происходит именно то, что происходит, следует рассмотреть истоки.
1. Прохоров - ставленник Медведева. И в связи с этим не может придерживаться иной политики, чем его "патрон". А она крайне "либерастична" и прозападна. Отсюда в полном стилистическом соответствии и эти англоязычные идиотизмы. "мэйд ин Раша". Ну как не вспомнить президентсике "америкэн бой" и "медведев герлз".
2. Прохорова, как и ранее олигархом, назначили "править" "правой" партией. Отсюда и объяснение остальных странностей. Либерализм в России - явление исключительно прозападное. И созданное на западные деньги. Этому явлению отнюдь не 20 или 25 лет. Ему (под названием "русофобия") уже многие столетия. Явление это насквозь иррациональное. Никакая грязь, антисанитария и убожество в Европе средних веков не могло отменить в глазах русских интеллигентов-либералов  звание "светоча цивилизации". Даже увиденное собственными глазами во время "посещения" Парижа вдогонку за Наполеоном. Никакие зверства европейских колонизаторов, а позднее и американского неоколониализма, не смогли в их глазах лишить Запад звания "рупора демократии". Объяснение тривиально просто - кто богат, кто платит, тот и прав. И в этом плане слова "мэйд ин раша" на плакате Прохорова очень правдивы и символичны. Это именно "мэйд", а не "сделано в России". Все, что мы наблюдаем в России последних десятилетий имеет явно импортный характер, устроенное на западные деньги. Не без помощи правящих в стране компрадоров, разумеется.
Ненависть российских либералов к собственной стране настолько велика, что для них и на самом деле ликвидация государственности России было бы самой великой наградой за их предательство. Ведь они, как наемники сами по себе даже на Западе не нужны. Там своих нахлебников хватает. А вот вместе со страной, способной одним своим присутствием и природными богатствами вытащить обанкротившуюся Европу из пропасти - "добро пожаловать". Даже на старость немного цветной бумаги подкинут. Не жалко. Отсюда и такие высказывания "Европа от Атлантики до Владивостока", "вхождение в зону евро" (а как без России это евро спасти?).
В наличие самих по себе подобных "либеральных" взглядов - не преступление. Каждый человек имеет право сходить с ума по своему. В семье не без урода. Вот только имеет ли право такой персонаж быть в России политическим деятелем, а тем более мечтать о кресле премьера? 
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
dbimo4ek
Aug. 12th, 2011 09:53 am (UTC)
Re: Прохоров - ставленник Медведева
только врожденная лень не дала мне вчера отреагировать матом на это высказывание прохорова) Не стал влазить со своим возмущением, так как подумал, что может быть тольку у меня нет на руках двухлетней норма потребления и это ненормально...

По-моему его ангажировали в качестве пугала. Чтобы народ, глядя на его выебоны подумал примерно так : "Этого упыря в президенты?! Да ну нафик!... наноправители на его фоне еще и ничего... нормальные вроде ребята"
В связи с этим появились сомнения в правильности шага Ройзмана(...
chipstone
Aug. 12th, 2011 09:58 am (UTC)
Re: Прохоров - ставленник Медведева
По всей видимости это "послание" вообще адресовано не нам, а на экспорт. А вот с какой целью, это вопрос.
budimir_nsk
Aug. 12th, 2011 08:56 am (UTC)
Мне вот непонятно, как может при фактически начавшемся крахе мирового капитализма создаваться "нормальная" либеральная партия в России? Что это? Спецпроект "контрольный выстрел" по сбору всех псевдолибералов в одном месте для окончательной расправы?
ex_kornear
Aug. 12th, 2011 08:59 am (UTC)
Если вариант 1 верен, то Путин, как и все крыло так называемых государственников, должен каким либо образом убран из политики. Глупо думать, что наш народ выберет либералов после того, что было в 90е.
Если верен вариант 2, то "как далеки они от народа", настолько далеко, что я в это не верю.
Однако у меня появилась мысля. А не может быть это очередным "планом Путина"? По сути все что происходит с начала нулевых прекрасно под это дело попадает.
Если грубо: Появляется Путин, когда страна близка к развалу, и организует "Единую Россию", название символичное правда, и этой партией объединяет всех чиновников не смотря на вор-не вор, и партия оправдывает свое название, страна вроде как не разваливается. Через какое то время и деньги в бюджете появились, и не только за счет роста цен на нефть. В общем жизнь становится веселее. Далее он заводит двух вице премьеров, Иванова и Медведева, обе фамилии напрямую ассоциируются с Россией. Когда приходит время отдать власть выбирает в приемники менее деревянного Медведева, который через какое то время начинает заигрывать с либералами и западом зачастую изображая идиота. При этом Медведев иногда озвучивает правильные мысли, но их из эфира убирают быстро. При этом все, что делает Медведев часто выглядит как показуха для иностранцев, даже речи толкает такие, что бы удобнее переводить было. В ситуациях, когда он контактирует с обычными гражданами его речи несколько другие. Теперь появляется Прохоров, который выглядит как Медведев, захватывая власть в правой партии изображает из себя силу, при этом не имея каких либо идей, кроме пиара, в котором безусловно профессионал. А если вспомнить, что с момента прихода Путина оборонный заказ растет, новые ракеты, радары и другая техника делается, и приняты долгосрочные планы на перевооружение, там циклы производства длинные, иначе не получается. Следует отметить любовь к символам сценариста всего этого. Наверное есть в нем еврейская кровь.
Все персонажи и организации вымышленные, и любое совпадение считать случайным. Сценарий пьесы.

Нравится сценарий?
chipstone
Aug. 12th, 2011 09:48 am (UTC)
Мысль интересная.
ladeque
Aug. 12th, 2011 09:24 am (UTC)
Мне интересно, есть ли в самом деле такая штука как народная память и
сознание? Вроде как сумма памяти и сознаний всех людей, разделяемая
всем народом. Язык ведь общий, идиомы там разные, многие могут вспомнить,
что откуда пошло из какого фильма-книги. И это всё имеет прямое отношение
к памяти, значит она таки есть, эта народная память, да?
При этом, судя по действиям современных публичных фигур, они напрочь это
явление игнорируют. Выдают, например, Медведева за самостоятельную
фигуру, будто не существует людей, помнящих, откуда у того ноги растут.
Или самозабвенно игнорируют деятельность Навального и синих ведёрок.
Или вот этот плакат Прохорова, поразивший меня в самую пятку. Неужели
никто, включая самого олигарха, фильма не смотрел, не помнит контекста
и смысла этой фразы? Или они нарочно подчёркивают противоречие, взрывают
мозг по принципу "there is no such thing as bad publicity"?
nellinch
Aug. 12th, 2011 02:48 pm (UTC)
Пока – Прохоров – это вредность
Это пока.
С чего бы вдруг мой перепост стал неугодным?

Прохоров не с того не с сего не стал бы "политиком", да ещё (прости Господи!) лидером партии=неудачницы.

Все его закидоны – дешёвки из фона ЕР, даже не из жизни, а из фона...
chipstone
Aug. 14th, 2011 05:38 pm (UTC)
Re: Пока – Прохоров – это вредность
Честно говоря, не понял про неугодность перепоста. Что вы имели в виду?
nellinch
Aug. 14th, 2011 08:58 pm (UTC)
Re: Пока – Прохоров – это вредность
"Неугодность перепоста" к Вам и Вашему посту отношения не имеет. Это мой перепост Вашего поста стал неугодным: из-за спам-размножения одного "коммента" (якобы вопроса о фамилии) вынуждена была удалить коммекнты.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek