?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Последние события в мире волей-неволей заставляют как минимум задуматься. По сравнению с годом ранее все больше даже не простых людей, а комментаторов и гуру всех мастей и калибров, начинают говорить о "второй волне кризиса", "трудностях мировой финансовой системы" и даже (о ужас) о дефолте США и обрушении доллара.

Однако, реальная перспектива такова, то все будет гораздо хуже. И люди, принимающие решения в различных странах, в том числе и в России, давно "в курсе", просто об этом не принято говорить публично, чтобы не провоцировать панику.

Речь идет о полном разрушении мировой финансовой системы, распаде Еврозоны и даже ликвидации США как единого государства. Причем, стартовый отсчет уже запущен и часики тикают. Время до глобальных событий остается очень мало - меньше года. И такая скорость объясняется в первую очередь ситуацией в Штатах.

Мне уже не раз приходилось писать о глобальных противоречиях различных властных (не политических, а тех кто "за ними") кланов. Сейчас ситуация определилась окончательно. Разруливание ситуации с увеличением лимита долга наглядно показало, что республиканцы (и стоящие за ними "промышленники") не собираются допускать переизбрания Обамы на второй срок. Если надо, то и дефолт устроят. Приход к власти республиканцев автоматически будет означать начало Третьей Мировой, поскольку иначе спасти государственность США (а вместе с ней и капиталы "промышленников") не представляется возможным.

Соответственно демократы и стоящие за ними "финансисты" понимают это очень отчетливо. Для них потеря власти будет означать не только политическую потерю, но в гораздо большей степени вообще потерю любого влияния на ситуацию, в том числе и в экономике. А с ней и неизбежную потерю капиталов.

Таким образом, все что остается демократам и "финансистам" - разрулить ситуацию с США еще до пррезидентских выборов. Именно поэтому уже на следующий день после повышения лимита долга в США и по всему миру начали рушиться рынки. Изменение рейтинга не имеет к этому никакого отношения. Более того, впереди нас ждут еще более увлекательные события - развал Европу с многочисленными дефолтами, ликвидация евро, обрушение доллара до "мусорного" уровня, развал всех и всяческих международных институтов и, как закономерный финал, полное банктротство и развал США.

И все это в течение всего одного года. Так что занимайте места в зрительном зале и протирайте глаза, чтобы разглядеть все получше.

А что же Россия и ее правители? Неужели они не знают этих перспектив? Знают. Но сделать уже ничего не могут. Деньги - на Западе, недвижимость - там же, дети - тоже. А дома - ничего, кроме ненависти. И куда бедному правителю податься? Так что надеются спастись в индивидуальном порядке. А лучшим показателем такого отношения к собственной стране - повышение доллара, падающего ко всем прочим валютам, ускоренный вывод денег за рубеж, планы по окончательной распродаже имущества России. Ведь с обрушением финансовой системы ничего не заканчивается. Неважно, что придет на смену доллару, золото или коллективная валюта. Она появится. Предприятия останутся и их продукция. пусть не в таких объемах, но будет востребована. А у предприятий должен быть хозяин.
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek