?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эра одноразовых ......


Хотите верьте, хотите нет, но мир действительно стоит у последней черты. Сначала мы привыкли к одноразовой посуде. Затем появилась "одноразовая" техника. Еще одним признаком надвигающейся «бури» является появившийся институт «одноразовых президентов».

Хотя на Западе давно все привыкли к тому, что в популярные политики зачастую попадают люди, профессионально от политики далекие – актеры, полицейские и т.д. И это вполне объяснимо. Политика на Западе это шоу, в котором все публичные персонажи, включая президентов – актеры. А истинные кукловоды, прячась в тени, за занавесом, тонко управляют процессом. Но при всем этом до последнего времени «актеры» были преисполнены чувства собственного достоинства и никогда не делали глупостей такого уровня, чтобы походить на марионеток. И вдруг, в последние годы ситуация в корне поменялась. Во власти появились люди настолько неадекватные, что представить их взлет к вершине публичной власти простой случайностью практически невозможно. Политика на Западе настолько глубоко эшелонирована, что подобной мысли просто не допускает. Там нет и не может быть случайных персонажей, чья жизнь с пеленок не просвечена сотнями «рентгенов». Чье досье не содержит полного набора вариантов их действий на все мыслимые и немыслимые случаи. А значит это не случайность, а новая тенденция. Тренд, к которому по иронии судьбы присоединилась и Россия.

 

Про Россию нет нужды писать подробно. Наш дорогой «Айфоныч» регулярно проявляет себя во всей своей политической красе. Хотя даже от него я не ожидал последнего перла – предложения создать российский вариант «WoW». Видимо, скучно ему стало играть в оригинальный, а политические, экономические и прочие реалии страны просто утомляют до отвращения.

Хотя, по большому счету, чего его винить, когда моду на «одноразовых клоунов» во главе государства задала единственная сверхдержава. Как классно смотрится Обама, до тех пор, пока ничего не надо делать. Но как доходит до дела, то Америке в пору посочувствовать. Ведь максимум, чем может за свои «художества» ответить сам Обама – это своей жизнью, но дел перед этим наворотить может столько, что потом поколениям трем, если будут живы, разбираться придется. Особенно, если до дефолта дело доведет.

Но самый колоритный персонаж этого плана на мировой политической арене – безусловно, Саркози. Вот уже где неудержимый напор тщеславия, помноженный на элементарную глупость и недееспособность.  И ладно бы ограничился одной Ливией, в конце концов, Франция так давно ничем не бренчала, что помимо президентских яиц может и оружием позвенеть, хотя это и обходится стране намного дороже. Но все же не ставит ее на грань выживания. Слишком Каддафи миролюбив по части ответных действий. Но вот попереть «рогом» на Китай, это уже по-настоящему «сильно». Китай без прибыли своих компаний в Алжире выживет и даже не поморщится. А вот что будет с Францией, если председатель Ху просто запретит экспорт из Китая продукции дочерних французских компаний или компаний, производящих продукцию под французскими брендами. А что был бы очень даже симпатичный ответ. Особенно, если учесть, что 99% «французских» колготок всемирно известных марок именно там и производится. Что собственная супруга французской пародии на Наполеона носить станет? Или успела многолетние запасы понаделать?

 

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
budimir_nsk
Jul. 28th, 2011 06:05 am (UTC)
Супруга по части тщеславия может перещеголять и своего благоверного. Наверное найдет себе симпатишного и перспективного китайчонка-партийца, чтоб обеспечить себе гардероб)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek