?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Проклятое время, когда писать о таких страшных событиях, как недавний массовый расстрел подростков в Норвегии приходится не с точки зрения морального и эмоционального отношения к произошедшему, а с точки зрения абстрактного анализа. И тем не менее, не поняв истинной природы этой и подобной ей катастрофы, невозможно ничего противопоставить новым, возможно, еще более страшным происшествиям. Не помню кто первым и с какой целью провел параллели между событиями в Норвегии и терактами 9 сентября в США, но единая зловещая подоплека обоих и множества других событий проявляется слишком явно, чтобы быть простым совпадением.

 

На поверхности, казалось бы нет ничего общего. В одном случае серьезная организация и массовое исполнение с применением технических средств. В другом – отдельный «отморозок» с ружьем. И тем не менее, к 9/11 этот случай гораздо ближе, чем регулярные расстрелы мирных граждан психопатами в США. На эту мысль наталкивает сразу несколько особенностей.

  1. «Террорист» громогласно заявил, что сделанное им направлено на предупреждение Европейскому обществу относительно «мусульманской угрозы». То есть, хотим мы или не хотим, но после произошедшего противоречия между мусульманами и «белыми» европейцами выйдут на новый виток конфликтов. И, как любое противопоставление отдельных частей друг другу в рамках чего-то целого, почти неизбежно приведут к ликвидации этого целого.
  2. Второй нюанс заключается в том, что если бы «норвежский стрелок» в полном соответствии со своими антимусульманскими убеждениями расстрелял, скажем, группу молящихся мусульман в мечети, то это казалось бы куда более логичным. Более того, на практике соответствовало его «идейности» в борьбе с засильем иноверцев. Но не так все просто. В случае массовой гибели мусульман европейское общество неизбежно бы раскололось надвое. На фоне естественного в данном случае ужаса и возмущения одной половины европейского населения не менее громкими были бы и голоса тех, кто оправдывал бы поступок «террориста». Но такая реакция, по всей видимости, совершенно не входила в замыслы истинных организаторов бойни. Им, напротив, был нужен «чистый шок». Население Европы должно раз и навсегда понять, что «самозащита с оружием в руках» неприемлема. Население должно быть покорно властям и смиренно принимать все, что им предначертано. И, скорее всего, эта цель с помощью таких методов вполне может быть достигнута.  А значит, когда придет время для европейцев реально защищать себя от массового террора, они окажутся совершенно не готовы к этому психологически.
  3. Особое место в этой «истории» занимает увлеченность «террориста» Путиным. Причем, при всей кажущейся абсурдности, это совершенно нельзя отнести к случайным курьезам. Приследовались, и я уверен, совершенно осмысленно сразу две цели. Первая – попытаться раздуть образ «ужасного Путина» внутри России и тем самым попробовать повлиять на итоги выборов. И здесь наличествует совершенно четкая логика. Запад начинал с того, что долгое время просто намекал на то, что лучше бы России избрать иного президента. Затем он перешел к откровенной поддержке ДАМа, более того активно подталкивая его к «походу на второй срок» независимо от договоренностей в тандеме и обещая всяческую помощь и содействие. Вероятно, содействие уже началось. Следующим моментом была крайне идиотская и некрасивая история с премией от «Квадрига». Если бы ее просто сразу дали кому-то иному, то никто бы этого вообще не заметил. Но сначала номинация, а затем ее отзыв однозначно показывает очередную попытку показать, насколько Путин «плохой». Теперь эта история в Норвегии. Все одно к одному. Запад явно не собирается играть в наших выборах пассивную роль. Вторая цель привязки Путина к «норвежскому извергу», и, вероятна, еще более важная – укрепить негативный и «ужасный» образ Путина в глазах самого Запада. А то он за годы правления Медведева успел несколько потускнеть. Вот и напомнили. Разумеется, внешне все выглядит абсурдно. Никто всерьез даже и не думает, что Путин мог быть как-то связан со «стрелком». Но тут уж как в анекдоте – «То ли он украл, то ли у него украли, но неприятный осадок остался». Через несколько месяцев все уже забудут под напором новых событий про Норвегию, но эмоциональная связка Террорист-Путин останется. Что и требуется. Для чего? А для того, чтобы когда Европу будет сотрясать по полной программе финансовый, экономический и политический кризисы на фоне учащающихся межэтнических и межконфессиональных конфликтов, никто из европейских политиков даже подумать не смел бы о возможном союзе с Россией. Нет этого в плане, а значит и быть не должно в реальности.

 Резюмируя сказанное, хочу заметить, что мы все – жители Земли – раз за разом становимся жертвами страшных «разводок» жестоких и безнравственных кукловодов, не имеющих совершенно никаких морально-нравственных тормозов, идущих прямой дорогой к своей истинной цели – абсолютному мировому господству. При нашем полном молчаливом попустительстве. Раз за разом нам преподносят с помощью всех видов СМИ все более «виртуальную реальность»

 

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek