?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Редкие виды птиц

Оригинал взят у 1_4all в Редкие виды птиц

Фото редких видов птиц. На нашей планете ежегодно сокращается количество редких видов птиц.

Это фото победители конкурса Редкие виды птиц. Может быть это последние фото этих видов птиц...

Японский (уссурийский, маньчжурский) журавль (лат. Grus japonensis) — птица семейства журавлей, обитающая на Дальнем Востоке и Японии. Редкий вид, его общая численность оценивается в 1700—2000 особей. Находится под угрозой полного исчезновения и охраняется международным и национальными законодательствами.

Picture: HUAJIN SUN

 

Какапо, или совиный попугай (лат. Strigops habroptilus) — ночная нелетающая птица из семейства Nestoridae, являющаяся эндемиком Новой Зеландии. Находится на грани исчезновения. В Красной книге МСОП. Некоторые учёные считают, что в настоящее время в природе эти попугаи, возможно, вымерли. Департамент охраны природы Новой Зеландии считает своей главной задачей спасение данного вида, поэтому птиц разводят в неволе, а затем выпускают на защищённые территории. 

Picture: SHANE MCLNNES

free counters

Кроха́ли (лат. Mergus) — род птиц семейства утиных с удлинённым цилиндрическим клювом, края которого покрыты мелкими острыми зубцами, и большим загнутым в виде крючка ноготком. Другие характерные внешние признаки — удлинённое тело и длинная шея, что делает их похожими на поганок и гагар, и задний палец с широкой лопастью.

Picture: SAVIO FREIRE BRUNO

Великолепный фрегат (Fregata magnificens) — вид птиц отряда пеликанообразных (Pelecaniformes). Великолепный фрегат — довольно крупная птица, его величина может достигать 102 см, а размах крыльев — от 217 до 229 см. Он весит от 1,1 до 1,6 кг. Этот вид обладает длинным и раздвоенным хвостом. Узкие и длинные крылья образуют в полёте букву W. Оперение блестяще чёрное, у самок на нижней стороне тела белая полоска. Оперение молодых птиц белое на голове и на животе, а на верхней стороне тела коричнево-чёрное со светло-коричневыми штрихами.

Picture: DAVID BOYLE

Лесно́й сыч (лат. Heteroglaux blewitti) — птица семейства совиных, в зависимости от классификации либо выделяемая в отдельный род Heteroglaux, либо причисляемая к роду сычей (Athene). Обитает в лесах Центральной Индии, но исключительно редка и находится на грани вымирания.

Picture: Dr Jayesh K Joshi/The World's Rarest Birds

Палила, или шафрановая вьюрковая цветочница (лат. Loxioides bailleui) - находящийся под угрозой вымирания вид птиц семейства вьюрковых.

Picture: Eric VanderWerf/The World's Rarest Birds

Редкий вид колибри - Гондурасская амазилия.

Picture: Robert E Hyman/The World's Rarest Birds

Кра́сный и́бис (лат. Eudocimus ruber) — птица из семейства ибисовых. Всё оперение и ноги красного ибиса окрашены в ярко-красный цвет. Он достигает длины до 70 см и весит до 500 г. Самец и самка выглядят одинаково.

Picture: QUAN MIN LI

Редкий вид птиц колибри - Marvellous Spatuletail.

Picture: DANIEL ROSENGREN

Вихляй, джек, или дрофа-красотка (лат. Chlamydotis undulata) — птица семейства дроф отряда журавлеобразных. Возможно, то же что и джек. Водится в пустынях Арало-Каспийской области и залетает оттуда на запад и север (до Бельгии, Дании и Финляндии). Своё название получил за характерную манеру бегать, кидаясь из стороны в сторону. По величине превосходит стрепета, но меньше дрофы. Походя на стрепета общей окраской, вихляй резко отличается перьями головы и шеи: на голове существует хохол из удлиненных светло-серых перьев, а по сторонам шеи — воротник из длинных белых перьев с черными кончиками. В результате охоты, численность вида резко сократилась, в настоящее время охраняется.

Picture: Csaba Barkoczi/The World's Rarest Birds

Чешуйчатый крохаль (лат. Mergus squamatus) — птица семейства утиные. Причинами сокращения численности чешуйчатого крохаля являются выведение лесов в местах обитания крохалей, загрязнение рек промышленными отходами, прямой отстрел птиц, гибель в рыболовных сетях и тому подобное.

Picture: Martin Hale 2010/The World's Rarest Birds

Редкий вид птиц попугаев - Orange-bellied Parrots.

Picture: DAVID BOYLE

Лесной ибис (лат. Geronticus eremita) — один из двух невымерших видов лысых ибисов. Лесной ибис — птица с длиной тела до 70-80 см и массой до 1,2-1,5 кг, на голове имеется хохолок, чем отличается от лысого ибиса, с которым во многом схож. Питаются птицы насекомыми, реже улитками и червями, а также погибшими мелкими ящерицами и птицами. Гнездятся птицы колониями. Хотя подвиды у лесного ибиса не выделяют, марокканская популяция отличается от турецкой более длинными клювами.

Picture: Adam Riley/The World's Rarest Birds

Источник: o-prirode.com

</lj-like>
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek