?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by iov75 at Россия -- возможное Будущее

Лично я не верю в статичность и неизбежность предсказаний. Пожалуй только в одном случае их неизбежность гарантирована, если их источником (субъектом) является пророк Божий. Да и то не всегда (случай с Ионой). Во всех остальных случаях, разворачивающая цепочка событий имеет скорее вариативных "характер", представляя собой фактическое сцепление воль и человеческой активности. Это то что фигурально выражаясь называется -- "знамением времен".




Сегодня, можно найти достаточно много тревожной информации, скорее апокалиптического характера и соответствующей интерпретации, которая разнится в зависимости от  личных пристрастий и творческого воображения проводников. Так "оптимисты", говорят о том, что глобальные изменения станут не "началом конца", а началом вхождения в новую цивилизацию, которая не связана с настоящей цивилизацией и будет характеризоваться неким "супер-пупер" необычным и духовно-измененным сознанием. Включая и очищение, а точнее пересоздание Земли. С другой стороны, «экономический кризис», «безработица», «социальная нестабильность», «крах экономики», «ворожба и заклинания от социальных неудач», «глобальная опасность», «свиной грипп», «загадочный вирус», «инопланетные спасатели», «исламская угроза» и т.п. "движухи". оставляют мало надежд на то, что чел вдруг переменится и войдет в новый эон, обновленным и полным духовных сил "небесным" существом. «Оптимист это неосведомлённый пессимист», говорит русская поговорка.

В этом смысле, крайне интересным представляется предсказание преп. Лаврентия Черниговского о судьбе России и её славном царственном торжестве (Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет царь православный - Божий Помазанник...При антихристе будет Россия самое мощное царство в мире. А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властью антихриста и испытают все ужасы и муки, написанные в Священном Писании
Война третья Всемирная будет уже не для покаяния, а для истребления), посреди антихристианского мира. Но опять, если учесть, что наша история не фатальна, а вариативна, то станет понятным и то...почему существуют иные пророческие модели, в которой России, отводится совсем иная судьба, в которой она предстает разбитым на осколочные княжества образованием с потерей Сибири и Урала, а на Западе всем тем, что успеют схавать пиндосы. Например,
Доменик Рикарди считает, что будущая территория России, будет выглядеть так:

Южная часть острова Сахалин, все острова Курильского архипелага и юго-западное побережье Камчатки находятся под японским протекторатом. Границы этой зоны очень жёсткие и хорошо охраняются. Японцы контролируют также прилегающую к этим землям акваторию Тихого океана, всё Охотское море и Японское море от Владивостока до западного побережья самой Японии. Военная база и порт Петропавловск-Камчатский — под совместным управлением США и Японии.

Далее на запад картина выглядит так:

Территория от 65-ой параллели с юга на север, и от Уэлена на востоке до Архангельска на западе — под юрисдикцией США. (Далее на северо-запад начинается юрисдикция Британии; на северо-восток — Германии и Норвегии.)

Всё, что южнее 65-ой параллели, то есть практически вся Восточная Сибирь южнее Северного полярного круга, а также Монголия, находятся под влиянием Китая. Китайский оккупационный режим будет очень жёстким, напоминающим китайский режим на Тибете первых лет оккупации. Тюрьмы и концентрационные лагеря переполнятся сибирскими и монгольскими партизанами. Однако пограничная служба поставлена плохо, и любой желающий, будь то беженец или контрабандист, сможет без особого труда покинуть китайскую зону. В самом Китае будет развёрнута пропагандистская кампания, призывающая народ заселять “северные провинции Китая”. Китайские власти активно помогут своим переселенцам — новым “хуа-цяо” — политически и экономически. Десятки миллионов китайцев устремятся в Монголию и Восточную Сибирь. В короткий срок этнический состав этих районов радикально изменится: китайцы составят подавляющее большинство на этих территориях. Денежная единица — современный китайский юань. Небольшая подробность: все вывески и информационные указатели на этих территориях должны дублироваться по-китайски. За нарушение — непомерный штраф или даже лишение лицензии (если говорить о частном бизнесе).

Великая русская равнина и вся Западная Сибирь выглядят так: от Уральского хребта до Петербурга и от Мурманска до Астрахани территория разделена на директории, находящиеся под объединённым командованием НАТО. Предыдущее административное деление на области сохранится полностью. Разница лишь в том, что каждая область находится в зоне ответственности конкретного государства — члена НАТО. В частности, Курская, Брянская и Смоленская области — это будущая зона ответственности французской администрации, Тверская, Ярославская, Архангельская, Костромская — британской, а Калининградская и Ленинградская — германской… И лишь в Москве и Московской области администрация будет смешанной: в ней будут представлены почти все страны — члены НАТО, исключая почему-то Грецию и Турцию.

Официальный язык всех этих администраций — английский. Вся документация в директориях ведётся на этом языке. Но личные документы гражданских лиц составлены на двух языках — по-русски и по-английски. Гражданская администрация этих областей — смешанная, то есть состоит из местной бюрократии и представителей НАТО, которые и обладают реальной властью в своих зонах ответственности. Денежная единица — рубль, но не такой, как сейчас.

Совершенно особой будет ситуация на юге России. Весь российский Кавказ и граничащий с ним Ставропольский край надолго погрузятся в пучину этнических и религиозных междоусобиц.

Условия для этого мрачного пророчества следующие:

Политическое и экономическое влияние современной России неуклонно ослабевает. Высшие эшелоны власти поражены повальной коррупцией. В отношении коррумпированности бюрократии Россия уступает, кажется, только Нигерии, где эта болезнь ещё более вопиюща. Этот процесс разложения российской законодательной и исполнительной системы будет продолжаться и дальше, пока не достигнет своего максимума и “точки бифуркации”, после которой тотальный распад всей государственной машины станет неизбежным.

Одновременно с этим, демографическая ситуация в вашей стране выглядит весьма плачевно. Смертность намного превышает рождаемость, население стареет, а огромный уровень безработицы среди активной части населения имеет своим следствием рост преступности и алкоголизм. Понятно, что такая ситуация долго продолжаться не может. Мне кажется, что и сами русские отлично понимают, что их страна, малозаселённая и экономически ослабленная, но фантастически богатая природными ресурсами, уже давным-давно является объектом самого пристального внимания финансовых и промышленных бонз и на Западе, и на Дальнем Востоке (см. http://tainy.net/22686-predskazaniya-dominika-rikardi-o-budushhem-rossii-sdelannye-v-2000-godu.html#ixzz1S5MiIYAa )

 Но я повторюсь. Бытие не жестко схваченная в железном детерминизме реальность, а становящаяся Реальность, вариативность которой столь же многообразна, как разнообразен мир. Любой из сценариев, я не исключаю и самые невероятные, имеет потенцию к актуализации. Но выбор, волей или не волей, остается за нами.
 

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
yana_anders
Jul. 14th, 2011 04:56 pm (UTC)
Да, конец света предсказывали уже много раз. Я не верю, поэтому предпочитаю о нём не знать и оставаться оптимистом, то есть "неосведомлённым пессимистом".
А картинка с Кремлём страшная - ужас!
chipstone
Jul. 14th, 2011 04:59 pm (UTC)
Конец Света в том виде, как его обычно представляют - полная чушь. Но вот то, что Америка может оказаться очень неуютным местом для жизни в ближайшие годы - очень вероятно.
yana_anders
Jul. 14th, 2011 05:50 pm (UTC)
Н пугайте меня :) Россия уже больше 90 лет является очень неуютным местом для жизни. И ничего! Живут люди!
chipstone
Jul. 14th, 2011 06:00 pm (UTC)
Я совсем не собирался Вас пугать. И Вы абсолютно правы насчет России. Но есть одно отличие, которое в случае вселенского бардака может оказаться принципиальным. В России люди веками привыкли жить отдельно от власти. Как бы в параллельных мирах. И это дает им шанс на выживание там и в таких условиях, где так называемые цивилизованные народы давно бы загнулись. И еще. Я никоим образом не хочу чтобы так все и случилось, но уж слишком много симптомов. А в америке главная опасность - выходцы из Африки, которые легко станут неуправляемыми.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek