?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Apr. 22nd, 2011

Г.Гудков: Если не победить коррупцию за 2 года, России не будет
 
Г.Гудков: Если не победить коррупцию за 2 года, России не будет

Коррупция - угроза номер один для России, она значительно опаснее терроризма, и времени на борьбу с ней у страны осталось совсем немного. Такое мнение высказал заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков в новой программе РБК-ТВ "Диалог с Сергеем Алексашенко". "Ситуация с коррупцией в стране очень тяжелая - тяжелее, чем мы привыкли думать. Сейчас коррупция, по большому счету, значительно опаснее терроризма. Потому что из-за... Читать далее >

РБК. Политика


Вот вроде бы правильно говорит (хотя и непонятно, почему именно за два года. Это что, кто-то просчитал, что сметут все это безобразие именно через два года?), президент об этом постоянно говорит и предложения всяческие делает, премьер с думской трибуны отмечает, что это чуть-ли не главное зло. Но вот что совершенно непонятно.
Вопрос № 1. Кто как не президент, премьер и председатель думского комитета по безопасности должны эту борьбу организовать и возглавить?
Вопрос №2. Страна более 10-ти лет живет при стабильной государственной власти. Нет ни политических потрясений 90-х, ни чехарды с "рокировочками", которые так любил Ельцин. Так почему все эти годы в отношении борьбы с коррупцией одни разговоры, предложения, создание высоких комиссий и прочая суета? Т.е все, что угодно, кроме самой борьбы, как таковой.
Вопрос № 3. Года так три (примерно) назад Путин при "прямом эфире со страной" сказал, что все разговоры про коррупцию неконкретны и потребовал имена, пароли, явки. Народ, как я понимаю, это запомнил и теперь шлет инфу (конкретную) тоннами. Почему еще никто не посажен или не расстрелян? Публично так, на Лобном месте, как в Китае на центральной площади.
Зато мгновенная реакция на критику или несогласованные мнения - Рошаль, Поторанин и др.
Впрочем, все эти вопросы в пустоту. Ответ, тот самый главный практически ясен. Власть может позволить себе ни на что не реагировать только в двух случаях:
1. Она, эта власть, давно поняла, что ее время кончилось и использует последние моменты для максимального обогащения. (вариант возможный, но довольно сомнительный);
2. Власть (высшая), построив "вертикаль", сама оказалась ее заложником. Приходится постоянно кидать "подачки" всем, кто рядом, чтобы были и не разбежались. Ибо власть сохранить хочется. С народом любви УЖЕ не получилось, так что вся надежда на аппарат. А аппарат хочет кушать. И кушает "в три горла", видя такую слабость начальников.
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek