?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меньшее зло. Так ли это?


Я такой странный человек, что во всем пытаюсь найти логику. Даже в действиях нашей власти. Хоть это и не всегда просто. При этом сначала я считаю себя глупее. Если не получилось, то таким же. Опять не вышло - умнее. Как правило, при таком подходе логика рано или поздно находится. Но иногда возникают трудности.

Довольно долго я не мог понять логику, по которой чуть ли не во всех межнациональных конфликтах виноватыми по версии власти оказываются именно русские. И это не где-нибудь в Гондурасе, это в России. Причем обвинители, как ни странно, тоже чаще всего оказываются русскими. По крайней мере по паспорту.
Списать все на глупость и боязнь подставиться под обвинения в национализме не удается. Слишком много примеров, слишком мало примеров обратного. Значит это уже не случайность, не глупость исполнителей, дрожащих за свое чиновное место, это уже политика. Точнее оберегание собственного начальственного зада имеет место быть, но не по умственному недомыслию, а именно вследствие свыше навязанной политической линии.
А раз есть политика, то должна быть и логика. Просто обязана быть, причем мотивация действий именно по этой логике вопреки здравому смыслу и даже инстинкту самосохранения в предвыборный год, должна быть настолько сильной, что все побочные отрицательные моменты, включая растущую ненависть собственного народа вплоть до готовности к бунту, значения не имеют.

Как мне представляется, я эту логику нашел. Не могу сказать, что меня это очень обрадовало, но по крайней мере я увидел то, чего власть боится больше, чем народное негодование. Это страх полной утери контроля за ситуацией и, что не менее важно, потери гигантских прибылей, зарабатываемых на выходцах из Средней Азии и Кавказа.
Если мы посмотрим, чем именно занимаются инородцы, понаехавшие в Россию, то мы увидим несколько очень четких сфер деятельности, в которых собственно русских уже почти не осталось.
1. Неорганизованная торговля. Точнее это так называется, а на самом деле она очень даже организована на всех уровнях, включая солидные "откаты" власти за право торговать. Это только кажется, что с рыночного торговца нечего взять, кроме мелочи. Это с одного нечего, а если этих торговцев, самоорганизовавшихся по национально-клановому принципу уже даже не сотни тысяч, а миллионы по всей России, то мы поймем, что и суммы откатов от этой деятельности совсем даже не мелочь. А если сюда добавить, что именно по этим каналам реализуется подавляющее большинство просроченных продуктов питания, ворованных и контрабандных товаров, то суммы вырастают до поистине гигантских размеров. Есть и другая сторона. Система скупки задешево у производителей и продажи задорого через рынки настолько устоялась и окрепла, что в случае ее развала исчезнут и сами рынки, по крайней мере надолго. А это уже чревато сбоями в поставках товаров всему населению сразу и бунтами покруче тех конфликтов, что периодически возникают на национальной почве.
2. Строительство. Сотни тысяч жилых домов, торговых центров и офисов построены и строятся руками нелегальных эмигрантов, преимущественно из стран Средней Азии. Именно их нищенский, почти рабский труд хоть немного, но компенсирует гигантские суммы взяток чиновникам всех уровней за разрешение на строительство, делая цены на конечную площадь хоть и очень дорогими, но по мировым меркам не запредельными. Если заменить эту бесправную рабочую массу на нормальных русских работяг, то купить квартиру в России станет не по карману не только простому человеку, но и олигарху средней руки.
3. ЖКХ. Практически во всех крупных и средних городах России в качестве дворников, озеленителей и ремонтников обосновались те же таджики и узбеки. В отличие от русских они покорно соглашаются с тем, что вполне приличные суммы в ведомостях с их зарплатами превращаются в гроши в кармане за счет отчислений руководству, устроившему их на работу. Примерно по такой же схеме, как недавно обнаружилось с нашими летчиками. Но и это только главная, но не единственная сторона вопроса. Представим себе, что в один прекрасный день все эти таджики-узбеки исчезли. Города мгновенно зарастут кучами мусора и грязи. ЖКХ "прикажет жить" в течение буквально месяца-двух. Это выстраивать систему долго, разрушить ее можно почти мгновенно, а реанимировать после разрушения - почти невозможно. В итоге получаем все тот же народный бунт, причем его "закаперщиками" выступят уже совсем другие люди - пенсионеры и работяги, которые сегдня составляют последний электоральный резерв власти.
4. Наркобизнес. Неотъемлемой частью совокупного организованного бизнеса выходцев из Средней Азии является наркотраффик с исторической родины в Россию и дальше на запад. А это уже такие суммы, что никакому строительству или ЖКХ с этим не потягаться. Да и свой интерес в этом бизнесе имеет огромное количество людей и властных кланов от пограничников и таможенников до МВД, ФСБ и прокуратуры.
5. Любимый "бизнес" 90-х. Крышевание бизнеса. На этом поприще подвизаются уже преимущественно не азиаты, а выходцы с Кавказа. Крышуют они главным образом своих собственных соплеменников и тех же азиатов, но доходы растекаются по системе и дальше - во властные структуры.

Можно было бы и дальше искать ключевые точки столь плотного сопряжения власти и инородцев, но, думается, все уже понятно. Именно нежелание терять баснословные прибыли, с одной стороны, и провоцировать поистине всенародные бунты от полной потери управляемости в стране, с другой, заставляет власти предавать свой народ, обвиняя его во всех смертных грехах.
Этот выход кажется власти наименьшим из зол. Но так ли это на самом деле? А вот это зависит от самого народа. Если мы покорно будем и дальше терпеть этот беспредел, значит властные расчеты оказались правильными.  Значит народ заслуживает такой судьбы. Решение - за нами.
</lj-like>
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek