?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще раз про выборы.


Эта тема становится все популярнее в блогосфере. Оно и понятно, решающий день все ближе.
В этой связи хочу опять вернуться к теме участия или игнорирования выборов. Рассмотрим варианты.
Здесь продвинутые блоггеры дают следующие рекомендации:

* Голосуй за любую партию, кроме Единой России. Этот лозунг чаще других проповедуют представители либерапьной оппозиции, включая главного борца с коррупцией - Навального. Мысль проста и понятна. Чем больше людей придет к урнам, тем меньше вбросят "левых" бюллетений. А за любую партию, кроме - тоже просто. Призывающим совершенно не важно, что именно будет со страной в дальнейшем. главное "наказать" ЕдРо. Показать провал именно этой партии. Хорошо, показали. Победит, допустим, Правое Дело. Будет лучше? Или ЛДПР? - Вообще что-нибудь поменяется? Именно 
на это все и рассчитано. И даже мне удивлюсь. если нашими "политмахерами" все именно так и задумано. Ведь собрав большой процент участников выборов, они получают главное - полную легитимность самих выборов как таковых. А разве это так? Разве выборы запланированы свободными и непредвзятыми? Разве в них принимают участие действительно все политические силы, отражающие полный спектр политических предпочтений населения? Нет. Все, кто вообще будет допущен к этим выборам уже заранее прошел полную проверку на лояльность действующей власти и по своей сути является представителем той же самой элиты. По результатам таких выборов возможны лишь незначительные перестановки, какие-то кланы поднимутся, другие привянут. Но суть власти останется прежней.

* Голосуй за коммунистов. Это по сути частный случай предыдущего лозунга. Одно время я вполне серьезно рассматривал такую возможность для себя лично. Но вся проблема в том, что коммунисты остались таковыми только по названию партии. Ведомые "Дядей Зю" они давно скатились к оппортунизму, как говорили их собственные классики, и вполне удачно вписались в существующую правящую элиту. А от добра добра не ищут. Вот и в этом случае, даже победив, они в полном составе проголосуют за правительство, состоящее из одних либералов, и проводящее все ту же политику на дальнейшее разграбление страны. Разве что долю себе большую попросят. Хотя и не факт, что получат. Ж***лизам обычно много не платят, а просто находят, чем прижать.

* Голосуй с подковыркой. Эта идея появилась не так давно и заключается в идее сделать вид,что не пойдешь на выборы, а под коней голосования придти, убедиться, что комиссия давно использовала твой бюллетень по назначению, и начать раздувание скандала. Мысль, конечно, интересная. Тем более, что комиссии на самом деле вовсю используют бюллетени пассивного избирателя для прорисовки требуемого сверху результата. Но вот в чем проблема. Вам дадут проголосовать. И еще не факт, что Вы вообще увидите "свою" подпись от комиссии в журнале. Есть куча способов этого избежать. Но даже если и найдете "ошибку", то все равно получите бюллетень и..... кинете его в урну (лишние бумажки найдутся). Но попав в урну, бюллетень становится анонимным. И если даже представить себе ситуацию, что их там при подсчете окажется больше, чем 100% потенциальных избирателей, результаты просто пропорционально скорректируют. И суть останется той же с небольшими вариациями.

Еще раз отмечу. Главная цель предстоящих выборов - не победа Единой России, как нас пытаются убедить, а обеспечить легитимность самих выборов массовой явкой. Так что все перечисленное не выход из положения.
А что лучше? Я уже писал об этом. Не хочу повторяться.
Можно посмотреть здесь: chipstone.livejournal.com/302470.html
promo chipstone январь 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
maramus
Jul. 13th, 2011 05:32 pm (UTC)
+1000 картинка
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek