?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ультиматум заложникам.


Последние месяцы центральной темой мировой экономической прессы является вопрос увеличат или нет США "узаконенный" лимит своего государственного долга. Пока время терпело, СМИ с удовольствием обсуждали нюансы "торговли" республиканцев с демократической администрацией Обамы на этот счет. Но чем ближе объявленный крайний срок - 2 августа, тем тревожнее тон статей и выступлений мировой финансовой элиты. А Америка продолжает "держать паузу" в лучших традициях театра Станиславского. 

Между тем, основной проблемой является не принципиальная упертость республиканских конгрессменов в отношении сокращения расходов. И даже не вопрос "распила" дополнительных бюджетных долгов между лоббистскими группировками. Чем дольше тянется неопределенность, тем сильнее идет давление США на элиты всего остального мира. И они действительно имеют право на этот шантаж. Ведь практически все деньги мировой элиты, а это триллионы долларов, заработанных "непосильным трудом", размещены так или иначе на счетах в Западных банках. Это и есть главная удавка, с помощью которой США взяли за горло весь остальной мир.

Так что не стоит нам ждать договоренностей по этому вопросу ранее 30 июля. 

И именно шантажом объясняется то, что совершенно идиотскому с позиции здравого смысла решению уделяется такое внимание и придается такое значение. Ведь по сути речь идет о том, разрешит ли себе должник и банкрот взять у вас в долг еще немного или нет. Если разрешит, то вся "прогрессивная" общественность радостно заорет "победа" и бросится дальше кормить отобранными у народов своих стран средствами ненасытное рыло мирового банкрота. "Фу, пронесло, не сегодня. Пусть завтра, пусть обвал будет сильнее многократно, но ведь не сегодня, когдя именно мы "у руля" и несем за это ответственность. А завтра, завтра нам будет по фигу, именно мы и успеем перевести свои личные активы во что-нибудь, чего кризис не коснется." Примерно так по мнению США должна рассуждать элита других стран. И, что самое печальное, именно так она и рассуждает за редким исключением. В том числе и в России.

Вот только ошибочка выходит. Не пронесет. Ни сегодня, ни завтра. Не будет ни одного актива, в котором элита сможет пересидеть вселенский финансовый бардак. Такого актива просто не будет. Ни одного, включая золото. И их кинут точно так же, как сегодня элита кидает свои народы. Только кричать и возмущаться будет уже поздно.

Да, собственно, кричать поздно уже сейчас. Уже даже почти поздно что-либо делать. Но вот это "почти" и надо использовать, пока еще остается немного времени. И, что самое дурацкое, достаточно просто понять, что именно. Надо перевернуть доску. Надо не дрожать перед штатовскими шантажистами, а шантажировать их самих. Им есть чего бояться и в гораздо большей степени, чем всему остальному миру.

1. Надо срочно вывести все активы элиты из-под контроля западных финансовых институтов. Снятие себя самих "с крючка" является чуть ли не главным условием возможности что-либо сделать дальше. Для этого достаточно оперативно принять закон о запрете любым государственным служащим и членам их семей (до N-й степени родства) иметь счета и активы за границей, а потом его исполнение реально проконтролировать.
2. Вывести вслед за своими собственными все государственные и подконтрольные государству активы из-под западного контроля. Включая средства государственных корпораций.
3. Надо в максимально возможной степени (насколько это реально вообще сделать) перевести все активы в форму драгоценных металлов и сырьевых ресурсов, которые находятся в дефиците у страны.
4. Надо срочно создавать альтернативные системы международных взаиморасчетов. Наилучшим способом сделать это - учредить межгосударственный банк, с пропорциональным участием стран-участниц в лице их ЦБ и открытым присоединением новых стран. Монополизировать через этот банк все международные расчеты. Установить четкие и прозрачные принципы динамики взаимных курсов национальных валют на основе динамики их платежных балансов. Установить объемы денежной массы, эмитируемой этим банком в четком соответствии с масштабами реальных (а не раздутых за счет всяческих производных) ВВП стран-участниц.

Если идти этим путем, то ситуацию можно не только стабилизировать, но и начать постепенно изменять к лучшему.

И вы думаете, что этот путь никому не известен? Известен и очень даже хорошо. Но вся проблема в том, что в случае развития мировой ситуации по данному сценарию мгновенно начнется переток средств от стран-дармоедов в страны-труженики. То есть процветать начнут элиты тех стран, которые развиваются, а не грабят других. И это и есть самое главное препятствие.

Именно поэтому для сегодняшних властителей мира и их компараторов из элит прочих стран такой путь не приемлем. 

А значит, впереди коллапс мировой системы с последующим всеобщим рабством с динамикой в первобытную дикость или пожар Мировой ядерной войны. Выбирайте.
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek