?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перекресток миров-5

Начало здесь: chipstone.livejournal.com/342379.html
здесь:
chipstone.livejournal.com/343416.html
здесь 
chipstone.livejournal.com/345047.html
и здесь: chipstone.livejournal.com/349436.html

Итак, мы действительно стоим на перекрестке. На перекрестке цивилизаций, как минимум. Старая, основанная на всевластии денег и ссудном проценте, основанная на пирамидальном построении общества и варварской эксплуатации единицами большинства населения, доживает последние дни. Что дальше? А дальше перед нами. Как перед древними богатырями в поле несколько дорог. Как в сказке. Налево пойдешь – мир в Третьей мировой погубишь. Прямо пойдешь – свалишься в бездну первобытной дикости. А если налево? Есть ли шанс сохранить все полезное, что было создано за тысячелетия последней цивилизации, далеко не первой по счету? Есть ли шанс не начинать все с нуля, как это пришлось делать все предыдущие разы? Наверное, есть. Не может не быть. Творец явно создавал этот мир и человека в надежде на то, что он не будет вечно ходить по одному и тому же кругу.

Для того, чтобы найти верную дорогу, имеющую продолжение, надо очень четко представить себе, куда же мы забрели.

  1. Сохранение в прежнем виде мировой финансовой системы, основанной на ссудном проценте, берущемся из «воздуха» более невозможно. Совокупный уровень долговой нагрузки зашкалил за реальный объем материального производства. При продолжении функционирования этой системы еще немного мир неизбежно окунется в период прямого неорабства уже без посредничества каких-либо инструментов. Едва ли сотня семей будут управлять всем мировым богатством. Для миллиардов прочих уготована судьба рабов, которые позавидуют древним. Но и это ненадолго. Если мы допустим рабство, следующим этапом цивилизационной деградации станет первобытная дикость. И это еще в том случае, если в попытке установить мировое господство мировая финансовая элита не развяжет ядерной войны.
  2. Невозможно сохранение в прежнем виде и функционирование не только финансовой модели, но и всей материальной экономики, нацеленной на извлечение максимальной прибыли и хищнической растраты ресурсов. Их уже просто не осталось в необходимом количестве. Но если не остановиться сейчас, то завтра мы останемся уже не только без новых машин и модной одежды. Мы останемся без надежды  даже сохранить уже существующие технологии и уровень материального развития.
  3. Взаимоотношения с природой сегодня строятся только по одному принципу. Она (природа) нам должна, причем в одностороннем порядке. А человек не должен никому и ничего. Сохранение такого отношения к биосфере грозит уже не только исчезновением сотен и тысяч растений и животных. Это грозит просто уничтожением всей биосферы и превращением Земли в безжизненную пустыню.

 И все эти перспективы, к сожалению, не просто реальны в каком-либо отдаленном будущем. Они реальны практически здесь и сейчас. Времени на то, чтобы свернуть на «нужную дорогу» практически не осталось, а подъезжаем мы к перекрестку с заметным превышением скорости. Спасти может только революция, причем не только и даже не столько в России, революция и новый общественный договор с глобальным переустройством мировой экономической и политической системы. Вы верите в то, что это возможно? Что мировая элита способна отказаться от власти во имя спасения всего человечества? Я надеюсь, но верю с большим трудом. Но другого просто не остается.
Иначе....


promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
anga_raido
Jul. 12th, 2011 04:03 pm (UTC)
Как сказал великий комик Джордж Карлин: вы думаете планета не очистится от нашего дерьма? Что несколько сот лет истории человечества смогут перечеркнуть миллиарды лет эволюции? Планета восстановится, а вот людям - пи*дец!"
igorsavin
Jul. 12th, 2011 04:13 pm (UTC)
Мне думается, что в определенный момент, если США не реализует план "отсечения" Китая от ресурсов, то снова возникнет "двуполярная" система. Причем Китай спасет США от обвала, ввиду того что это и ему не выгодно, но с расчетом на свою лидирующую роль, или по крайне мере равноправного положения. В данном состоянии мировой экономики Китаю не выгодно "добивать своего соперника". С возникновением двуполярности имеющиеся сейчас опасные нестабильность. неравновесность будут ликвидированы.
Но нам всем предстоит пережить еще эту попытку США - остаться паханом любыми средствами" Кровь уже течет рекой, и будет дальше.
chipstone
Jul. 12th, 2011 05:23 pm (UTC)
Китай УЖЕ не отсечешь от ресурсов. По наиболее важным видам ресурсов запасы уже на несколько лет растущего потребления. Кроме того, это Китай скорее отсечет Запад от ресурсов. На его территории производится более 90% редкоземельных элементов, используемых практически во всех современных технологиях. Что же касается двуполярности, то Китай целенаправленно добивать никого не будет, но спокойно даст умереть самостоятельно.
igorsavin
Jul. 13th, 2011 03:18 am (UTC)
То что сейчас происходит в Ливии, Сирии, Ираке, Пакистане, Афганистане - это попытка отсечения с юга. Политика США-Запада в отношении России через своих "агентов"( российских либералов, "элиту", ...)- это отсечение с севера.
Возможно это осуществить или нет - США будут пытаться сделать всеми силами и способами. Любой положительный результат годен - даже просто замедление развития Китая
А Китай будет поступать именно так - контролировать медленное умирание противника. Именно МЕДЛЕННОЕ - в этом суть его дальнейших действий - свести к минимуму потери от агонии противника.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek