?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Напекло

Все развивается по сценарию, который я уже ранее озвучивал.
См:
chipstone.livejournal.com/252481.html
Я, как и уважаемый Эль Мурид
считаю, что саду совершенно не нужна война. Он с удовольствием бы перенаправил протестные настроения
внутри Сирии на Израиль, но в данном случае  скорее имеет место быть попытка отгородиться от Израиля, прекратив
подпитку простестующих с его стороны.


el_murid at Напекло
После затяжных двух недель дождей резко вдарила жара. Не знаю, кто как, я лично днем перемещаюсь перебежками, чтобы не срубило. Евреи в Израиле, похоже, не сообразили, что лето таки началось и получили мощный солнечный удар. Это выразилось в послании Башару Асаду, в котором его предупредили, что если Сирия начнет войну с Израилем, то целью станет лично он.

Израильтяне то ли не сообразили, то ли им и взаправду напекло головку - но то, что в нынешней ситуации им нужно молиться на Асада и желать ему всяческих благ - сущий факт. То, что пытается прийти взамен Асаду в Сирии, устроит в окрестностях такой бадабум, что мало не покажется никому.

Евреи подозревают сирийскую власть в том, что она желает отвлечь народ от восстания, затеяв маленькую войнушку с Израилем. Мысль, конечно, здравая - если не принимать в расчет чистую психологию. Отвлекать народ от бытовых трудностей поиском врага внутреннего или внешнего - вполне тривиальная тактика. Но когда населению уже глубоко до одного места все бытовые трудности и оно отбивается с оружием в руках от бандитов или спасается от них бегством в ту же Турцию - то смысл в войне с внешним врагом отпадает напрочь.

Даже если предположить, что в Сирии действительно полыхает восстание (а это явно не так, но предположим), то логика властей заключается в том, чтобы подавить мятеж. А для этого требуется армия, армия и еще раз армия. Причем армия в таких условиях явно ненадежна, поэтому армию нужно подпирать спецслужбами, а спецслужбы наводнять политкомиссарами правящей партии.

А теперь прикиньте - как с таким зоопарком идти на войну против Израиля? А если ненадежная часть перебьет особистов и откроет фронт? Нет, как раз Сирия сегодня - это последняя страна, которая мечтает попить пивка возле Стены плача. У израильтян другая проблема - разбушевавшиеся братья-мусульмане в Египте, той же Сирии, в Палестине и взявшие в Ливане власть бойкие ребята из Хезболлы. Шейх Насралла сегодня гораздо опаснее Асада - причем если евреи что-то устроят с Сирией, то Насралла будет только рад повторить последний опыт победоносной войны с Израилем.

В общем, похоже, что израильтяне крепко лоханулись и не до конца сообразили, где корень проблем. Асад сегодня - самая незначительная из их головных болей.
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek