?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Начало здесь: chipstone.livejournal.com/287585.html


Не успел написать свое видение предвыборной интриги, как приходится писать продолжение истории. Скажу сразу, что так рано этого не ждал, и это очень показательно. А все дело в том, что Путин в Ле Бурже начал рассказывать журналистам, что у него и Медведева единая программа и что он никогда не собирался строить в России государственный капитализм.

Понятно, что все сказанное было рассчитано на западную аудиторию. Но в том то и дело, что выглядело это чуть ли не оправданием. Впервые инициатива переходит к действующему президенту, и я склонен считать это ошибкой Путина, причем ошибкой принципиальной, которая очень дорого может обойтись и ему и России.

Разумеется, я понимаю, что ситуация складывается для путина не самым лучшим образом. Запад его откровенно не воспринимает и готовится принять активное участие в Российских выборах. С другой стороны все, что делают организаторы ОНФ иначе, как «заставь дурака Богу молиться….» не назовешь. Чиновники люди конкретные. Им поставили задачу раскрутить бренд Народного Фронта. А как это сделать? Каким может быть критерий эффективности их действий по решению этой задачи? Количество членов. Вот они и стараются, кто во что горазд, пачками записывая всех желающих или не очень упирающихся. А в результате имеем по Черномырдину «хотели как лучше». ОНФ все больше утрачивает хоть какую-нибудь персональную идентичность. Такими темпами «на фронт» отправят не только бойцов, но и всех «тыловиков», включая нерожденных младенцев вместе с беременными мамашами. Далее. Программа ОНФ не имеет ни одного шанса стать реально интересной широким массам. Проблема в том, что либерализм активно отторгается большинством населения, которое в отличие от политиков еще не до конца утратило инстинкт самосохранения. Но народные чаяния никак не вписываются в инструкции западных спонсоров власти. И это реальная проблема. В результате имеем только демагогические лозунги, не внушающие даже тени доверия.

В этих условиях Гарант продолжает набирать очки, занимая хоть и антинародную, но цельную и понятную откровенно либеральную позицию, чем очень нравится мировым финансистам. С ним они твердо уверены в окончательной скупке России незадорого.

Путин, подтверждая свою приверженность тем же самым либеральным ценностям, рискует потерять свою уникальную политическую идентичность , которую разделяет отя бы часть пассивного населения. Кроме того, он рискует потерять поддержку «государственных олигархов», которые почувствовав его слабость, толпой устремятся в объятия конкурента, рассчитывая пусть уже не выиграть, но хотя бы усидеть на своих местах. А это еще и огромные финансовые потоки.

Будем подождать, но ситуация пока развивается не в пользу Путина. Впрочем, еще непонятно, что для России в итоге окажется меньшим злом. Откровенная распродажа России мировому капиталу или то же самое, но через «стабильную» коррупцию чиновников.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
igorsavin
Jun. 22nd, 2011 05:34 am (UTC)
Такие заявления Путина меня заставляют вернуться к своей старой версии происходящего.
Путин был создан либералами с самого начала как "инструмент вылезания из дерьма" в которое они постоянно залезают. Он выправляет ситуацию, главным образом в глазах народа, а потом снова отдает правление своим создателям.
Тогда становится понятным такая неразлучность тандема Медведев-Путин, даже казалось бы в противостоятельных ситуациях. Это одна шайка и реализуют они одну программу. Роль Медведева видится мне всетаки "шестерочной" - он "лицо реформ" которые крайне непопулярны в народе, и на которого свалят в конце концов всю "ответственность"
Почему Путин вдруг разоткровенничался о своих истинных целях именно сейчас, а не продолжал играть роль "борца за госкапитализм"? А потому что трюк с ОНФ проваливается - народ прекрасно понял, что это такое и не пришел в ажиотаж.
Вопрос кто лучше - Путин или Медведев, вообще не должен возникаь, потому что без разницы кто из них.
chipstone
Jun. 22nd, 2011 05:44 am (UTC)
Принципиальной разницы в курсе действительно нет. Но я все больше задумываюсь о том, что Медведев при всей его театральности с комедийным уклоном может оказаться меньшим злом. Сразу оговорюсь, что полностью разделяю Ваше мнение, что для народа чужды и плохи оба. Но проблема в том, что политическое поле зачищено так, что реальной альтернативы не видится совершенно.
А меньшим злом Медведев может оказаться просто потому, что ему невольно придется раскулачивать огромные массы чиновников путинского призыва. Иначе за ним всегда будет стоять тень Путина и угроза потери власти.
igorsavin
Jun. 22nd, 2011 06:17 am (UTC)
Вы все таки противопоставляете их. "Путинские чиновники" это просто старый материал этой же шайки, их меняют на новую модификацию - более "чистых либералов". Это просто смена оборудования от одного производителя.
Изделие "Путин" - это дурилка для народа. Он в единственном экземпляре. Все остальные всегда выполняли либеральные функции, даже "путинские чиновники".
Я нашел определение вчерашней ситуации с Путиным - "маски сброшены"
chipstone
Jun. 22nd, 2011 06:43 am (UTC)
Похоже на то. Но это явно вынужденная мера. Видимо, "там" пришло время решать, кто будет доприхватизировать Россию и оценивать риски "непослушания".
ilgon
Jun. 22nd, 2011 09:49 am (UTC)
Мягкий приход Путина к власти только заморозит нынешнюю стагнацию.
Возможно, попытки со стороны "пятой колонны" не допустить возвращение Путина, в конечном итоге, окажут благотворное влияние на ситуацию в стране.
Подробно я писал об этом здесь: http://ilgon.livejournal.com/4941.html
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek