?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Президент ставит своей важнейшей задачей организовать следующее государственное устройство общества в России.
1. Верховная власть - Царь. Как бы ни смотрелось это несовременным, но история так и не предложила за все известные нам века более устойчивой и благополучной для страны системы государственного управления, чем монархия. Тем более в такой огромной и многоукладной стране, как Россия, где единый руководитель государства - многовековая традиция, идеально подходящая нам психологически и ментально. Всех своих успехов страна всегда достигала при сильных самодержцах, к которым, отвлекаясь от формального названия можно причислить и Сталина. И всегда испытывала наибольшие трудности, не имея сильного лидера.
Преимущества монархии.
* Персонифицированный символ власти, стоящий НАД любыми интригами и политическими страстями. Персонально и пожизненно отвечающий за вверенную ему страну (державу).
* Независимое от воровства и махинаций достойное материальное положение, отвечающее статусу страны. На содержание царской семьи и его окружения можно выделить до 1% государственных доходов и это все равно окажется в разы меньше, чем реально потребляет регулярно избираемая власть.
* Равноудаленность от любых сословий и интриг, а также отсутствие потребности в дешевой популярности, вызываемая необходимостью избираться,  позволяет Правителю принимать наиболее взвешенные и соответствующие интересам страны решения. А желание передать по наследству сильную и процветающую страну заставляет при принятии решений руководствоваться долгосрочными и стратегическими интересами страны.
И еще многое другое.
Недостатки монархии.
По сути основной недостаток - один. Риск рождения интеллектуально неполноценного наследника. Но такой риск может быть компенсирован наличием нескольких детей и некоторым ограничением самодержавности царской власти за счет создания околомонархических властных институтов.
2. Советник Царя - Шут. У любого правителя должен быть преданный доверенный человек, который способен помимо того, чтобы составлять компанию правителю в его буднях, вовремя и достоверно доносить до Царя полую информацию о происходящем в стране и в мире. Шут назначается пожизненно и содержится за счет царской казны, что делает его независимым от любых интриг остального окружения.
3. Царский Совет. Избирается из наиболее выдающихся представителей всех сословий самими сословиями. Возраст не менее 55 лет. Избрание пожизненное. Задачи Совета - контролировать законотворческую деятельность в стране на предмет ее соответствия Конституции, некоррупционность. Также помогать Царю в принятии важных решений, касающихся жизни в стране.
4. Сословия (названия условные, отражающие суть сословия).
4.1. Солдаты. Представители всех видов государственной службы. Военные, чиновники, ученые, управляющие гос.собственностью, врачи и учителя. Содержатся за государственный счет. В своей деятельности руководствуются исключительно интересами государства и его законами. Увольнение с государственной службы по несоответствию или нарушению Кодекса Чести гос.служащего - пожизненное, без права повторной службы. В случае добровольного и неспровоцированного  ухода с государственной службы повторная служба возможна.
4.2. Духовники. Служители любых законных духовных конфессий, призванные заботиться о душах сограждан. Сроки службы добровольные. Содержатся за счет средств самих конфессий и пожертвований сограждан.
4.3. Крестьяне. Люди, занимающиеся любой законной производственной (в т.ч. услуги) деятельностью исключительно в интересах себя и своей семьи. Бизнесмены, рабочие, управленцы и менеджеры, крестьяне. Содержат себя сами за счет своего труда.
4.4. Шуты (не путать с Царским Шутом). Ничего не производящие люди, занятые во всех видах развлечений и искусств. Живут за счет добровольной платы сограждан, которым это интересно.

Мне представляется, что такая конструкция государственного устройства была бы не просто более устойчивой, чем нынешняя, но и позволила бы в короткие сроки уничтожить все негативные последствия последних десятилетий.
promo chipstone январь 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek