?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Россия сегодня – идеальное кривое зеркало мировой политической демагогии. Все, за что мы беремся, мы доводим до полного и абсолютного абсурда. Причем делаем это с такой самозабвенной решимостью и самоотверженностью, что равных нам нет нигде в мире. Мы уникальны. В результате любая идея в нашем исполнении не просто превращается в абсурд, но и разрушает до основания любое здравое зерно, потенциально содержавшееся в самой идее.  Что бы мы не создавали, все равно получим разрушение существовавшего до начала созидательного порыва. Как говорится в одном известном анекдоте, чтобы не задумывалось на входе, а на выходе все равно автомат Калашникова получаем.

Начнем с Общероссийского Народного Фронта.

  1. Враг так и не выявлен, а, соответственно, ни для кого в здравом уме совершенно не понятно, где именно эта линия фронта должна пролегать? Как отличить друга от врага? Против кого объединяемся всем миром?
  2. Еще большая неразбериха с друзьями. На сегодня объявлено, что во Фронт записалось 450 общественных организаций. Правда, при внимательном рассмотрении выяснилось, что члены или даже органы управления по крайней мере некоторых из них не в курсе произошедшей «мобилизации», но это дело десятое. Главное массовость. Но «организаторы» ОНФ на этом не остановились и торжественно объявили о вступлении в ряды фронтовиков всего населения Дальнего Востока, включая младенцев и нелегально проживающих китайцев (специально утрирую). Следом за восточными рубежами нашей необъятной Родины столь же дружно в бойцы записалось все население Кавказа. Ну это как раз объяснимо, они еще и разоружиться-то не успели, самое дело повоевать. Было бы с кем, но пока можно и на согражданах потренироваться. Но и этого организаторам показалось мало и был объявлен призыв о записи в ОНФ частных лиц. И в первых рядах это сделал сам лидер – Путин. На этом моменте хотелось бы остановиться поподробней. Хотелось бы еще найти такое место на Земле, где лидер партии не является ее членом, а объединяя под выборы партии народ во Фронт, этот самый лидер вступает в него как простое частное лицо. Такое впечатление, что про саму партию все давно забыли и с радостью бы выкинули из ОНФ вообще, если бы не проблемы с законодательством, менять которое перед выборами ой как не хочется. А то ведь непонятно кто и с кем еще объединится, и что из всего этого получится. Но это не единственная странность. Для чего вступать в ОНФ отдельным гражданам? Место в Думе явно не светит. Там эти самые 450 записанных организаций в борьбе за кресла Единой России и друг другу так рыло начистят, что еще непонятно, сколько «живых общественных членов» дойдет до финала и в каком составе. Так что частникам ничего не светит сразу. Тогда может быть для подачи своих гениальных мыслей? Но и здесь вопрос. А что подавать мысли и предложения можно только членам ОНФ? А другим нельзя? Но тогда у нас получается не Народный Фронт, а какой-то Фронт участников Народного Фронта. То есть, проще говоря – междусобойчик.
  3.   С врагами - непонятка, с друзьями – неразбериха. А что с идеей? Ну хоть не с кем или чем, а за что воюем? Здесь ясности еще меньше. Складывается впечатление, что «давайте сначала соберемся, а потом в процессе творческого мордобоя решим, чего хотим». Так что ли?

 

В общем, полный туман с этим ОНФ. Надо бы ясность внести, а то мало ли кого в «ряды» занесет, а потом как отмываться?

В лучших традициях российского театра политического абсурда ОНФ недолго просуществовал в одиночку. Один за другим стали появляться клоны, как будто уже начались «Звездные войны» и вот-вот Республика станет Империей.

Националисты образовали «Национально-патриотический Фронт». При этом, правда, в духе «старшего брата» не удосужились определить, что входит в понятие «национальный». Это кто? Где будем проводить границу наш-чужой? По цвету кожи, по результатам экзамена на знание русского языка, по произношению буквы «р» или каким иным хитрым способом планируется выявить «засланных казачков»? С «патриотическим», слава Богу, попроще, но также без конкретики. Зато в отличие от ОНФ сразу понятен враг – ОНФ, инородцы, либерасты и все остальные, кто не в НПФ и не сочувствующий. Друзья – это все, кто поддерживает и пришел. – Тоже понятно, тем более, что в отличие от ОНФ никого «на аркане» не тащили. А вот за что воевать – пока тоже туман. Но, дай Бог, может и рассеется.

Лимонов ( непонятно только чем ему НПФ не понравился, а может амбиции лидера не позволяют) размечтался о Фронте национального спасения. Это вообще с точки зрения названия – маразм полный. Фронт – это где есть друг и есть враг. Но и те и другие – одна нация. Кого спасаем?

Но дальше всех в творческом порыве пошли коммунисты. «Народное ополчение» это вам не фронт какой-нибудь. Это, так сказать, от самых корней. Народное ополчение дело в общем в истории известное. Не раз возникало на той же Руси или в СССР в Великую Отечественную. Характеризуется двумя признаками: Профессиональная армия не справляется, и враг угрожает поработить страну; Есть лидеры, вокруг которых это самое ополчение сплачивается и под руководством которых обучается ратному делу. В нашем случае с врагом все более или менее. Оккупационная власть, ее прихлебатели в виде пятой, шестой и «–надцатой» колонн, а также ее (власти) зарубежные спонсоры. Добавляем сюда олигархов, продавших родину за бесценок, и получаем такого монстра, что без ополчения точно не победить. С друзьями тоже все нормально – все, кто против обозначенных врагов. И даже образ будущего понятен и в последнее время очень популярен – «Назад в будущее ( СССР)». Все бы хорошо, вот только с лидерами проблема. Самое известное в истории страны ополчение – это Народное ополчение купца Минина и князя Пожарского. Вот это были лидеры. И духом и телом и разумом сильны. В любой битве роль полководца наиважнейшая. Без него армия мгновенно превращается в стадо и неминуемо разбивается неприятелем. И вот эта проблема в нашем случае огромна. Есть дядя Зю, который очень любит партийную власть (в смысле свою власть в партии), но страшно боится власти государственной и по этой причине никого и никуда (в смысле к победе) привести не сможет, а уж удержать власть – тем более. А других лидеров нет. Партийная дисциплина в действии и всех «вольнодумцев» давно выкинули. Так что и в этом случае – «безнадега точка ру».

 

Итак, подводя итог, имеем. На один народ у нас приходится:

·        ОНФ с известным полководцем, неограниченным административным и, возможно, финансовым ресурсом, но совершенно непонятными врагами, целями и задачами. Более того, с таким количеством заложенных внутренних противоречий, что еще непонятно, как вся эта конструкция, слепленная «на быструю руку», доковыляет до финиша.

·        НПФ имеет врага, но не имеет полководцев, внятной идеологии и ресурсов;

·        Народное ополчение имеет все, кроме полководцев.

В общем, Лебедь, Рак и Щука при полной недееспособности. Классика жанра. Только жанр этот – басня, а не политика. Да и роли не так, чтобы расписаны четко.

 

 

promo chipstone январь 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
serg_was
Jun. 9th, 2011 10:41 am (UTC)
онф
Отлично пропесочил эту новую затею про мочало начинай сначала. ОНФ это все тоже самое, что и было раньше, только дураки на это поведутся.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek