?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжение.
Начало здесь:
chipstone.livejournal.com/236378.html
chipstone.livejournal.com/237144.html
chipstone.livejournal.com/242000.html
chipstone.livejournal.com/242000.html

При рассмотрении любой мистической концепции мироздания неизбежно возникает вопрос «Откуда берутся Души»?

 

В религиозной доктрине христианства все более или менее просто – «Бог вдохнул Душу в тело человека». То есть отделил свою частичку и засунул в созданную им же биологическую оболочку. Но все столь просто только на первый взгляд. Допустим так и было с Адамом и Евой. А вот как дальше насчет их детей и детей их детей? Население постоянно увеличивается. И что Бог каждый раз при рождении ребенка заново «вдыхает Душу в тело»? Но такой подход выглядит слишком упрощенным. За относительно небольшой срок одной биологической жизни человеческого тела Душа вряд ли способна чему-то реально научиться. И, основываясь на уже высказанной ранее концепции «осмысленной селекции и взращивании Душ до уровня самого Творца», эту идею стоит отбросить сразу. Задача просто невыполнима.

 

В буддизме, если я ничего не путаю, среди описания теорий реинкарнаций и кармы есть указание, что Будда прошел наикратчайший путь «взросления и развития Души» длинною в 256 физических воплощений (жизней). Допустим, что это так.

 

Я тут прикинул, что при среднем увеличении человечества в полтора раза за 50 лет (условно средний срок жизни человека) всего на Земле рождалось и умирало примерно 12 миллиардов человек, не считая сегодняшних живущих 6 миллиардов. Цифры, разумеется, условные, не учитывают массовые гибели людей в войнах, морах и катаклизмах, как и взрывы рождаемости в спокойные периоды, но порядок более или менее передают адекватно.  

 

Реинкарнация, то есть повторное воплощение уже жившей ранее Души в реальном мире снижает потребности в количестве Душ, но не убирает их совсем. Одной лишь реинкарнацией увеличение населения Земли не объяснить. А значит есть и какой-то иной путь. Есть возможность рождения новых Душ. Можно было бы объяснить это по-христиански – «дыханием Творца». Но эта версия лично мне (да простят меня христиане) представляется достаточно сомнительной и вот почему. Все, что мы знаем о Вселенной убеждает нас в том, что Творец никогда не повторяется. Он не фабрика по штамповке однотипных «изделий». Он – Творец. Ему достаточно сотворить некий энергоинформационный объект и заложить путь его дальнейшего воспроизводства и развития. Так происходит абсолютно со всем, что есть в мире. Так почему же в случае с Душой должно быть иначе? Весь мир построен по одним и тем же законам и принципам.

 

Ранее, описывая свое представление о «параметрах оценки» Души в Астрале, я говорил о том, что одной  из важнейших информационных «характеристик» Души является баланс женской и мужской энергий, или Инь и Янь. Теоретически это может быть достигнуто путем последовательного воплощения Души то в мужском, то в женском теле. Но есть и иной путь, который мне представляется более соответствующим реальности – путь слияния мужской и женской Душ через Любовь. Слияние полностью добровольное с образованием новой по своей сути и уровню энергетического потенциала сущности. Почему именно этот путь кажется мне истинным? Во-первых, мир представляет из себя единое целое, как един Творец, чьим воплощением (самореализацией) и является мир. Этого невозможно достичь без отсутствия практического опыта добровольного слияния отдельных объектов в единое целое. Без отказа от маленького личного «Я» во имя рождения «Я» большого. Но если представить себе такой путь самосовершенствования Душ в Астрале, то как и любое явление высшего порядка оно должно иметь свое отражение в мире реальном для приобретения первоначального опыта. И так оно и есть. Это объединение мужчины и женщины для рождения ребенка. Создание семьи. Мне представляется, что это может (хотя и далеко не всегда таковым является) представлять из себя куда большее таинство, чем простое объединение двух независимых людей для совместного ведения хозяйства и рождения потомства. При образовании семьи на основе Любви, когда люди действительно становятся одним целым по отношению ко всему внешнему миру, это нечто гораздо большее. Не случайно в русском языке живы множественные поговорки и устойчивые выражения на эту тему. А выражение «найти свою половинку» практически прямо указывает на возможное последующее слияние Душ. То есть каждый из нас неполноценен, а лишь половинчат до тех пор, пока не найдет свою «вторую половину» способную при слиянии с нами обрадовать Единую сбалансированную Душу. Ведь и сам Творец един в том числе и потому, что в совершенно равной степени объединяет в себе обе стороны – Инь и Янь.

 

Истинно любящая пара людей, для которых Любовь это не просто совместное ведение хозяйства и регулярный и обоюдопривлекательный секс, для которых семья – просто единственный способ существования в мире, и есть тот источник, который может порождать новые Души. Творец сотворил человека своей любовью, и только любовь может породить Душу. Истинная любовь двух людей, их осознанное обоюдное желание сотворить новую жизнь, делает семью прообразом самого Творца и вместе с новым биологическим телом ребенка может родиться и новая Душа.

Как жалко, что это происходит так редко. Еще более жаль, что это происходит все реже и реже. Любите друг друга и вас будет шанс.


promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
evgeniy_67
Jun. 8th, 2011 12:04 pm (UTC)
Реинкарнация и карма
А мне кажется, что население земли увеличевается за счет сокращения животных. Например в индуизме нет разницы между Душой человека и животного.
chipstone
Jun. 8th, 2011 12:10 pm (UTC)
Re: Реинкарнация и карма
Есть такая теория и не только у индусов. Вернадский в свое время выдвинул теорию, при которой объем биомассы на Земле постоянен. То есть, чем больше людей, тем на такую же массу меньше остального животного и растительного мира. Что же касается того, что Души животных могут развиваться в человеческие, то я это вполне допускаю, но это совершенно точно не может быть массовым явлением. Да и далеко не все уже существующие Души постоянно перевоплощаются, очень многие "уходят" в астрал надолго, некоторые навсегда. Например, из инфернальных миров почти нет возврата.
evgeniy_67
Jun. 8th, 2011 12:22 pm (UTC)
Re: Реинкарнация и карма
Инфернальные миры это райские и демонические?
chipstone
Jun. 8th, 2011 12:27 pm (UTC)
Re: Реинкарнация и карма
Демонические, хотя это и не очень точное определение
(Deleted comment)
chipstone
Mar. 13th, 2014 08:54 am (UTC)
Я не отрицаю вынужденную полигамию. Но это не есть определяющий фактор. Важно само по себе сочетание мужского и женского начала.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek