?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Население планеты с ужасом и одновременно с каким-то мазохистским предвкушением ждет «Конца Света». Киноиндустрия «пашет», не разгибаясь, предлагая все новые и новые сценарии. Великое обледенение, Великий Потоп, Великое землетрясение,  ужасный метеорит или комета, нашествие инопланетян. Чего только не появилось за последнее десятилетие. И продолжает появляться со все возрастающей интенсивностью. Появляется, поскольку есть общественный «запрос» на эту тему.

Но при этом абсолютно все сценарии по сути предполагают одно и то же – «Живет себе счастливое человечество, ни о чем не тужит. И тут на тебе – Необоримый внешний катаклизм, сводящий на «нет» все достижения цивилизации и стирающий человечество «с лица Земли».

Между тем, в тишине «высоких» кабинетов, не дожидаясь никакого катаклизма, разрабатываются совершенно иные сценарии. Человечество все сделает само. А дату легко можно подогнать под любую из пророчеств. Это не трудно.

Все происходящее сейчас в мире легко укладывается в два альтернативных сценария, исходящих по большому счету из одного и того же центра. Смысл обоих сценариев – ликвидация внешних долгов США (разумеется, без какой-либо оплаты).


Первый сценарий, который я уже частично описывал, предполагает гибель Израиля, а за ним и самих США. Возможно с помощью показательных «терактов» в качестве спускового механизма, но по сути это очень сконцентрированное во времени обрушение современной финансово-экономической системы. Нормальный такой «конец света» отдельно взятой современной цивилизации, все единство и управление которой завязано именно на деньги. Не будет денег – не будет цивилизации. Встанет промышленное производство, резко сократится производство продуктов питания, отомрет 99% услуг. Мир буквально за несколько десятилетий «благополучно» откатится на несколько веков назад. Сначала «закроются» от внешнего мира жизнеспособные государства, население которых какое-то время будет способно самостоятельно противостоять центробежным тенденциям. Но это не надолго, поскольку абсолютно все государства неизбежно столкнутся сначала с ликвидацией городов (выжить в них станет невозможным», а затем и с расколом на небольшие жизнеспособные территориальные образования.  За этим сценарием стоит правящая ныне в США Демократическая партия и стоящий за ней клан Ротшильдов. Эти ребята давно «обналичили» свои американские активы и увели их подальше от проблемной экономики США. Главным реципиентом средств стал Китай, но понемногу досталось и Австралии и даже России.

Второй сценарий пытается протолкнуть Республиканская партия США и стоящие за ними кланы, почти все состояние которых связано с США, а активы далеки от быстрой ликвидности – технологические и военные производства, нефтедобыча и тому подобное. Ликвидация США как мирового центра силы для них не просто поражение, это крах всей власти и богатства. Это банкротство. Для того, чтобы этого не допустить эта группа пытается в очередной раз «экспортировать кризис». Но одними экономическими рычагами – падением долгового рынка Европы или тому подобными мерами ситуацию не разрулить. Требуется война, причем не локальная, типа Ирака или Ливии, требуется Мировая Война, в которой по замыслу ее инициаторов все основные кредиторы Америки должны либо прекратить свое существование, либо на худой конец настолько ослабеть, что в «добровольно-принудительном порядке» откажутся от требований к США по поводу выплаты долга. Пока, чисто внешне, сторонники второго варианта проигрывают по времени. Подготовка такого масштаба войны требует немало времени на расшатывание ситуации сразу в нескольких ключевых точках. И тем не менее, эта подготовка ведется и шансы на реализацию этого сценария достаточно высоки. Не случайно в последнее время Израиль снова заговорил про «превентивный удар» по Ирану, а в Америки как нельзя вовремя оказались иранские «перебежчики», публично заявляющие про «иранский след» в терактах 9/11.

Как бы то ни было, ни первый, ни второй сценарий совершенно не радуют. А вот наличие альтернативных пока, увы, даже не просматривается.

  

  

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
jrkulibin
Jun. 6th, 2011 08:03 am (UTC)
Подумайте про Китай. И сценарий так или иначе начнет завязываться.
chipstone
Jun. 6th, 2011 08:11 am (UTC)
Разумеется, думаю. Но, с одной стороны, Китай довольно плотно вписан именно в первый сценарий, а, во-вторых, Китай выжидает до последнего и не стремится пока к активной реализации какого-либо самостоятельного сценария. Он предпочитает пока занимать оборонительную позицию, планомерно наращивая преимущества. Это особенность китайской психологии.
jrkulibin
Jun. 6th, 2011 08:23 am (UTC)
Планомерно наращивая преимущества! Это же ключевое! Вы играли в Го? Это японское название. По-китайски не знаю как называется. Наращивание преимуществ - это связывание возможностей противника. Что-то мне не кажется, что Китай активно готов к концу света вслед за США. Поэтому некий эфирный пока сценарий зиждется на том, что Китай просто не даст возможности Штатам самоликвидироваться с треском, т.е. утянов за собой полмира. Спустить флаг - и то вряд ли. Колосс не рухнет. Скорее он просто осядет на своих глиняных ногах. И станет хорошим декоративным дополнением к очередной годовщине КПК. Утрирую, но ниточка где-то здесь, как мне кажется.
chipstone
Jun. 6th, 2011 08:31 am (UTC)
Играл. По-китайски эта игра, если ничего не путаю, называется Вей-цзи. Чуть ли не самая моя любимая игра.
Думаю, что Китай совершенно не заинтересован во втором сценарии. Это слишком катастрофично и для него в том числе. В отношении первого такой уверенности нет. Скорее Китай его допускает, но старается оттянуть как можно дальше. Что касается США, то за рамками второго сценария, я не знаю, что может удержать их "на плаву". Возможно, полузабытая сегодня идея слияние в единое государство Мексики-США и Канады. Но этот сценарий тому же Китаю еще более невыгоден, поскольку при нем США остаются региональным центром силы и одновременно самодостаточным без китайских товаров. То есть это ослабление Китая при сохранении долгосрочного потенциала США и одновременной потерей Китаем своих вложений в американские бумаги. К самой потере этих денег Китай относится философски, если ценой за это будет ликвидация США в принципе как центра силы. Он он не готов отдать их просто так.
jrkulibin
Jun. 6th, 2011 08:44 am (UTC)
Ммм... Дело в том, что дело не в бумагах. Я проиллюстрирую свою мысль. Какое-то время назад был праздник. Дерипаска купил в Австралии серьезный рудодобывающий актив. Из-под носа и китайцев. Только вот Китай заключил межгосударственное соглашение об эксклюзивной продаже сырья на экспорт через китайско-австралийскую компанию. Ну сколько там австралийской доли - вопрос второй. А вот праздник у Дерипаски кончился. Пришлось ему продать актив. Почем - дело покрытое мраком. Не думаю, что дорого.
chipstone
Jun. 6th, 2011 08:50 am (UTC)
Описанный случай несколько из другой оперы. Дерипаска один из "проводников" политики Ротшильдов. Через него многие активы покупались, особенно после того, как "слили" Ходора. Захотели наступить Китаю на мозоль и слегка потоптаться, чтобы показать, кто в Австралии хозяин. Попробовали, но опоздали. Большая часть австралийской экономики УЖЕ пашет на Китай. Отсюда и финал этой истории.
jrkulibin
Jun. 6th, 2011 09:12 am (UTC)
А вот теперь еще одно ключевое слово: "пашет"! И не только Австралия. Поэтому думаю, что нам с Вами стоит не торопиться с ограничением числа возможных сценариев. Поживем-увидим-удивимся, так сказать.))))
chipstone
Jun. 6th, 2011 09:48 am (UTC)
Да я только ЗА. Дай Бог обвалиться так, чтобы не кубарем с горы и сразу всмятку, а съехать потихоньку, чтобы только пятую точку отбить.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek