?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by stomaster at У нас нет никакого другого выхода.


Представляем вашему вниманию текст выступления Михаила Леонтьева, который был сделан на круглом столе в Одессе 28 мая, посвященному глобальному экономическому кризису и перспективам реинтеграции на постсоветском пространстве.


Существует несколько императивов, которые определяют современный политический процесс, в какой-то степени все они безотзывны.

Первый – это императив кризиса, когда все понимают что никакого выхода нет и существующая система не поднимется. Она не поднимется, но это не значит, что буквально завтра все это рухнет, все развалится. Мы знаем, что эта депрессуха будет предварять развал системы и может длиться она долго. Мне уже не интересно исследовать кризис, поскольку давно ясно как он идет. Понятно, что делают американцы, и они делают совершенно правильно. У них нет никакой возможности "лечить кризис", поэтому они сохраняют жизнь больного. Нормальный врач так и поступает, если нет средства излечить больного, то он поддерживает в нем жизнь любыми средствами. Вот для этого США и применяют эмиссию. Они помнят и понимают что такое Депрессия и дефляция. Они бегом бегут от дефляции, потому что при дефляции им жить нельзя. Они очень хорошо помнят 1929 год и Великую Депрессию, когда они рухнули на дно, оттолкнулись от него и всплыли. Всплыли тяжелейшей ценой, через Вторую мировую войну, с риском не всплыть (политическим). Поэтому они знают и понимают где находится дно. Сейчас – не то дно, что было в 1929 году. Рухнув на него – всплыть уже нельзя. Эта система будет деградировать.

Императив кризиса и распада системы он диктует что? Чтобы вместо глобальной, универсалистской системы, которая сейчас есть, создались новые империи. Это будут агломерации, в которых будет существовать какая-то своя финансовая зона, экономическая, политическая, культурная и так далее. Мир будущего - мир империй. В этом мире никто, кроме империй существовать, как субъект не сможет. Обсуждать, что будет делать объект нет смысла. Объекты будут делать то, что им будут указывать субъекты. Это не предмет для обсуждения. У нас есть шанс остаться таким субъектом. Теоретически. Поскольку мы являемся потенциально со всеми огромными рисками возможностями и потерями – единым субъектом. Никаких отдельных России или Украины в этих условиях быть не может. Россия вообще является результатом объединения Московии и Киева. Поэтому мы сейчас имеем два больших обглодыша, на месте единой страны. То, что мы имеем (разные страны – Украина, Россия. Казахстан и т.д.) - это результат битья посуды в условиях экономической истерики.

Второй императив – деградация
. В рамках этого императива работает принцип: все, что не имеет смысла для "трубы" – должно быть утилизировано.

Что вообще произошло в Советском Союзе? Была определенная миссия, которая включала цели, задачи и элиту, которая работала над реализацией этих целей и задач исходя из миссии. Но в какой-то момент эта миссия – "рассосалась". Что значит "рассосалась"? Все просто – элита перестала верить в миссию. Почему перестали, это отдельная тема. Но в тот момент, когда миссия рассосалась, выяснилось, что вся ликвидность – в сырье. То есть – в "трубе", а все остальное – это обременение. Здравоохранение, образование, промышленность вся, включая обрабатывающую промышленность – все это обременение. Поняв это, элита начала освобождаться от него.

Первое, что они сделали, чтобы освободиться от обременения, это ликвидировали государство. Не государство, как территорию, не государство как империю, а государство как институт. Все, что складывалось у нас после этого, является квазигосударством. Коррупция является не наростом на системе управления на всем пост-советском пространстве, она собственно и является новой системой управления квазигосударственными образованиями. То, что у нас образовалось под вывесками: "Милиция", "Прокуратура" и .т.д. не являются не милицией, ни прокуратурой. Это – псевдоинституты. Дальше начался процесс растаскивания ресурсов. Что же такое "избавление от обременения"? Это процесс обогащения элиты. Персонального обогащения. Причем в предельно короткие сроки. С точки зрения системного видения – идет деградация всех государственных институтов.
Читать дальше ВЫСТУПЛЕНИЕ ... )



 
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
codeby
Jun. 6th, 2011 07:06 am (UTC)
Красиво пишет.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek