?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это продолжение.
Начало можно прочитать здесь:
1.
chipstone.livejournal.com/236378.html
2.
chipstone.livejournal.com/237144.html
3.
chipstone.livejournal.com/242000.html

В связи с тем, что наша цивилизация бодрыми шагами приближается к своему финалу и многочисленные древние и современные откровения пророчат БП или «конец Света» самое время поговорить о Душе. Причем не абстрактно, а о том, что ее может ожидать за Порогом физической смерти тела. То, что жизнь Души не прекращается одновременно со смертью биологической «тушки» говорят все религии. Это также подтверждается и многочисленными опытами «клинической смерти». За это же говорит и здравый смысл, основанный на формальной логике. Вселенная разумна и рационально. Было бы странным для нее такое расточительство, как потеря информации, накопленная Душой за время жизни в реальном мире. Итак, примем за аксиому, что Душа живет дальше. Но как живет? Куда попадает и что там делает. На этот счет все религии выдвигают свою версию.

 Рассмотрим их.

 

Буддизм предполагает множественную реинкарнацию Души. То есть непосредственно после смерти или через какой-то промежуток времени Душа снова воплощается в новом физическом теле, начиная новый круг. При этом за редкими исключениями она полностью забывает свой предыдущий опыт.  Остаются только непонятными несколько довольно существенных вопросов:

  • Реинкарнация происходит сразу после смерти или через какой-то период времени; Кто и как определяет продолжительность этого периода и чем занята Душа все это время?
  • Реинкарнация происходит осознанно или по воле Творца? То есть Душа сама выбирает свое будущее воплощение или идет туда, куда пошлют?

Считается, что освобождение Души из круга реинкарнаций происходит только тогда, когда она, пройдя множество жизней, набирает достаточно опыта и мудрости, чтобы прервать этот круг. Но опять таки однозначно не ясно, кто определяет этот момент, сама Душа или Творец? По идее Творец должен признавать Душу «созревшей» для жизни в высших сферах. А что же дальше? А вот дальше то же самое, что и у остальных религий. Названия разные, а суть одна.

Для светлых Душ – Вирий, Вальгалла, Рай, Нирвана.

Для темных – Ад, Бездна или что-то подобное.

 

Для того, чтобы понять насколько это может быть в реальности, давайте посмотрим на описание всех этих мест.

Вирий древних славян (по оставшимся отрывкам описаний) – по сути тот же мир. Та же природа, та же сельскохозяйственная работа, только нет врагов и погода всегда радует, как и урожаи. Спрашивается, а в чем награда за стойкую верность Свету и Богам? Отсутствие врагов? Не мало ли?

Вальгалла - некое   подобие рыцарского замка, постоянные пиры, воинственные Девы-Валькирии для утех и постоянные схватки, причем не с врагами, а друг с дружкой, ради потехи. Нет, наверное, это в кайф недельку-другую попировать, помахаться на мечах и потискать на ложе Валькирию-другую. Но дальше то что? Если предложить такое даже не на вечность. А хотя бы на годик, то можно смело сходить с ума. Это не рай, а что называется, самый полноценный ад, только изощренный.

Рай – вообще тоскливейшее место по описанию. Ну сад, ну фрукты на халяву, солнышко светит. А делать то что? Валяться вечность на травке и смотреть в голубое небо, вкушая яблоко? Нет уж, срочно в Вальгаллу, там веселее. Правда есть еще мусульманский рай (джаннат). Там несколько повеселее. Есть бассейн, вино и гурии. Но драк нет, так что Вальгалла все равно веселее.

Нирвана. А вот это полный апофеоз тоски. Висеть в пустоте и балдеть от созерцания Вселенной. Нет уж. Получается, что самое веселое и развообразное место – славянский Вирий. В нем есть хоть какое-то разнообразие.

 

Безусловно, я утрирую и утрирую жестко, но сути это не меняет. Во всех вариантах присутствует полнейший идиотизм и статика. Может ли быть во Вселенной, построенной Творением и больше всего ценящей именно творчество такая унылая «награда» за путь, пройденный в реальном мире? Нет. На самом деле, по моему представлению все и обстоит совершенно иначе.

 

 Во-первых, если вспомнить о ранее упомянутой аксиоме, что целью Творца является взращивание Душ до уровня его самого, то сразу «по-прибытии» в Тонкий Мир (далее буду называть его астралом, как это обычно делается, но с полным пониманием того, что это всего лишь ярлык, ничего не объясняющий) должен состояться «разбор полетов». То есть Душа должна быть взвешена, оценена и перенаправлена по назначению. Кстати, в христианстве оно так и происходит. Встречает вас Святой Петр и решает, что с Вами делать. Только вот «взвешивание» Души должно происходить совершенно иначе. Как я уже писал выше, Душа имеет три измерения для оценки – уровень накопленной энергии, творческий потенциал и информационное наполнение. Ранее я говорил об информационной наполненности только по шкале инферно-добро (которое правильнее называть «любовь»). Почему-то принято считать, что зрелая Душа обязана быть исключительно «светлой», то есть наполненной на 100% энергией любви. Так ли это? Ведь сам Творец вмещает в себя обе стороны Свет и тьму, инферно и  любовь. Они неразрывно связаны между собой и по отдельности просто не существуют. И если вернуться к цели Творца относительно Души, то становится понятным, что Душа, достигшая предела своего развития и ставшая Творцом просто не может состоять из одной Любви или тем более из одного инферно. Предел для такой «односторонней Души» это Святой или дьявол в христианских терминах, но никак не Творец. В то же время, инферно существует во Вселенной не как равноправная, а как вспомогательная сила, ибо основной ее потенциал – разрушение, а не созидание. Любовь, наоборот, выступает основной творческой силой и, соответственно, должна уметь «укрощать» инферно. В этой связи в «зрелой» Душе мне представляется правильным следующая конфигурация энергий. Если представить себе энергию Души в этом разрезе в виде круга, внутри которого будет еще один маленький изолированный круг, то внутренний маленький круг – это инферно, а большой внешний – любовь.    

Но все это только одна сторона информации. Есть и другие.

Во-первых, инь-янь. Или женская и мужская энергия. Они отличаются друг от друга кардинально, но в то же время вместе представляют единое целое. В «зрелой Душе эти энергии слиты воедино и находятся в полнейшем балансе. То есть в отличие от внутренней изоляции одного из видов энергии, как в случае инферно, мы имеем полное слияние двух энергий с рождением некоего единого вида, обладающего свойствами обоих «частных».

В-третьих, пара хаос-порядок. О значении обоих видов энергии (я пишу виды, на самом деле речь идет только об информационном заряде единой энергии) я уже писал выше. Сейчас выделю лишь то, что творческий потенциал Души определяется умением работать и с хаосом (создание и разрушение) и с порядком (структурирование и поддержание) органичным образом. В отличие от двух первых случаев энергии не изолируются друг от друга и не сливаются, а находятся в постоянном динамическом взаимодействии.

 

Так, с энергиями и информацией «разобрались» Теперь собственно о Творчестве. Уровень энергии и информационное наполнение вместе образуют, так сказать, творческий потенциал. Но одного потенциала мало, Вселенной требуется еще и реализация этого потенциала. И вот это и есть самая главная задача Души в астрале.

Я предполагаю, что у Души после физической смерти есть три пути:

  • Возвращение в реал для новой жизни (реинкарнация). Этим путем идут наименее подготовленные информационно и слабые энергетически Души.
  • «Чистилище» для более развитых Душ, но обладающих явными диспропорциями в энергоинформационном плане. Это искусственные псевдореальные миры, призванные исправить дисбаланс. Для каждого (по типам диспропорций) свое. Души, перегруженные инферно, отправляются в «адские» миры. Слишком «упорядоченные» - миры хаоса. Этот этап очень важен для Душ, поскольку определяет во многом их дальнейшую судьбу. Если Душа оказывается неспособной противостоять напору внешней среды, то она продолжает погружаться в нее все глубже, вплоть до полного растворения. Ели же находит в себе силы, то «вырывается на свободу», став гораздо сильнее и гармоничнее.
  • «Свободный астрал» - бесконечное множество миров с возможностью создавать новые самой Душой. Это именно свобода для Творчества, позволяющая в полной мере реализовать и повысить творческий потенциал Души.

 Все описанное здесь безусловно является упрощенной схематической концепцией, поскольку невозможно словами описать бесконечное многообразие и возможности Астрала.

 

Продолжение следует……

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
stalingrad67
Jun. 3rd, 2011 04:38 pm (UTC)
Спасибо, хотя для меня это не ново. Позволь полюбопытствовать: кто твой учитель, ято читаешь по этой тематике, где набираешься знаний?
Если не хочешь публичности то брось в личку. Спасибо.
chipstone
Jun. 6th, 2011 05:15 am (UTC)
Нет учителя, точнее учителем является жизнь. Стараюсь увидеть одинаковые закономерности в различных проявлениях от малого до большого. Читаю много, но стараюсь ни на чем не зацикливаться. Все, что здесь описано - результат собственных размышлений, в том числе и на основе написанного другими.
(Deleted comment)
chipstone
Mar. 12th, 2014 08:11 pm (UTC)
Так проще всю серию по метке Мироздание прочесть. Там как раз все в развитии.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek