?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Поговорим о том, что из себя представляет человек.

Как и все во вселенной он в первую очередь – энергоинформационный объект (ЭИО), созданный актом Творения. Но есть и существенное дополнение, отличающее человека от прочих объектов. Это наличие Разума. Само это слово буквально означает единение Света (божественного Творения) и ума, то есть способности преобразовывать и создавать информацию. Т.е. РАЗУМ – это способность Творить Мир.  

 «Человек создан по образу и подобию Бога» - сказано в Библии. Но что это значит? Что у Творца тоже две ноги, две руки и одна голова? Нет. Это означает совершенно иное.

 «По образу» – буквально означает созданное Образом, образом Творца. Это не просто слова, это еще и огромная «шпаргалка» по теории и технологии божественного Творения. Вселенная не понимает слов. Да и как их может понимать Вселенная, если на одной маленькой Земле люди не понимают друг друга. Причем это непонимание зашло так далеко, что уже постоянно возникают трудности со взаимопонимание людей, вроде бы говорящих на одном языке. Вот, например, еду вчера домой и вижу над входом в какое-то кафе надпись «Семейное кафе, домашние пирожки, кейтеринг». Первое понятно – кафе держит семья, второе тоже – пирожки пекут сами. А вот третье – темный лес. Не поленился, залез в Яндекс. Оказалось – обслуживают выездные мероприятия. Ну почему бы просто по-русски не продолжить, что устраивают выездные мероприятия? Нет, надо выпендриться. Впрочем, отвлеклись.

 

Вселенная не понимает слов, но если разобраться, то скорее сами люди не понимают того, что именно они говорят или пишут. Еще точнее, они понимают между собой, поскольку договорились считать что такое-то понятие обозначается таким-то словом. Но при этом людям совершенно неведомо, как именно произнесение или написание самого слова воспринимается Вселенной. Вселенная понимает звуки и графические знаки (любые, в том числе принятые считаться буквами), поскольку и то и другое являются элементами Образа. Полноценный Образ как раз и представляет собой совокупность картинки и звука. Буквы как раз и представляют собой зафиксированное графическое изображение того или иного стандартного Образа, по сути код. Вспомните интерпретацию Рун Одина. Наши предки, по-видимому, обладали знаниями, позволявшими понимать истинную кодировку «букв» и слова составляли не просто так, а Творили новые сложные Образы. Сейчас утрачено не только это искусство, но и понимание истинного смысла слов. Так что осторожнее со словами.  

Образы. Ими сотворена вся Вселенная, и обладание этим Даром человеком трудно переоценить. Фактически речь идет о способности силой творческой мысли творить реальность. Правда, для этого надо уметь и формировать Образы и наделять их силой (энергией), достаточной для реализации Образа. Собственно это и есть магия, которая сегодня воспринимается как сказки или бред сумасшедшего. А ведь раньше это умели практически все. И обучение этому искусству (или науке) и называлось ОБРАЗование. Это была комплексная подготовка детей к жизни и СО(совместно с Творцом)творению реальности, а не та хрень с вбиванием в головы детей кучи разрозненной бессистемной информации, которую стали называть «образованием» в наше время.

 

«По подобию» означает, что Человек, подобно Творцу может развить свою Душу до такой степени, что сначала станет рядом с ним, поднимется до уровня Творца, а затем сможет идти дальше, творя свою собственную Вселенную. Самое смешное, что, как ни удивительно это звучит, наша собственная жизнь имеет тот же самый смысл – родить, воспитать, и дать образование нашим детям, а затем выпустить их в самостоятельную «взрослую» жизнь, в которой они будут строить свой собственный мир. Масштабы разные, а подобие полное.

 

Теперь перейдем к двум другим составляющим человека.

Энергия. Каждый объект во Вселенной обладает энергией, ее запасом, данным от рождения, способностью получать дополнительную энергию из окружающего мира и способностью ее тратить. С точки зрения энергии все ЭИО в мире – живые, только эта жизнь разная. Неорганические объекты обладают только таким запасом энергии и способностью ее впитывать, которые позволяют им сохранять свою информационную структуру в неизменном виде довольно продолжительное время. Но эти объекты лишены возможности изменяться и перемещаться в пространстве. Органические объекты (животные и растения) уже более сложные, в них заложен потенциал динамического развития. Растения обладают способностью к росту и размножению, но также ограничены в пространстве. Животные еще более сложные объекты.  Они не только наделены способностью к перемещению и размножению, но и обладают зачатками разума. Рассмотрение (без человека) всей линейки возможных ЭИО с распределением их по сложности структуры вместе с естественными сроками их жизни образует очень четкую корреляцию. Чем объект сложнее, тем короче срок его жизни. Видимо, чем разумнее объект, тем больше у него способность к накоплению внешней информации и тем быстрее решается задача его реального воплощения. Человек выбивается из этой цепочки. Это связно с тем, что в отличие от остальных ЭИО человек помимо разума обладает бессмертной Душой, которой требуется для развития гораздо более длинный путь.

Говоря об энергии надо понимать, что именно имеется в виду, где эта энергия запасается и для чего ее накопление. Энергия аккумулируется в физическом теле, образуя в нем и вокруг него некое поле. В современной литературе это поле называется «эфирным телом» человека. Его можно увидеть невооруженным глазом практически вокруг каждого из нас (не путать с аурой). Фактически все биологическое тело человека является единым «аккумулятором». При этом, чем человек физически сильнее, тем большей емкостью «аккумулятора» он обладает. И это объяснимо с рациональной точки зрения. Белки, из которых состоят мышцы, гораздо более сложная структура, чем те же жиры, и обладают бОльшим энергопотенциалом. А чем плотнее мускулатура, тем больше молекул белка находятся в единице объема – тем больше энергоемкость этой самой единицы. Сама энергия (без учета информационной составляющей) та же, из которой состоит и вся Вселенная. Упомянутое «эфирное тело» является связующим звеном между физическим телом человека и его Духовным телом, в свою очередь питая последнее. Оно же является так называемой «плотной оболочкой Души», защищающей Душу от агрессии внешней среды на всем протяжении жизни Души в реальном мире. Впрочем, с питанием Души тоже не все так просто. Можно стать физически «Шварценеггером», можно безумно развить свой энергопотенциал и «накачать» эфироне тело, а Душа будет (по аналогии) «задохликом. Душа обладает собственным энергопотенциалом, который надо развивать. Развитие Души происходит через чувственные переживания. Для нее это примерно то же самое, как фитнес для физического тела. И чем больше и регулярней. Тем быстрее растет потенциал Души. Тем больше она способна впитать энергию из эфирного тела.

Спрашивается, а для чего нужна энергия Душе? Энергоемкость Души определяет ее возможности в «тонком мире» после физической смерти. И соответственно масштабы доступного ей Творения. Опять таки все в полной аналогии с нашим физическим миром. Сильный человек унесет 100-килограммовый камень, а слабый еле кирпич поднимет.

Теперь об информации. Информация выступает третьим элементом структуры под названием человек. Она определяет и физическое здоровье объекта и, что самое главное, «заряд» его Души. Этот заряд Душа уносит с собой после смерти физического тела в «тонкий мир». И именно он определяет положение Души в нем. Если представить себе двумерную условную схему, то энергозапас отвечает за положение Души по вертикали, а ее «заряд» по горизонтали. Вот только эти координаты совершенно не равнозначны. Энергия не может «опуститься» ниже нулевой отметки. Сам ноль означает развоплощение Души в связи с нежизнеспособностью. А вот горизонтальная ось протянута в бесконечность в обе стороны. Подробнее об этой системе координат и ее более полном аналоге (трехмерном) мы поговорим позже. А пока достаточно упоминания, что чем дальше от центральной оси окажется Душа, тем больше на нее будет давить среда с целью дальнейшего продвижения в ту же сторону.

Люди, «отдавшие» свою Душу во власть инферно при физической жизни и после смерти окажутся в инфернальной среде и на собственной «шкуре» прочувствуют все прелести этих энергий. Праведники испытают прямо противоположное. (подробнее опять таки позднее).

 

Завершая рассмотрение «модели» человека можно сказать, что его жизнь и судьба определяется сразу по трем «весам»: творчеством, энергозапасом и «духовным зарядом».
Самые бесполезные для Вселенной люди те, которые не имеют силы, ни к чему не стремятся и с полным отсутствием тяги к творчеству.     

 Продолжение следует…..

 

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
aleksandrrus
Dec. 23rd, 2011 09:13 am (UTC)
Даже не знаю с чего начать дополнения,надо написать огромный трактат для полного дополнения твоего текста. Если брать систему координат пространства,то точку бытия "А"(любого из нас),создают с шести центров силы,выдавливая её в один светящийся ШАР. Как это представить?
Представь,параллельно земле(тверди под ногами),на большом или малом расстоянии от земли,висит система координат - крест,со всех четырёх сторон к центру по своим осям давят четыре материальные стихии Огонь,Вода,Воздух и Земля. Представил? Тепрь предстваь,что эту систеиу координат пронизывет луч идущий с двух сторон,от центра Солнца и центра Земли,ось у Солнца и Земли одна,но силы от обеих по этой оси сталкиваются ровно по сЕРедине креста,выдавливая мтерию в определённую форму,создавая галаграфический ОБ.РАЗ,подобный мысли Земли в данной точке бытия. Фактически всё,что проявлено на земле - это Мысль,Сон нашей Матушки Земли. Мы все Её Сон,Мыслеобраз освященный энергией Солнца. Про символы,буквы,знаки - ВСЁ ВЕРНО. Все 33 буквы нашего алфавита,это мыслеОБ.РАЗы,описывающие строение,разворачивание и сворачивание вселенной,но это отдельная тема,понять которую можно лишь тем,кто полностью изменит своё мировоззрение с чисто материального,на то, каким тваритьСЯ вселенная. Ещё про УМ. и РАЗ.УМ. РАЗум - Творец,но ум фильтр,ОБустраивающий посланную,рождённую РАЗ.ОМ из Сердца вселенную,по своему УД.ОБ.СТВу.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek