?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Решение Конгресса

Originally posted by el_murid at Решение Конгресса
Конгресс США пока отказался увеличивать верхнюю границу госдолга США. Это во многом формальное решение, однако с далекоидущими последствиями. По сути, республиканцы решили слегка пошантажировать правительство Обамы призраком дефолта США. Однако олимпийское спокойствие как правительства, так и всех наблюдателей говорит о том, что пока это именно шантаж и не более того. Штаты еще не подошли к рубежу принятия необратимых решений, и никто не будет раньше времени запускать механизм всеобщего коллапса.

У США до сих пор сохраняется возможность выбора сценария оздоровления через тяжелейший внутренний кризис либо списания долгов через глобальную войну. Выбор не сделан, хотя демократы по своей исторической традиции пытаются протащить именно второй сценарий.  Фактически запуск и реализация второго сценария - через войну - будет означать, что сделана ставка на уничтожение цивилизации, в которой основа миропорядка основана на существовании государств - это будет мир международных корпораций. Республиканцы, которые тяготеют в своей идеологии к консервативным ценностям, пока не готовы принять такой сюжет. Собственно, именно поэтому они и шантажируют демократическое правительство.

Однако республиканцы отдают себе отчет, что в случае попытки оздоровить экономику и ситуацию в США без глобальной войны Штаты автоматически утратят лидерство, а возможно, и значительную часть своего суверенитета. Масштаб задачи настолько огромен, что ни у кого просто нет опыта проведения таких реформ. Хотя, конечно, общее направление действий теоретически понятно.

А вот война при всей ее непредсказуемости - дело хоть и опасное, но относительно привычное. Мало того, она сулит существенные выгоды и решение огромного числа проблем самим фактом победы в ней. Однако для этого остается пустяк - победить. И здесь тоже есть сомнения.

Собственно, именно эта неуверенность в реализуемости обеих сценариев пока определяет некоторые шараханья в политике Штатов. Тем не менее решение Конгресса не окончательное и я думаю, он его изменит в самом ближайшем будущем. Америка еще не готова сделать окончательный выбор. Хотя подошла к нему очень близко.
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
boroda_v_nature
Jun. 1st, 2011 06:31 am (UTC)
Воевать то по сути не с кем! Все мало-мальски значимые объекты нападения просто сольют баксы - и Разюнайтед кранты! Без единого выстрела - заметьте! А погондурасить конечно можно, но гробы и там будут. В них Барака и закопают. Так что всё не совсем совсем всё ясно! Но судя по всему Бараку до выборов с застопоренной решалкой не дотянуть. Да и вторую дуру Сару республиканцам найти - раз плюнуть.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek