?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Любого политика и (прости Господи) государственного деятеля), а должность Президента России есть самая, как и крути, политическая должность и государственнее некуда, надо оценивать в первую очередь рационально. Учитывая, что все рациональные элементы деятельности г-на Медведева уже позади (оставшийся год исключительно предвыборный, а потому не показательный), можно и нужно подводить итоги этого бесславного «правления». Причем, поскольку речь идет о президентстве, то все разговоры о добропорядочном «местоблюстительстве» следует сразу отставить «за скобки». Итак, имеем.

  1. Самостоятельность. Президентом г-н Медведев так и не стал. Т.е. за истекшие три года никак и ни в чем не проявил себя в качестве самостоятельного государственного деятеля и руководителя, у которого было что сказать своему народу и что-либо сделать для его блага. Ни в одной сфере общественной жизни не достигнут положительный результат, который можно было бы отнести ему в заслугу. Более того, по всем заявленным целям результат исключительно отрицательный, будь то борьба с коррупцией или решение демографических проблем. Более того, ни в одной сфере этот «президент» не запомнится как что-либо сделавший. Ну не рассматривать же как самый «личный» результат распил госбюджета в рамках строительства «сколковской потемкинской деревни».
  2. Управление. Медведева нельзя назвать даже толковым управленцем. До тех пор, пока рассматривались заявления и «планов громадье», все нормально. Здесь наш последний Гарант даже известного говоруна «Горби» за пояс заткнет. Но как только речь идет о делах, то сразу понимаешь, что имеешь дело с «теоретиком», неспособным к практической работе. Видимо, неслучайно все больше проявляется тоска по преподавательской работе, где все цели говорильней и ограничиваются. Чего стоят такие перлы, как «мне доложили» или «мне не доложили»? Как оценивать «грозные начальственные рыки» при полном отсутствии выводов, следствий и практических решений? А что с громкими «нацпроектами», которые, как было заявлено, остаются под личным контролем? Похерили все, и даже слова такие забыли?
  3. Восприятие власти. Слава Богу, мы живем в России, а не в США. Это там уже не одно десятилетие в президенты избирают импозантных клоунов, бойко щебечущих о мировом порядке и демократии. А реальная власть находится в тени, умело дергая за веревочки и своевременно подсовывая тексты для «исторических спичей». Там это нормально и все всё правильно воспринимают. Ну у нас-то власть всегда была именно властью, а не ширмой. Так уж повелось от века и именно поэтому от главы государства народ требует в первую очередь не клоунады. А проявления реальных лидерских качеств и твердости в управлении государством. Власть правителя Руси – явление сакральное. Народ добровольно признает за «царем» право на высший (по отношению к самому себе) статус, но взамен требует адекватного соответствия ожиданиям. Требует признаков величия личности. А что мы имеем в данном случае? Чем нам запомнится (если вообще запомнится) в этом смысле «м-р Айфон»? Увы, но ничего со знаком «+» в голову просто не приходит. А приходит на память одна клоунада и стремление быть «своим парнем». Тусовки на молодежных концертах, трогательные рассказы о том, как его любили студентки, радость от помоем в его адрес в социальных сетях и так далее. Если в случае с Путиным мы имели самопозиционирование президента как менеджера (или по-русски управленца), воспринимавшего страну наподобие корпорации, то в случае с Медведевым имеем вообще непонятно что. О какой сакральности власти можно говорить? О каком уважительном восприятии со стороны народа? А между тем вопрос совершенно не праздный. В случае окончательного разрушения мифа о праве власти на правление в нашей стране мы можем получить такой хаос, что вернуться к какому-либо порядку станет вообще невозможно. Никакой Сталин не поможет.
  4. Россия как самостоятельный субъект мировой политики. Самое смешное, что именно в этой области вначале была надежда. В конфликте вокруг Осетии на какое-то время показалось, что президент в стране есть. Потом, правда, впечатление было смазано идиотскими заигрываниями с Саркози и непризнанием Ю.Осетии и Абхазии со стороны Белоруссии, но все-таки положительный осадок остался. А вот затем наступило время полного маразма. Силами человека, который по своей должности обязан отстаивать интересы России, Россия эти самые интересы окончательно растеряла. Видимо, эйфория от посиделок за одним столом с руководителями других стран оказалась настолько сильной, а желание выглядеть в ИХ глазах привлекательно настолько необоримым, что побороло любые другие впечатления. Итог воистину кошмарен. Сдана Ливия, утрачены равноправные партнерские отношения с Китаем, ликвидирована самостоятельность во внешней политике. Изначально пророссийски настоеннный Янукович все больше смотрит на Запад. Если не ошибаюсь, то подготовлена сдача Западу Белоруссии. А между тем системы НАТОвского ПРО все ближе и ближе к нашим границам. Думаю, что подобное поведение даже вечнопяьному Ельцину в страшном сне не приснилось бы. Речь уже идет о том, что Россия в мире в качестве самостоятельного субъекта политики воспринимается только самим Медведевым и никем более.
  5. Развал армии. То, что происходит в последние годы – страшно. Армия как организованная сила тает на глазах. Инфраструктура рассыпается, вооружение устаревает, офицерский корпус унижен так, что того и гляди целиком подаст в отставку. Главком вместе с  министром Табуреткиным увлеченно заняты загрузкой производственных мощностей на Западе, добивая национальную военную промышленность. Идет ускоренная ликвидация всех видов арсеналов от ядерных до стрелковых. А чего стоит переименование милиции в полицию, призванное помимо распила бюджета окончательно выдавить из органов правопорядка всех честных и квалифицированных сотрудников? Это уже не ошибка или глупость, это уже неприкрытое предательство.
  6. Развал социальной сферы. На эту тему написано столько, что лишний раз возвращаться смысла не имеет. Результаты «царствования» для социальной сферы просто катастрофичны. Скоро простому человеку физически негде будет лечиться и учить детей.
  7. Переделка истории. Пока, Слава Богу, речь идет только о таковых попытках. Еще слишком много живо людей, которые помнят времена СССР, помнят о том, что страна была Великой. Но тенденция очень явная и показательная.

 

Наверняка, можно написать еще очень много о не меньших «успехах» правления Медведева в других областях. Но диагноз уже ясен. Данный человек физически не способен быть не только президентом страны, причем даже не только такой большой и сложной, как Россия (ему и Монте-Карло с Люксембургом доверить страшно), но и даже директором какого-либо приличного предприятия. До банкротства доведет однозначно, как любит выражаться Вольфович. Если не продаст за «три копейки».

Но это не самый главный вопрос сегодня. Самый главный звучит иначе – в какой степени Путин несет ответственность за деятельность своего «местоблюстителя»? Ибо Путин в отличие от Медведева президентом быть может. Но вот должен ли?

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
codeby
May. 30th, 2011 08:59 am (UTC)
Должен. Я считаю Путин не мог не предвидеть такого поведения Медведева, но поставить независимого от себя кого-то тоже не мог. Никогда не знаешь, куда понесёт дикую лошадь. Мне кажется Путин не до конца был независим при принятии подобного решения, потому выбор и пал на Медведева.
chipstone
May. 30th, 2011 09:26 am (UTC)
Безусловно, при принятии решения Путиным относительно личности преемника решался вопрос баланса способность-надежность. С точки зрения надежности все вышло ОК. А вот с точки зрения способности - полный провал. Думаю, что идеей Путина было создание двухпартийной системы, устойчивой к внешним воздействиям. ЕдРо (Путин) - Справедро (Медведев). Но не вышло. Медведев на роль "партнера" не потянул. Более того, я думаю, что усилившиеся уступки Западу в последний год - это попытка Медведева выйти из под контроля, обретя внешнего спонсора. Так что и с надежностью не все гладко.
codeby
May. 30th, 2011 10:00 am (UTC)
Ну он тогда мягко говоря недальновидный. Запад его всё равно нагнёт и будет как Горби в виде клоуна по миру скитаться, а в России есть неплохой шанс стать действительно среди лидеров.

Я всё же склоняюсь к тому, что всё это специально поставленный спектакль с добрым и злым копом. Всё равно об этом будет видно только ближе к декабрю.
chipstone
May. 30th, 2011 10:25 am (UTC)
Как раз в случае с Пу вопрос нагибания не столь очевиден. Но также не очевидны и цели самого Пу. А что касается спектакля, то нарушены законы жанра. "копы" должны быть равнозначны по силе личности, а в данном случае мы вообще только об одной говорить можем.
codeby
May. 30th, 2011 11:08 am (UTC)
С жанром всё окей как-раз. Видится мне задача показать Ме как слабого и недальновидного политика, который сдаёт интересы страны, в то время как Пу наоборот сильный и болеющий за государство. Посмотрите как в последнее время ненависть к Ме возрастает. Если бы он сменил Пу на Запад, то делал бы как раз то, что люди хотят от него видеть. Пусть бы ругал Запад. Им то что, а в народе доверие растёт. От того, что он бы не высказывался против Каддафи ровным счётом на Западе ничего бы не изменилось. А так своим заискиванием с Западом он вызывает народное раздражение и Запад это понимает и Пу тоже.

И что самое интересное, в комментах всё больше людей говорят, что голосовать будут только за Пу, но ни в коем случае не за Ме. Я полагаю, игра всё же срежессирована так, чтобы в 2012 у Пу конкурентов не было и идёт самоликвидация преемника.

То есть если бы Запад хотел видеть Ме на втором сроке, то позиция Ме по отношению к Западу должна быть минимум нейтральной. Только так можно посадить его в кресло и если Запад этого не понимает, то это говорить может только об их тупости.
chipstone
May. 30th, 2011 11:26 am (UTC)
В Ваших словах, безусловно, есть как минимум доля правды. Лично мне очень явно бросается в глаза не только откровенная поддержка Западом Ме, но и столь же резкое публичное неприятие Пу. И то и другое - разные стороны одной медали. Идет классический развод. Впрочем, есть и там своя доля правды. Ме был бы откровенно ручным, с Пу придется считаться и договариваться. Это дороже. А для народа вся беда в том, что даже откровенное игнорирование выборов не спасает. Просто даже не предполагается ни одного альтернативного варианта. Именно это и способно в конечном итоге спровоцировать бунт. - Некуда сбрасывать пар. Ме на такую роль тоже не тянет. Для этого он слишком несамостоятельный.
codeby
May. 30th, 2011 11:36 am (UTC)
Ну вот чтобы бунта не было Ме должен найти внешнего врага на Западе и по нему ездить. Народ поддержит и бунта не будет, а дальше 6 лет прогибов. А тут он прогибается явно в предвыборный год, что вызывает отвращение. Люди не примут выборов Ме. А Ме просто спускает пар на себя сейчас превращаясь в политического трупа. И как тогда Запад планирует его на второй срок выставить?

Я всё же думаю, Ме никуда не переметнулся и работает по сценарию. Просто сценарий таков, что надо сделать себя трупом ради Пу. Как-то так.
chipstone
May. 30th, 2011 11:46 am (UTC)
Самый реальный вариант. Плата за 4 года номинального правления и тусовок с зарубежными коллегами. Я с этим совершенно не спорю. Я лишь выражаю сомнение, что он достойный спарринг-партнер для Пу. И это создает как раз те самые риски бунта. Ме не способен оттянуть на себя реальную злость избирателей, он для этого слишком слаб. Его можно только жалеть за убогость, но не ненавидеть.
demkristo
May. 30th, 2011 08:59 am (UTC)
А что сделал такого Путин, чтоб сказать, что он им МОЖЕТ быть?
Ощущение, что вот вовремя Путина все было хорошо, а говно стало с приходом Медведева
И что при Путине не было ни коррупции, ни уничтожения армии, ни всего того, что перечислено. И как то забывается, что это одна команда, не знаю как де-факто, но де-юре уж точно
Так вот чтож хорошего в Пу
chipstone
May. 30th, 2011 09:23 am (UTC)
Речь не о хорошем или плохом в первую очередь. Речь о том, что Путин в отличие от Медведева - личность, причем сильная и самостоятельная. Про него трудно подумать, что он чья-то марионетка. Именно потому и может. А вот насчет того, должен ли - это вопрос как раз к "знаку" этой личности.
demkristo
May. 30th, 2011 09:39 am (UTC)
Однако большинство его действий, за срок правдения, можно также назвать предательством интересов страны
codeby
May. 30th, 2011 10:01 am (UTC)
Отвоевание Дагестана и предотвращение развала России это предательство? Очень забавно.
demkristo
May. 30th, 2011 10:32 am (UTC)
Во-первых предотворащение развала - сказка, которой можно пугать детей, но уж никак не взрослого человека жившего и работающего до его правления и после
Ежели мы сейчас начнем ставить плюсы и минусы, боюсь что ваши аргументы довольно быстро иссякнут. Ибо по существу более и агрментировать, кроме как вышенаписанным вам и нечем.
Однако я могу вам для затравочки накидать лишь несколько пунктов. Интересны будут ответы
Итак
Коррупция (особенно развитая в силовых структурах, при путинском правлении)
Уничтоженный ВПК (да да, это при нем же. сейчас мы наблюдаем как раз последствия)
отсутствие сх как такового
подсадка на нефтяную и газовую иглу и уничтожение тем самым развивающейся после кризиса 98 отечественной промышленности

вот как б для начала.. дерзайте

ах да.. про дагестан
Уже за то, сколько отгружается в бездонный севкав, за то, что звание героя дают тем, кто вчера резал наших ребят, уже за одно это его можно считать предателем
codeby
May. 30th, 2011 11:09 am (UTC)
Вы если что-то доказываете, то фактами, а не эмоциями. Ссылками желательно на источники, а то пока это всё только высер ничего не имеющий общего с реальностью.
demkristo
May. 30th, 2011 11:35 am (UTC)
О.. а я смотрю, когда ответить нечего прет хамство?
Ни одного ответа на вопросы)
Ну я собственно и не ожидал ничего иного.
Звучит слив унитаза. Отдыхайте)))
codeby
May. 30th, 2011 11:37 am (UTC)
Ну Вы если честно непрофессиональный тролль, коль увидели хамство в том, что я попросил обосновать Вашу позицию. Вы просто скатились до перехода на личность, что лишь подтверждает Вашу профнепригодность и Госдепу следует пересмотреть контракт с Вами.
demkristo
May. 30th, 2011 11:48 am (UTC)
Значит, как я понимаю "высер" это не хамство?
Отсутствие ответов на поставленные вопросы, под соусом "а дайте мне доказательств" это тоже нормально?
Научитесь вести дискуссию, отвечать на ворпросы. А пока все ваши попытки выглядят форменным мозговым пердежом
К сожалению я трачу время на глупца.
Учитесь, глядишь в иной раз будете выглядеть не так обреченно
codeby
May. 31st, 2011 08:41 am (UTC)
Вы конечно смотритесь убого, но я Вам всё же фактов накидаю.

http://fritzmorgen.livejournal.com/400392.html

Конечно Госдепу это не понравится и Вы опять будете срать тут, но всё же.
demkristo
May. 31st, 2011 08:46 am (UTC)
Чебурашка, разговор с тобой закончен с того момента, как ты начал хамить. О чем я тебе достаточно ясно написал. И чего ты видимо не понял, но это поясняется твоей глупостью, что видно невооруженным глазом.
Когда б ты изначально общался в нормальном тоне, тогда б мне и были интересны твои ссылки. А сейчас ты идешь прямехонько на .. Понял да?
Бредятинку про госдеп оставь девочкам в палатках на селигере

И откровенно говоря не советую писать подобный бред, еще более глупо выглядишь
Чао, крошка
chipstone
May. 30th, 2011 10:08 am (UTC)
Я уже неоднократно писал, что оценка его правления не столь однозначна. Приходилось решать фундаментальные вопросы власти. Другое дело, что лекарство во многом оказалось хуже болезни и Ваша точка зрения как минимум имеет право на жизнь. А вот в случае с нынешним "гарантом" вообще не существует каких либо "отмазок". Вся система власти была полностью выстроена до него.
tar_s
May. 30th, 2011 08:16 pm (UTC)
судить надо не по имиджу команды путиных, а по делам. А дел - ноль. Слов много. Обещаний много. Дела - уничтожение России, разрушение всего, что было. Ноль - в инфраструктуру, в социальное обеспечение, в медицину. Всюду покровительствовал и продолжает компаньонам по распилу страны. Уничтожение армии. Разбазаривание национальных ресурсов. Постройка серии дворцов с нарушением законов. Стимуляция кавказа и жыдов, причем наихудшего толка. Последовательная антирусская политика.
Если вы этого не замечаете, то мне вас жаль.
(no subject) - gerbertspb - May. 30th, 2011 10:03 am (UTC) - Expand
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek