?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by denis_balin at TOП-24 самых необычных земных созданий
Животный мир нашей планеты богат и многообразен и среди этого разнообразия встречаются довольно интересные особи - предлагаем Вашему вниманию фотоподборку необычных представителей животного мира Земли, которые входят в рейтинг самых странных живых существ на нашей планете.
 

1. Мадагаскарская руконожка или айе-айе (Aye-aye)

Мадагаскарская руконожка, айе-айе - Daubentonia madagascariensis - млекопитающее подотряда полуобезьян; единственный представитель семейства руконожек. Самый крупный ночной примат, размером с большого барсука. Длина тела 40 см, хвоста 42 см. Масса 3 кг. Голова большая, морда короткая (короче, чем у большинства лемуров, но длиннее, чем у лори), окрашена светлее по отношению к телу; уши черные, очень крупные, кожистые, подвижные.
 
Глаза большие с желтовато-коричневыми зрачками. Хвост пушистый. Основная окраска густого и плотного меха тёмно-коричневая или чёрная, часть волосков меха на конце окрашена белым. Сосков 1 пара, которая располагается в паховой области. Задние конечности длиннее передних.
 
На всех пальцах - когти, лишь крупный большой палец стопы имеет плоский ноготь. Средний палец кисти очень тонкий и длинный (им руконожки извлекают насекомых из щелей в коре). Зубов 18; крупные передние зубы растут постоянно.
 

2. Рыба-капля (Blobfish)

Рыба-капля - Psychrolutes marcidus - обитает в Атлантическом, Тихом и Индийском океане, встречается в глубинных водах (около 2800 м у берегов Австралии и Тасмании). Из-за недоступности местообитания редко встречается человеку. Рыбы-капли обитают на глубинах, где давление в несколько десятков раз выше, чем на уровне моря.
 
Чтобы сохранять жизнеспособность, тело рыбы-капли состоит из гелеобразной массы с плотностью несколько меньше, чем воды - это позволяет рыбам плавать выше морского дна без расходования энергии на плавание. Отсутствие мускулов не является недостатком, поскольку рыба-капля питается добычей, которая плавает вокруг нее.
 

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ )



promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek