?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by factotum_88 at Отмены виз с Европой не будет

Волна незаконной иммиграции из североафриканских и восточноевропейских стран подтолкнула Евросоюз приостановить действие безвизового режима с третьими странами. Пакет ограничительных мер, разработанный Еврокомиссией, в скором времени поступит на рассмотрение Европарламента. Ужесточение коснется и стран, с которыми только планируется подписать соглашения о либерализации визового режима - России, Молдовы, Украины и Грузии. На предстоящем 9-10 июня саммите Россия-ЕС в Нижнем Новгороде стороны не продвинутся на пути к отмене виз - утверждение предварительного документа откладывается на неопределенный срок, сообщает "Независимая газета".

Механизм, который бы позволил ЕС приостанавливать действие безвизовых режимов с третьими странами, во вторник разработан Еврокомиссией и передан на рассмотрение Европарламента, сообщает издание EUobserver. Новый документ может затронуть в первую очередь путешественников из 41 страны мира, которым уже не требуются визы для въезда в ЕС. Пограничный контроль может быть восстановлен в случае «резкого увеличения притока нелегальных мигрантов или внезапного увеличения необоснованных просьб о предоставлении убежища из третьих стран». Использовать такую возможность сможет любое государство - член ЕС, если установит, что один из этих показателей вырос на 50% за последние шесть месяцев.

Такое требование уже выдвигали Нидерланды и Франция в качестве условия для принятия Албании и Боснии в список стран, пользующихся безвизовым режимом с ЕС, в декабре прошлого года. Так европейцы хотели избежать повторения случая с Сербией и Македонией - визы между ними и Евросоюзом были отменены в конце 2009 года, с тех пор тысячи граждан этих стран подали прошение о предоставлении убежища.

- Сегодня безвизовым режимом с ЕС пользуются из республик бывшего СССР только прибалтийские, где процесс евроинтеграции начался еще при Горбачеве, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - И Европа на самом деле совершенно не заинтересована в расширении числа безвизовых государств - Европа заинтересована только в эксплуатации постсоветских ресурсов, в том числе и трудовых. А наличие виз как раз упрощает эту эксплуатацию - кого им нужно, они могут пригласить и по визе, зато когда этот "кто-то" начнет слишком настойчиво напоминать о своих правах, скажем, трудовых, его легче легкого выкинуть за границы ЕС. Это касается как обычных рабов, которые завозятся для исполнения "черной работы", так и для туземных элит, которые думают, что деньги, потраченные в ЕС, дают им какие-то права. С какой стати? Прав не дает даже купленное по случаю гражданство, да и продают не всем - вспомним попытку Лужкова стать гражданином Латвии за деньги. Или прецедент Резника, жену которого, кстати, недавнюю американскую гражданку, вызывают к прокурору с перспективой посадки в СИЗО. Как гражданка РФ может не ехать, но тогда прощай американское гражданство, собственность, бизнес. А ведь там, похоже, речь идет об очень крупных деньгах, причем, конечно, не лично Резника, а неких общих ресурсах, которых как бы и нет. А раз нет, то их можно и отобрать совершенно безболезненно.

"Собственно, именно в силу понимания этой неприятной для российской элиты ситуации, российский МИД вдруг озаботился безвизовым режимом с Европой, продолжил Анатолий Баранов, - лет 15 его этот вопрос вообще не волновал, когда казалось, что деньги открывают все границы, а "быдлу" лучше сидеть внутри национальных границ. И сегодня волнения МИДа РФ связаны вовсе не с тем, что рядовому гражданину дорого и хлопотно ездить в турпоездки и на заработки. Забота тут сугубо элитная - чтобы без особых проблем пользоваться своей европейской недвижимостью, не связывая себя излишними обязательствами перед страной пребывания. Приехал, уехал - кому какое дело, когда и насколько. С развитием технологий можно месяцами не появляться, скажем, в Думе, занимаясь законотворчеством на лазурном берегу. И кабинет министров у нас не случайно собирается всего раз в месяц в полном составе - это давно правительство курортников, все заботы которых - как быстро "хапнуть", выгодно вложить и со вкусом потратить. А тут ЕС ограничивает безвизовый режим, забывая, что в России со времен Романовых правительство - единственный европеец".
http://forum-msk.org/material/news/6383864.html
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
searcher_info
May. 27th, 2011 02:26 pm (UTC)
Мне вот интересно, если отключить на одну зиму всего газ. К концу зимы сколько пропендоссих режимов останется в Европе? И научат чему либо грозьдья еврочиновников, развешанные на столбах?
chipstone
May. 27th, 2011 02:28 pm (UTC)
Симпатично, но при такой власти малореально. Да и время пока не самое удачное. Стоит подождать следующего года, когда холодная зима при отсутствии Гольфстрима заставит Европу несколько иначе смотреть на реальность. Но опять же не при такой власти.
searcher_info
May. 27th, 2011 02:54 pm (UTC)
Согласен, но так нагнуть Европу, и плинтуснуть Пендосию... Эх...
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek