?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Как красиво выглядят уверенные обещания в предвыборные года. Если бы они не напоминали о лозунгах недавно ушедших времен типа "Догоним и перегоним", то вполне бы тянули на какую-нибудь премию за оригинальность.
Причем, при всей своей оторванности от реальных проблем, волнующих народ, они выглядят даже не очень сказочно. Хотя и не имеют отношения к каким-либо реальным делам и усилиям.
Возьмем, например, вопрос удвоения ВВП. Сначала мы его "удваивали" в абсолютных величинах, но слегка не справились. Т.е. могли бы, но аппетиты "участников" процесса заставляли искажать статистику доходов от экспорта сырья. Да и реальные цены не то, чтобы подкачали, но совсем уж радостных ожиданий не оправдали. Остальные сектора экономики тоже подвели. Не хочет развиваться малый и средний бизнес под пристальным взоров десятков проверяющих и все тут. А еще советская промышленность, гадина, почему-то не хочет наращивать производство без инвестиций и, наоборот, стремиться к полному упокоению. Ну в общем, "не шмогли".
Но ведь это было давно. Сейчас ошибку решили исправить и удваивать ВВП на душу населения. Правильно, это куда проще. Надо всего лишь изобрести еще парочку новых убойных "синтетиков", доворовать пенсионные деньги, закрыть оставшиеся функционирующие лечебницы (кроме ведомственных и коммерческих, чтобы не так в глаза бросалось), ну и что-нибудь еще по мелочи типа вооруженных конфликтов, стихийных бедствий и беспредела на дорогах. И народ радостно пойдет навстречу обещаниям правительства и будут вымирать ускоренными темпами.  Думаю, за 10 лет вполне справимся, если только цены на сырье не подкачают.

Или другое обещание. Сравняться по уровню жизни с Великобританией. Выглядит фантастично, но реально. Гольфстрим уже приказал долго жить и в ближайшие годы британские острова станут исключительно некомфортным местом для обитания. Не случайно же нашим зажравшимся идиотам-нуворишам с такой радостью распродают там недвижимость. Все, кто может себе это позволить переберутся в другие места, а оставшаяся на месте голытьба вполне может справиться с заданием нашего правительства и уронить свой уровень жизни до такой степени, чтобы мы их догнали.

И даже 25 миллионов новых рабочих мест - это не фантастика, а голый расчет. Если Россия в результате драматических изменений мирового климата окажется, как это прогнозируется, в числе выигравших, то сюда переберется немало "денежных мешков из Европы и США. А ведь их кому-то надо обслуживать. Для этих целей вместе с ними приедет не один миллион трудолюбивых непритязательных азиатов, для которых эти рабочие места и создадут. Только вот нам от этого не легче, только вымрем быстрее.

Все лозунги и обещания предвыборного года только кажутся странными. На самом деле это просто сохранение внешнего облика "демократического процесса". Дань традиции. Ведь странным будет выглядеть, если обнищавший и озлобленный народ просто так проголосует "правильно". А вот после новых порций обещаний, призывов и широких улыбок - другое дело. Для этого даже инфарктного Ельцина на сцене плясать заставляли.
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ugly67
May. 28th, 2011 01:44 pm (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek