?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Чем дальше развивается эпопея с ОНФ, тем все более вылезают на поверхность различные непродуманные моменты. Впрочем, свою первичную задачу ОНФ уже выполнил - решение о его создании явно убило всяческую активность сторонников "сепаратизма" в окружении действующего президента. Но, как известно, недостатки очень часто являются продолжением или следствием достоинств.
Начало было бурным. Мгновенно о своем присоединении к идее ОНФ объявила целая группа "придворных" движений и партий. Их застоявшиеся на запасных путях паровозы радостно задымили и стали игриво посвистывать паром. Не менее оперативно был решен и вопрос о региональных представительствах и Замполите фронта. Но вот дальше дело явно застопорилось.
Когда первый порыв и радужные (или наоборот) ожидания поутихли стали проявляться неизбежные будущие проблемы:

1. Раз "Фронт", значит за что-то или кого-то и против чего-то и кого-то.
Что касается "за что", то все видно без микроскопа - "ЗА ВЛАСТЬ"  "За сохранение власти" (ЕдРо) и  "за присоединении к власти" (все присоединившиеся). А вот насчет противника вышла промашка. Ну не объявлять же официально, что противником является народ. Как-то тогда глупо даже с названием получается. Еще меньше хочется объявлять, что противник где-то снаружи. Сразу потребуется уточнение "кто такой и чем опасен", а дальше потребуется еще объяснять почему в этих условиях армия вместо укрепления продолжает разваливаться. Неприятно. Так что противник у ОНФ явно внутри, но не очерчен. Да и не может быть очерчен, поскольку все, против кого внутри стоит бороться, уже записались в ОНФ, а другие будут смотреться странно или мелко для такого масштаба.

2. Вторая проблема пока на поверхность не выплыла, но явно туда собирается. Это места в Думе. Их, как известно всего 450. В самых радужных мечтах ОНФ отхватить 300. Допустим. При этом самой ЕдРе потребуются не менее 226 кадровых партийных мест для гарантии управляемости ситуацией. Итого максимум, подлежащий торговле с внепартийными членами ОНФ - 74 места. Не знаю, найдется ли в России 74 карликовых партии и движения, но это и не столь важно, ведь за места будут драться такие "зубры" как самые первые члены ОНФ (Профсоюзы, ЖР, РСПП). Достойную конкуренцию им составят примерно 100 действующих депутатов самого ЕдРа, которым грозит оказаться "за бортом". А как же все остальные? Ну самых мелких и непритязательных можно купить деньгами, но остальные-то хоть на одно место претендовать будут. В общем, думаю, уже через пару месяцев нас ждет начало незабываемого шоу под названием "Битва за кресло". И неизбежно оптимистичный поток на вход в ОНФ сменится разочарованным потоком "на выход". И сопровождаться все это будет обильной "газовой атакой" в доступных СМИ. В результате ОНФ приедтся серьезно потрудиться с наведением порядка в своих рядах вместо того, чтобы "мочить в сортире противников".

А что народ? А народу, увы, уготовано исключительно место в зрительном зале. Ибо время упущено и выбирать придется только из тех партий, которые на выборы пойдут. А среди них нет ни одной достойной доброго слова. И даже игнорирование процесса тоже ничего не даст, наоборот, приведет к убедительной победе ЕдРа.
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
anyhouser
May. 26th, 2011 01:38 pm (UTC)
нет ни одной достойной доброго слова?
Почему нет ни одной? Чем плоха зарегистрированная партия "Патриоты России"? http://patriot-rus.ru/#partyProgramm
chipstone
May. 26th, 2011 01:52 pm (UTC)
Re: нет ни одной достойной доброго слова?
Может быть и не плоха. Но если реально, то сколько процентов она в состоянии набрать? Проблема очень сильно усугублена тем, что народ уже реально разуверился в любых партиях. В т.н. новейшей истории России еще не было ни одной (из более или менее массовых), которая бы не обманула ожиданий. И это реальная проблема для любых новых партий и движений.
searcher_info
May. 26th, 2011 03:21 pm (UTC)
Re: нет ни одной достойной доброго слова?
Извините, а чем она хороша? На выборы пойду однозначно, мой любимый кандидат "Против всех" к сожалению вышел на пенсию. Заберу бюллетень с собой, но он не достанется никому.
anyhouser
May. 26th, 2011 03:47 pm (UTC)
Re: нет ни одной достойной доброго слова?
Чем хороша можно было бы понять самому изучив её программу patriot-rus.ru/partyProgramm

Вот то что выделяет "ПР" на фоне других зарегистрированных партий:

"выработка и введение доступных гражданам процедур вынесения общественного вотума недоверия любым выборным должностным лицам и депутатам любого уровня с конкретной процедурой их отставки, а также их отзыва за невыполнение взятых не себя обязательств, возложенных обязанностей, совершенные правонарушения и т.д"

Выделяю это же покороче -
выработка и введение доступных гражданам процедур ОТЗЫВА любых выборных должностных лиц и депутатов любого уровня за невыполнение взятых не себя обязательств.

Т.е. речь идёт об вручении народу механизма контроля за властью, чего нет в программе ни у одной из думский партий. За одно только это (при прочих правильно заявленных целях) "ПР" заслуживает поддержки.
searcher_info
May. 26th, 2011 04:10 pm (UTC)
Re: нет ни одной достойной доброго слова?
Вы уж меня простите, но я не верю никаким партиям. Просто не верю. Потому что слова "перед" отличаются у всех и всегда "после". Это такое наеб...лово. Вот вы меня изберете, а мы примем механизм нашего роспуска в случае если мы вас наеб...м в очередной раз! А не приняли мы ее потому, что нас было мало и сратые ЕДРОосвцы проголосовали против. И т.д. и т.п. и это сплошь и рядом! Да и зачем мне кого то там отзывать, мне проще никого не избирать, что бы не морочить ни себе ни людям голову.
В моем понимании механизм контроля чиновника это ошейничек с зарядом взрывчатки на шее. И на каждом углу вместо банкоматов автоматы для голосования. Не доволен чиновником и его работой, пришел, и отдал свой голос против. Набежало на "контрольную" сумму - ошейник сработал... Следующий "слуга народа", если такие вообще найдутся будет пахать за себя и за того парня. (лирика и отступление от темы)
chipstone
May. 26th, 2011 04:11 pm (UTC)
Re: нет ни одной достойной доброго слова?
Это еще одна иллюзия. Что у них бланков не хватает?
anyhouser
May. 26th, 2011 04:01 pm (UTC)
Re: нет ни одной достойной доброго слова?
Сколько процентов она в состоянии набрать - не является критерием доверия, а лишь вопрос раскрутки и агитации.
Первый может запросто стать последним, а последний первым не методом обгона, а просто разворота.

Вопрос кто достоин доверия очень обширный и архиважный на фоне того разочарования, в котором оказываемся все мы после очередного воцарения очередного обиженного, обличителя, борца с... и т.д.

Если вкратце - нужно руководствоваться Истиной - кто не верен в малом, не способен быть верным и в большем. Или иначе говоря, прежде чем кому-то верить надо смотреть на его МЕНЬШИЕ дела, до того как кандидат стал известной фигурой.
Или чтоб было совсем понятно, надо внедрять в предвыборную систему корпоративный принцип конкурсного отбора по ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ отзывам с прежних мест работы.
chipstone
May. 26th, 2011 04:15 pm (UTC)
Re: нет ни одной достойной доброго слова?
Прошу прощения за скептецизм, но вынужден посмотреть на это иначе. Политика в современном мире - исключительно грязное дело. Идеалисты в ней или не выживают или очень быстро становятся циниками. К сожалению, я практически убежден, что ни одна партия не будет на стороне народа, любых политиков система скрутит и купит. А народ в очередной раз окажется обманутым зрителем. Извиняюсь, ничего личного, но для меня просто не существует ни одного политика, которому я бы доверил хотя бы копейку при любых лозунгах. Приличный человек просто в нее не сунется.
anyhouser
May. 26th, 2011 05:01 pm (UTC)
Re: нет ни одной достойной доброго слова?
>>К сожалению, я практически убежден, что ни одна партия не будет на стороне народа, любых политиков система скрутит и купит.

Млин, не ужели не ясно, что система представляет собой совокупность политиков и установленных ими правил, и чтобы сломать систему, скручивающую и покупающую других политиков, надо менять СИСТЕМООБРАЗУЮЩИХ грязных политиков. Иначе тогда нахрена вообще жить-работать, застрелиться и закопаться. Тупик полнейший, если вас и нижевыступающего товарища послушать. Странно как вообще тогда другие страны становятся экономическими гигантами из гнилого состояния (Сингапур, Китай)

Не любого политика можно купить. Можно выдавить из системы любого, но вот купить можно не каждого.
Для вас не существует ни одного политика, которому вы бы доверили, а для меня существует.
Например - Юрий Болдырев www.flb.ru/persprint/174.html
Он на деле доказал, что не продается когда из принципов отказался работать в одной команде с собчаком и не отдал своих избирателей во втором туре рег.выборов за трудноотказываемые предложения ни собчаку, ни Яковлеву.
А так же отказал чубайсу, когда тот приглашал его работать в свою распильную команду.
chipstone
May. 26th, 2011 05:13 pm (UTC)
Re: нет ни одной достойной доброго слова?
Вы же сами сказали, что система выдавливает всех, кого не может купить. А теперь давайте рассуждать здраво. Представить себе, что образовалась партия, которая состоит из одних честных и порядочных людей и сразу пришла к власти, лично для меня за гранями реальности. Если для Вас иначе, то даже не знаю, завидовать или сочувствовать.
anyhouser
May. 26th, 2011 05:36 pm (UTC)
Re: нет ни одной достойной доброго слова?
Не вижу здравого в ваших рассуждениях. Никто не говорит об "сразу". Патриотическую партию состоящую их честных людей воровская система просто не допустит на выборы еще на этапе регистрации или устроит блокаду в монопольных СМИ.
За власть при этой антинародной системе честной партии придётся бороться ВСЕМИ видами борьбы, в том числе не без поддержки народа.

А честные выборы будут после силового смещения мошеннической системы.
chipstone
May. 26th, 2011 05:45 pm (UTC)
Re: нет ни одной достойной доброго слова?
Вот. Теперь мы куда больше пришли к реальности. Силовой метод или бунт как средство изменения системы. Для "мальков" лет 15-18 от роду звучит обнадеживающе. Для всех остальных понятно, что в всаре бунта ничто никогда не идет по плану. Ни по плану власти, ни по плану восставших. Начинается всеобщий хаос, в котором наверх выбираются самые ЖЕСТОКИЕ И БЕСПРИНЦИПНЫЕ. На их руках огромное количество крови и большей частью невинной. И о какой победе ПРАВДЫ в таком случае может идти речь? Лучшее, что может ожидать по результатам бунта и последующего хаоса - национально ориентированная диктатура с аскетом типа Сталина во главе.
anyhouser
May. 26th, 2011 06:36 pm (UTC)
Re: нет ни одной достойной доброго слова?
Вы возводите в аксиому чей-то совсем негативный опыт или не совсем удачный как в случае с социалистической революцией.

Если так рассуждать то в результате хирургического вмешательства в организм пораженный паразитами верх в нём возьмут самые жестокие и нездоровые элементы. (при том что удаляться будут именно самые паразитические из них)
В во всех ваших рассуждения кругом полнейший тупик.
1. все политики грязные и бесчестные, а если не все, то система их сделает бесчестными.
2. хирургическое удаление гнилой системы опять низзя, ибо почему-то обязательно будет НАВЕЧНО(?) хаос и торжество обязательно самых беспринципных.
3. Вопрос - что приятного безболезненного излечения не существует - почему-то не рассматривается.

А вот национально-ориентированная диктатура - это именно то что доктор прописал. Только важное уточнение - не диктатура личности, а диктатура закона.
Личность же по предлагаемому мною диктаторскому закону будет ОТЗЫВАЕМОЙ досрочно в случае злоупотребления властью и обмана избирателей.
chipstone
May. 26th, 2011 07:38 pm (UTC)
Re: нет ни одной достойной доброго слова?
Проблема в том, что в результате жесточайшей борьбы в период хаоса к власти всегда приходит личность или группа личностей. В обоих случаях, встав "у руля" они заинтересованы в сохранении СВОЕЙ власти. Так что вести речь о диктатуре закона по меньшей мере наивно. Формальная диктатура закона возможна только в том случае, когда к власти приходит бизнес, который с помощью законов хочет до конца легализоваться и обеспечить себе долгожительство. Примерно так произошло в США. Но и там "закон, что дышло", а правят денежные интересы и кланы, стоящие НАД законами.
anyhouser
May. 26th, 2011 10:40 pm (UTC)
Re: нет ни одной достойной доброго слова?
>>>в результате жесточайшей борьбы в период хаоса к власти всегда приходит личность или группа личностей

Да, действительно в результате жесточайшей борьбы с грунтовыми препятствиями все реки впадают в океаны.

>>>В обоих случаях, встав "у руля" они заинтересованы в сохранении СВОЕЙ власти

Разумеется НЕ чужой.

>>>Так что вести речь о диктатуре закона по меньшей мере наивно

Наивно видеть во власти исключительно инструмент развращения, вместо инструмента служения. Власть действует развращающе лишь потому, что ни при одной её модели (ни монархической, ни американской, ни советской) не был веден механизм сдержек и противовесов, угрожающий ДОСРОЧНО лишать власти в случае злоупотребления ею.

Нужен механизм сдержек и противовесов, при котором "группа личностей" сохраняла бы СВОЮ власть на УСЛОВИЯХ СЛУЖЕНИЯ стране под диктатурой закона. Либо теряла СВОЮ власть в случае отдаления от народных интересов.
Личности не готовые служить стране, конечно закон извратят в личную диктатуру. Что мы и имеем в данный момент.
Но я то вам предложил личность честного политика и нормальную партию, которые готовы не противопоставлять СВОЮ власть обществу, а принимать законы, на условиях соблюдения которых они могут сохранять свою власть на пользу СЛУЖЕНИЯ обществу.
searcher_info
May. 27th, 2011 03:22 am (UTC)
Re: нет ни одной достойной доброго слова?
Товарищ либо наивен, либо проплачен. Второе более вероятно. Кто будет обеспечивать "диктатуру закона", если прокурор - назначаем? Или появиться структура "над законом" - люди в черных кожанках и с маузерами и с лицензией на отстрел чиновников? Это уже проходили в 17.
Определение "достаточно честный" значит что? Не обманываю друзей и не кидаю партнеров? "Не бывает осетрины второй свежести, свежесть всегда одна" (с)
searcher_info
May. 26th, 2011 04:15 pm (UTC)
Re: нет ни одной достойной доброго слова?
Истина проста - бухло, куришка и наркошка убивают мой народ!!! И НИ ОДНА партия и околопартия не пошла против алкогольного и табачного капитала. Потому как ссыкотно им! Жизнь хочется прожить долгую и желательно у кормушки. Пофигу им на народ!
chipstone
May. 26th, 2011 04:17 pm (UTC)
Re: нет ни одной достойной доброго слова?
+
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek