?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера с грустью прочел на френд-ленте старый (от 2007) материал некоего "волхва", разоблачавшего "псевдоВеру" различных своих конкурентов. Прочитал именно с грустью, хотя не могу отнести себя к сторонникам конкретного из существующих сегодня направлений. С одной стороны, я понимаю, что "биитва за паству" это неизбежный удел всех религиозных обществ. С другой, понимаю и то, что за этим никогда практически не кроется правда.
Особенно обидно, когда драки происходят вокруг Древнеславянской Веры. В силу многовековых гонений и почти полного уничтожения всевозможных источников, на которые можно было бы опереться итак уже практически почти невозможно восстановить истинную картину. А тут еще и междоусобицы добавляются на тему, кто более святой и почему.  Ничего не напоминает? Примерно с тысячу лет назад наши предки уже лишились своей Веры, не сумев объединиться  по причине того, что не договорились чей Бог главнее (условно Перун или Велес). В результате получили Христа. Сейчас даже не восстановив основы традиции, опять принимаемся за старое.

Причем  это все касается не только вопросов Веры. Так ведь происходит повсеместно.
Русские не любят азиатов, кавказцы не любят русских, все вместе ненавидят евреев.
Коммунисты терпеть не могут либералов, едросы справедросов. Все вместе против монархистов.
Нас разъединяют день и ночь на все более мелкие группки. Завтра уже и славяне забудут, что они один народ, и "хохлы" сцепятся с "москалями", что, собственно, уже и начинается. 
А что в итоге?

А в результате вместо единой крепкой метлы, которая с легкостью выметала из огромной страны любую "нечисть", мы имеем кучу мелких надломанных прутиков, которые только в костер и годятся.

Всем нам успешно задурили головы. И вместо того, чтобы бороться с явлениями, мы начинаем драться с гипотетическими носителями этих явлений, то есть сами с собой.

Я имею полное право ненавидеть иудаизм, как учение, изначально враждебно и агрессивно настроенное по отношению к нашему народу. Но почему я должен ненавидеть своего соседа - престарелого хирурга, работающего в обычной клинике и целыми днями совершенно бесплатно штопающего людей независимо от их национальности просто потому, что он еще не забыл данную им когда-то клятву Гиппократа, только за то, что его фамилия что-то типа "Шухернахер"? И почему я должен плохо относиться к дворнику-таджику, который третий год чисто и старательно убирает двор, вместо вечно пьяной дворничихи русского происхождения?

Сейчас много пишут про русский национализм. Пишут во многом правильно. Но все таки надо бороться не за это. Надо бороться с любыми проявлениями национального выпендрежа и противопоставления себя всем остальным. Независимо от национальности.
Точно также обстоит дело и с политикой. Вместо серьезного анализа идей, предложений и обсуждения гарантий выполнения обещанного, всевозможные "политмахеры" дурят нам голову множественными партиями и внутрипартийными вкандалами. Дурят, а мы ведемся. Уже и морду друг другу бить готовы только за то, что из разных партий, а уж спорить, так до хрипоты. А результат все тот же - нас жрут поодиночке и только облизываются.

Пора уже забыть все и всяческие мелкие дрязги, возведенные воспаленным умом до уровня принципа, пора проснуться и увидеть, что происходит на самом деле.
Увидеть и снова стать единой метлой, связывают которую воедино всего лишь несколько, но действительно важных понятий.
Единая Родина, Равноправие, Справедливость.



Tags:

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
searcher_info
May. 26th, 2011 01:19 pm (UTC)
Очень правильные слова! Не поздно ли?
chipstone
May. 26th, 2011 01:50 pm (UTC)
Поздно. Увы.
searcher_info
May. 26th, 2011 03:15 pm (UTC)
Нет, еще не поздно, еще не все спились! Некоторые вышли из этилового угара, тащат за собой других, процесс идет. Надя всегда умирала последней, а еще живы и Вера и Люба...
chipstone
May. 26th, 2011 04:10 pm (UTC)
Россия продана практически всеми, кем могла.

Россию продали политики, причем за сущие копейки. Да и эти копейки обратятся в пыль в самое ближайшее время.

Россию продали бизнесмены, причем далеко не только олигархи. Многие из них вполне приличные люди, но они поставлены в условия, когда развивать бизнес в России стало суперэкстримом. В этих условиях, они ведут бизнес за рубежом или просто хранят там свои активы.

Россию продала интеллигенция, которая в основной массе либо уехала, либо пребывает в розовых очках под иллюзией демократического "солнца".

Россию продала даже церковь, которая купившись на материальные блага от власти, призывает к терпению и смирению.

Россию предает народ, спиваясь и подсаживаясь на наркоту.

С Россией остался только Творец, но его замысел понятен только ему.
micolka_by
May. 26th, 2011 02:05 pm (UTC)
Грустно
gorlex72
May. 27th, 2011 08:59 am (UTC)
Для начала, одной из общеславянских бед является склонность к междуусобицам. А таких общеславянских бед великое множество, это и крайняя нерешительность, сильнейшее неприятие какой-либо власти над собой, крайний скептицизм, склонность к безудержному злоречию, склонность к чрезмерной восторженности. Хотя, как не странно, именно русские каким-то загадочным образом умудряются противостоять этим славянским проклятиям. Однако призывы к единству в славянской среде скорей всего приведет к ещё большему разделению.
Склонность к ксенофобии у славян довольно развита, однако как раз у русских этой склонности нет, достаточно проанализировать представляемые материалы, чтобы установить, что все так называемы ксенофобские выступления либо не являются таковыми (а являются разбоями, ограбления, хулиганствами и т.д.), либо не совершаются русскими.
Все происходящее в стране вызвано общим раздражением общества. Все наблюдаемые проявления следует определять как обычное стравлиания пара в нужном направлении для власть придержащих.
chipstone
May. 27th, 2011 09:02 am (UTC)
От такого стравливания пара крышу сорвать может. С непредсказуемыми последствиями.
gorlex72
May. 27th, 2011 09:07 am (UTC)
Может, ещё как может. Но, судя по всему, нынешние власть придержащие интеллектом не отягощены, и скорее всего убеждены, что действуют в совершенно правильном направлении. В этом есть что-то еврейское.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek