?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Пройти по лезвию ножа.

В дополнение к моим сегодняшним постам на эту тему хочу обозначить главную на сегодня проблему в рамках выдвинутой версии.
Эта проблема заключается в том, что между Путиным и той активной частью народа, которую удалось расшевелить благодаря устроенным провокациям, совершенно нет доверия. Причем взаимного.

Народ не доверяет Путину потому, что не понимает, почему за 12 лет не было предпринято никаких системных шагов, направленных на реальное укрепление и модернизацию России. Не было предпринято ничего реального для если не ликвидации, то по крайней мере обузданию масштабов коррупции.

В свою очередь Путин тоже не доверяет начавшейся активности народных масс. Не понимает в какой степени и в чем именно он может опереться на народ. 

Народ ждет от Путина объяснений и без этого не готов не то что поддержвиать создаваемый ОНФ, а даже рассматривать его всерьез иначе, как попытку спасти тонущую партию власти, лидером которой он является.

Ситуация еще больше усложняется тем, что Путин НЕ может говорить открыто. И дело здесь совершенно не в его психологии разведчика. Нет. Как только ситуация определится его попросту сметут. И на стороне Врага, который это сделает, окажется большая часть той самой партии власти, не желающей эту власть терять. Путин неприкосновенен для Врага только до тех пор, пока ни один пункт навязанных России договоренностей не нарушен. А подозрения "к делу не подошьешь". Но стоит только заговорить об истинных целях и стратегии Пути, как ситуация поменяется кардинально. 

И в результате этой по сути патовой ситуации мы имеем пока то, что имеем. Радостно аппладирующую, но слегка недоумевающую ЕдРо, члены которой уже начали задумываться о том, что победа на выборах это хорошо, но местами то придется делиться. А еще мы имеем ограниченный набор псевдообщественных движений, отстраненных ранее от кормушки за ненадобностью, но очень мечтающих опять припасть к корыту. С таким боевым отрядом не то, что с внешним Врагом сражаться, тут бы Правому Делу при честных выборах не проиграть.

Я честно признаюсь, что даже не представляю , каким образом Путин планирует выбраться из этой ситуации и ее разрешить, но пройти ему (а вместе с ним и всем нам) по лезвию ножа.
И дай нам Бог дойти до цели.
promo chipstone январь 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
meaerror
May. 17th, 2011 07:16 pm (UTC)
доверие
Ну уж и. Так уж и совсем-совсем нет? Думаю, что и кроме меня есть политически активные люди, понимающие, что в эти 12 лет могли быть проблемы поважнее модернизации и борьбы с коррупцией. Передел власти, предотвращение распада страны и взятие под контроль финансовых потоков, например.

А говорить он вполне может и говорит. И сам говорит, и опосредованно. Надо уметь слушать.

Так что все у нас будет хорошо, даже не сомневайтесь. )
igorsavin
May. 17th, 2011 07:38 pm (UTC)
Вот и я не понимаю еще , как пробиваться через эту паучью сеть чиновников,"деловых людей" и всяким им подобным?
Это возможно только при активном участии населения. Очень активном.
chipstone
May. 17th, 2011 07:47 pm (UTC)
Да и это палка о двух концах. А то получится "лес рубят, щепки летят". Один раз повальное "раскулачивание всех имущих" мы уже проходили в 18-19. При этом бывает такая "пена" всплывает, что не дай Бог.
lilidik
May. 18th, 2011 05:04 am (UTC)
"почему за 12 лет не было предпринято никаких системных шагов, направленных на реальное укрепление и модернизацию России."
Это даже не смешно!
Буквально в своей предыдущей статье вы обозначили то болото, из которого вытащил Россию Путин. Про коррупцию все разложили, про внешние силы: http://chipstone.livejournal.com/183642.html
- и вдруг такой пассаж!!!
Вы это или не вы? Если все это - ваше, то как-то неустойчиво ваше мнение.
chipstone
May. 18th, 2011 05:56 am (UTC)
Дело совсем не в устойчивости или неустойчивости мнения. Хотя в каком-то смысле здесь Вы правы. На сегодня на мой взгляд отсутствуют какие-либо реальные четкие сигналы, свидетельствующие о том, куда ведет Россию действующая власть. Все слишком противоречиво и из сигналов такая мешанина, что каждый может выбрать то, что именно ему хочется думать. Те, кто хочет обличать власть имеют все реальные шансы и доказательство это сделать. Те, кто хочет видеть положительное, может выбрать свои сигналы. Я не ставил перед собой задачу защищать или обличать власть. Мне просто претит упрощенное понимание действительности, в которой все или супер или дерьмо. Жизнь сложнее и многограннее. Вот и с появлением ОНФ основное место занимают два полярных мнения, а между тем истина где-то между ними. И своими постами я предлагаю об этом задуматься.
Теперь к главному. Я действительно считаю, что никаких СИСТЕМНЫХ шагов по укреплению или модернизации России сделано не было. Был сделан ряд, и надо сказать успешных, шагов по укреплению государственной власти, по контролю над финансовыми потоками, по повышению, как сейчас принято называть, социальной ответственности бизнеса (на самом деле, укрепившись, государство смогло донести до олигархов, что если они не хотят пересмотра приватизации, то надо бы поделиться незаслуженно нажитым, а точнее забранным у государства). Можно даже говорить о стабилизации и некотором улучшении доходов бюджетников и пенсионеров. и если брать не относительные, а абсолютные величины, то это будет правдой. Но весь этот перечень положительных изменений, а также иные, которые я указал в своих предыдущих статьях, относятся к базовым, создающих всего лишь условия для ВОЗМОЖНОГО укрепления и развития страны. Но реализация этой возможности связана с необходимым набором последующих преобразований общества и государства. И это как раз те сигналы, которые народ ждет и пока не получает. Так что я не вижу никакого существенного противоречия.
lilidik
May. 18th, 2011 08:25 am (UTC)
Но, вы же понимаете, что, выражаясь ассоциативно, прежде чем строить фундамент дома, необходимо расчистить место и вырыть котлован - и это при продолжающихся неестественных природных катаклизмах - наводнениях, снегопадах и торнадо. А смена формаций когда происходила легко и быстро? Тем более в обратную сторону? Тем более с мировым кризисом в формации, в которую пытаешься войти?
Конечно, Путин (а тем более, Медведев) - не Сталин, и его методы не могут быть нынче использованы. Однако, вектор, слава богу, не подлежит сомнению.
chipstone
May. 18th, 2011 08:36 am (UTC)
Не все так однозначно, но Дай Бог.
ivan_lenev
May. 18th, 2011 12:14 am (UTC)
Мой народ -- моя родня.
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..

Утром мажу бутерброд --
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна --
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?
...(Л.Филатов)

*что то вспомнилось
domosedun
Feb. 13th, 2012 06:56 pm (UTC)
Судя по всему идет активный торг между истинными владельцами страны и Путиным.
хотели бы его однозначно "валить", то уже в банках по всей стране не было бы наличности, на заправках пропал бы бензин, а прилавки магазинов были бы пусты. Народ явно в этой торговле не задействован. Ну Медведеву скорее всего отведена роль нотариуса в этой сделке.
Главный вопрос кто, кого и когда продаст предаст .
chipstone
Feb. 13th, 2012 07:19 pm (UTC)
Сомневаюсь. Либералы пошли ва-банк и явно проиграли. С ними никто уже торговаться не будет. Их в лучшем случае выпустят. И даже с некоторой суммой денег. А насчет денег и бензина. - И банкиры, и нефтяники хотят жить. Те, кто не замешан, останутся при деле. В том или ином качестве. А кто замешан, тот готовится, но денег им вывезти не дадут, да и сперли уже все, что могли. В конце года как раз перед началом бучи десятками ярдов зелени бегли каждый месяц.
domosedun
Feb. 13th, 2012 07:38 pm (UTC)
Да я про либералов речь и не вёл. Я ж про действительных хозяев. Ну сколько их? Двести? Триста? Ну может три тысячи? Те, кому в конечном итоге принадлежит львиная часть богатств страны. И какие им проблемы устроить несвоевременную закупку продуктов или бензина, или остановить нефтепереработку на профилактику или ремонт? А про банки и говорить нечего. Всё ведь частное, а при поддержке какой из "башен Кремля", так вообще без проблем где-то какие-то вагоны во время не оплатить, куда-то не туда теплоход с бананами причалить.

Edited at 2012-02-13 07:40 pm (UTC)
chipstone
Feb. 13th, 2012 08:01 pm (UTC)
В том то и дело, что с хозяевами вопрос очень интересный. Практически все наши олигархи 'назначены на должность', а вот кто истинные хозяева - большой вопрос. И думается, что большинство из команды Путина. Или точнее - он из их команды.
domosedun
Feb. 13th, 2012 08:39 pm (UTC)
В этих сферах не витаю, так что здесь у меня сплошной большой вопрос. А если честно, то особо и не интересно. Понятно, что хоть Путин, хоть Мутин - это всего лишь смертные люди, за которыми стоят бессмертные интересы. А вот чьи где интересы можно только гадать.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek