?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Этот пост не прозрение ясновидящего пророка и даже не политический прогноз обывателя. Это скорее выраженная словами мечта, основанная на ностальгии по ушедшему величию страны. Это почти безнадежная надежда на то, что не мог Бог допустить такого беспредела, чтобы в «последние времена» у власти оказались неприкрытые предатели и враги. А сколько в этом правды, покажет время.

 
Часть 1-я. Виртуальная реальность.

 Мы живем в удивительное время. Время глобальных иллюзий или, как сейчас модно выражаться, виртуальной реальности. Напрасно думать, что виртуальность возможна только в компьютере. Что ее рамки ограничены графической симуляцией монитора и ролевыми играми. Это все для детей или одиночек, откровенно разочаровавшихся в жизни. А для остальных есть другие варианты. И мы, современное население планеты, вполне соответствуем этой виртуальности. Мы полностью оторваны от реальной жизни и не замечаем ничего вокруг. Нет, мы не лежим в колбах с питательным раствором, как в «матрице», мы еще вполне способны перемещаться самостоятельно, но при этом уже утратили способность ВИДЕТЬ, утратили способность критически реагировать на то, что происходит вокруг нас. Мы все стали биороботами. Этой участи удалось избежать, наверное, только тем, кто волей случая или провидения оказался в труднодоступных уголках гор или тайги и полностью отрезан от современной виртуальной цивилизации. А мы, все остальные, как заводные игрушки каждый день ходим на работу, занимаемся по большому счету совершенно никому не нужными вещами, а по вечерам усталые, добравшись до дома, кто с пивом, кто с газетой, а кто с куском колбасы в зубах, принимаемся смотреть Шоу. И совершенно неважно, какой канал «зомбиящика» или какой сайт компа светится на экране перед нашими глазами. Мы одинаково отстраненно, но крайне заинтересованно и эмоционально, смотрим на бомбежки в Ливии, вместе с колбасой «хавая» рассказы о том, что бомбы попадают только в «плохих парней» и делается это ради спасения «хороших», или на то, как один политик «мочит в сортире» другого, поскольку придерживается совершенно других взглядов на то, куда и как должна идти страна, или же те, кто устал от всего этого, умиляясь, смотрит на красочные передачи цикла «из жизни животных».

Вид шоу не имеет значения, но «шоу маст гоу он».

Шоу это всегда эмоциональное действие. Оно должно вызывать эмоции. И оно вызывает. И мы, эти эмоции щедро отдаем в окружающую среду. И есть, наверняка, те, кто этими эмоциями питается, кто эту энергию собирает и становится сильнее. Это те, кто придумал Шоу. Кто создал виртуальный мир в масштабах всей планеты. Кто, в отличие от нас понимает, что помимо виртуальности есть реальность, и кто живет в этой реальности, став при нашем попустительстве ее хозяином.

А в виртуальности идет война. Всех против всех. Так ведь интереснее. Мирная обыденная жизнь никого не «заводит», не дает необходимого накала страстей.

Неизбежными хитами в СМИ всех видов, включая Интернет, становятся катастрофы, войны, криминальная хроника. Когда всего этого недостаточно, добавляются сексуальные скандалы и политические дебаты. ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ. Как приятно, сидя на уютном диване, смотреть на пожары в далекой стране. Как возбуждающе смотрится по телевизору цунами или извержение вулкана. На этом фоне способен померкнуть даже мордобой в какой-нибудь Думе или Раде. Однотипные зрелища быстро приедаются. Порнуха в Интернете уже не привлекает, надо искать более сильнодействующие средства. И их находят, появляется массовое увлечение гомосексуализмом и педофилией. Одиночный взрыв какой-нибудь гостиницы становится рядовым событием, проходящим почти незаметно, и ему на смену приходит грандиозное шоу с самолетами и небоскребами. И совершенно не важно, по какую сторону баррикады вы себя видите. В обоих случаях вы тратите, тратите, тратите свои силы.

И что же здесь такого?

Да вроде бы ничего. Только скажите это людям, горевшим в тех небоскребах, или тем детям, подвергшимся насилию. Реальность настигла их раньше вас. Но в один «прекрасный» момент она доберется до каждого. И эта реальность ужаснет. Но ужас будет слабым и коротким. Все внутренние силы души и тела уже давно потрачены на Шоу.

 

Продолжение следует…..

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
domosedun
Feb. 13th, 2012 05:54 pm (UTC)
Абсолютно согласен со всем. Плюс переход и денег в виртуальную плоскость, а главное образование и знания как бы то же уходят из реальности в виртуальность.
chipstone
Feb. 13th, 2012 06:03 pm (UTC)
Именно так. "Последний парад наступает" В театре абсурда.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek