?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Баран и ворота

Сколько раз каждый из нас встречался по жизни с ситуацией, когда кто-то, совершив глупость, начинает упорствовать и доказывать, что он прав, даже понимая, что это не так. Да чего Душой кривить. и сами наверняка, по молодости грешили тем же. Расчет строится на том, чтобы попытаться доказать. что это не глупость, а глубоко принципиальная позиция, основанная на глубоком понимании вопроса. Смешно, конечно, но это так.

Но только то, что позволено на бытовом или даже рабочем уровне, никак не допустимо на государственном. Но наш Гарант решил упереться рогом почище барана. Сколько не доказывает ему страна, что он не прав насчет Ливии, все нипочем. Уже и Зам. министра иностранных дел вынужден был в отставку подать. Письма открытые Президенту пачками шлют. Но нет. Ничего не берет. Баран он, видимо, и есть баран. Только баран за саого себя отвечает, а президент за всю страну отвечать должен. Но разве это имеет значение, когда на кону вопрос оправдания глупости.

К нам едет делегация ливийских повстанцев.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
sedov_05
May. 16th, 2011 04:10 pm (UTC)
а что он сейчас должен делать по Вашему ?
chipstone
May. 16th, 2011 04:19 pm (UTC)
Как минимум, делать все для скорейшего прекращения волны и признать НАТО агрессорами, нагло нарушающими даже эту позорную принятую резолюцию ООН. А как честныйеловек (впрочем о чем это я?) должен был бы покаяться за свою глупость перед народом (но это утопия).
sedov_05
May. 16th, 2011 04:27 pm (UTC)
а что для России даст такое его поведение ?

Мы все таки в России живем , а не в Ливии, поэтому надо рассматривать подобную ситуацию с точки зрения реальных интересов России.
chipstone
May. 16th, 2011 04:31 pm (UTC)
Реальные интересы России в том, чтобы остановить агрессоров как можно дальше от собственных границ, а не в том, чтобы лизать пендосам задницу. Беспрелел и вседозволенность развращают. А абсолютная вседозволенность развращает абсолютно. Мы еще вспомним Ливию.
sedov_05
May. 16th, 2011 05:27 pm (UTC)
А с чего Вы взяли, что нам НАТО чем то угрожает ? ИМХО - вопрос именно в том - есть ли у России интересы в Ливии или нет. И если есть - они реализуемы или нет ? А то как с Алжиром получится.
chipstone
May. 16th, 2011 05:34 pm (UTC)
Да ну что Вы! Какие угрозы? только ракеты под носом, авиабазу в польше строят, но это все не против нас, разумеется. ПРО в Европе тоже, наверное, против ирана. Спуститесь с небес на землю. Никто из нас никому, кроме нас самих не нужен. Более того, мы с вами мешаем жить остальным простосамим факт ом своего существования. Если Вам не близки исторические и мировоззренческие корни такой ненависти Запада к России, то хотя бы задумайтесь о том, что у России СЛИШКОМ много жизненно необходимых остальным ресурсов. И как только станет понятно, что мы не в состоянии их защитить, ждите "в гости".
И страшной ошибкой является считать, что Ливия, это просто Ливия. Что причина войны с ней в каком-то недемократическом строе и гибели нескольким "мирных повстанцев". Да от бомб НАТО уже погибло на порядок больше людей, чем от репрессий режима.
sedov_05
May. 16th, 2011 05:42 pm (UTC)
Ну с Ливией то все в полном порядке - ее бомбят просто для того, чтобы убрать Каддафи. Он им банально надоел.
chipstone
May. 16th, 2011 05:58 pm (UTC)
А нам Обама не надоел? Может Белый Дом разбомбить? Как можно так спокойно и цинично рассуждать, как будто речь не о живых людях в собственной суверенной стране?
sedov_05
May. 16th, 2011 06:05 pm (UTC)
В России власти грабят население ради своих дорогих игрушек. Доигрались до платного среднего образования. И это наша реальная жизнь, которая с каждым днем становится все чудесатее и чудесатее. И вот это на самом деле волнует. А то что разбомбят или не разбомбят Ливию не имеет никакого отношения к текущей реальности в нашей стране. Чтобы не разбомбили Россию надо не разворовывать деньги оборонзаказа (в 2010 по некоторым данным разворовано до 70% выделенных средств - и это не бла бла, эти цифры приведены в "Новой Газете" и опровержения не последовало), а строить новые корабли, новые системы вооружений и так далее.

Пока же это делаться не будет - все завывания в поддержку Каддафи будут напоминать стенения свежеопущенного петуха о несправедливости жизни. Извини за излишне грубое сравнение.
chipstone
May. 16th, 2011 06:13 pm (UTC)
В том, что касается России соглашусь. Но все в мире взаимосвязано. Это звенья одной цепи. Сегодня Ливия, завтра Белоруссия, а послезавтра мы с такой политикой столкнемся с тем, что улицы москвы будут патрулировать веселые ребята из Техаса. И в поддержку Каддафи не надо завывать, надо было просто заблокировать решение Совбеза. Не остановило бы? Можно было продать Ливии пару полков С-300. И все закончилось бы дипломатической говорильней. И друзей у России в мире существенно бы прибавилось. А так мы завтра будем завывать в отношении самих себя. Впрочем, мы именно этим по поводу размещения ПРО и авиабаз в Европе и занимаемся. И при всем этом цинично ведем "дружеские переговоры" с НАТО и пропускаем их самолеты летать над своей территорией. Стыдно. И больно.
sedov_05
May. 16th, 2011 06:37 pm (UTC)
== Можно было продать Ливии пару полков С-300.

Личное состояние семьи Каддафи оценивается в 70 миллиардов долларов. Если бы он не итальянские футбольные клубы покупал, а думал о защите страны, то мог бы давно упаковаться по самые помидоры. Но он этого не сделал. И кто ему после этого доктор ? Те кто хотел купить системы ПВО у России давно это сделал. А он видимо просто играл.

== завтра Белоруссия

А что Беларусь ? Зачем ее бомбить то с таким чудом-юдом во главе ? Кому она хоть какую то опасность представляет, для кого она хоть чем то ценна ? Дядя заигрался , но кто в этом виноват ?

== И друзей у России в мире существенно бы прибавилось.

Какая связь ? Или Россия продает системы ПВО только тем, кто готов за это стать ее союзником ?

== с тем, что улицы москвы будут патрулировать веселые ребята из Техаса.

И что ? Они придумают что то новое, чем еще не занимались наши полицаи и им подобные ?

== Впрочем, мы именно этим по поводу размещения ПРО и авиабаз в Европе и занимаемся.

Ну вообще то это их дело что и где размещать. Для российских ракет эти системы действительно ни в п..ду , ни в красну армию. В случае чего наши тополя полетят в США через Северный Полюс, либо через Северную Атлантику. Никаким образом системы ПРО в Польше этому помешать не смогут. Ради интереса просто возьмите Гугл Из и посмотрите какие кратчайшие маршруты из Ирана и из России в США. Я кстати посмотрел. Если запускать ракеты из России, то ПРО в Польше никакой роли сыграть не смогут вне зависимости от места старта и точки назначения. А вот если из Ирана, то совсем другая история.

== и пропускаем их самолеты летать над своей территорией.

Интересно - а как им еще снабжать свои силы в Афганистане ? Телепортацией что ли ?
chipstone
May. 16th, 2011 06:47 pm (UTC)
Интересно - а как им еще снабжать свои силы в Афганистане ? Телепортацией что ли ?

А это что, наши проблемы?
sedov_05
May. 16th, 2011 06:58 pm (UTC)
== А это что, наши проблемы?

А разве нет ? Это наша страна заварила там всю эту кашу, которую никак не получается погасить. Кроме того - надо четко понимать, что джихад ограничен только количеством бойцов. С деньгами там все в полном порядке и с идеологией тоже. Если амеры уйдут, то вся эта братия тупо двинется на север и на этот раз русские пацаны будут гибнуть, а не американские.

Все это уже проходили в начале 90х.
chipstone
May. 16th, 2011 07:04 pm (UTC)
Ты прямо как с другой планеты. Амеры в Афгане занимаются охраной героиновых плантаций и перевозкой его (героина) к себе. Вьетнам, серия 2. Именно для этого туда и залезли.
sanna2010
May. 16th, 2011 06:02 pm (UTC)
Россия была в свое время крупнейшим гарантом безопасности для маленьких стран. За ее могучую спину прятались от нападок агрессора . А сейчас Россия предала Ливию на поток и разграбление США и иже с ними! Почему? Наверно потому, что Россия теперь проамериканское государство с оккупационными властями, нищее, разоренное, обезоруженное, разграбленное дотла, стоящее на задних лапах перед Западом за продуктовую и тряпичную подачку. Наши власти предали Ливию, потому что точно также предали свой народ на истребление и нищету!
codeby
May. 16th, 2011 06:08 pm (UTC)
А почему Вы не рассматриваете версию того, что пока они "тонут" в Ливии на нас они не обратят внимания? То есть то, что они там "вляпались" это хорошо. И чем на дольше они там "зависнут" тем лучше для нас?
chipstone
May. 16th, 2011 06:15 pm (UTC)
Это трусливая позиция, которая НИ РАЗУ не приносила положительных результатов. Или опыт Сербии нас ничему не научил?
codeby
May. 16th, 2011 06:37 pm (UTC)
Вы знаете, политика не терпит эмоций, тут нужна прагматика. Одно дело иметь мнение, другое иметь интересы. Россия не настолько суверенна, чтобы диктовать условия НАТО в Ливии. В руках Запада находится большая информационная махина и ссориться с ними из-за Ливии как минимум глупо. Как-никак, а мы сильно повязаны с "цивилизованным" миром и пока зависим от него. Россия не СССР и "плевать против ветра" себе дороже.

Это как Вы можете быть несогласны с крупным гопником в тёмной подворотне, но Вам лучше быть с ним хотя бы формально, чем выступать против него. Вы можете поощрять его отнимать деньги у шпаны, но при этом не ввязываться в драки, а подкачиваясь самому. Вы ведь понимаете, что победить гопника не можете и хоть вы считаете его мудаком и уродом, нельзя идти против, пока он не ослабнет, а Вы не окрепнете.
chipstone
May. 16th, 2011 06:45 pm (UTC)
В Ваших словах есть доля правды, но только доля. И не очень значительная. Но кто виноват в том, что спустя 25 лет после начала "перестройки" мы в несколько раз слабее СССР, который мог спокойно создавать свой ветер и плевать куда хочется?. А ведь если разобраться, то Россия без "окраин" имела куда более мощные возможности для суперрывка вперед, чем СССР целиком. И стакой политикой, которая проводится, нам нечего ждать пока кто-то ослабнет, потому что мы не крепнем, а гибнем. И всю свою зависимость от Запада, которая ведет нас к этой гибели, мы сделали сами.
codeby
May. 16th, 2011 06:48 pm (UTC)
Только не мы сами сделали, а некто Горбачёв, Ельцин, Чубайс и Березовский (наверняка не без поддержки США). А разгребать их "наследие" приходится как раз нам. Поэтому и не плюём против ветра сейчас, ибо сил маловато.
chipstone
May. 16th, 2011 06:59 pm (UTC)
Так ведь даже намеков нет, что что-то лучше становится, только все хуже и хуже.
codeby
May. 16th, 2011 07:00 pm (UTC)
Хуже по сравнению с чем? Со временами Ельцина чтоль?
chipstone
May. 16th, 2011 07:05 pm (UTC)
По сравнению с 2004-м - точно хуже.
codeby
May. 16th, 2011 07:09 pm (UTC)
Во всём мире сейчас туго. Я думаю у России не самое плохое положение. Всё относительно. Кто-то по 90-м мечтает (я о Березовском к примеру). Главное жить и не унывать :)
chipstone
May. 16th, 2011 07:12 pm (UTC)
Так и не унываем. Уныние грех для детей Богов, мы все можем. Вот только подзабыли немного, как именно.
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek