?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by bulochnikov at Фактический дефолт по гос.долгу США.

Вообще то такое называется «дефолт по долговым обязательствам государства».

И всё тихо-тихо.

 

http://worldcrisis.ru/crisis/856139

«В статье "Под собою не чуя страны" - http://www.from-ua.com/eco/bf67ec4e4d9cd.html, утверждается что США не дало обналичить свои накопления Украине и Японии:
"То, что украинский капитал лишь условно принадлежит туземцам, отлично продемонстрировала история, которая произошла во время кризиса с «суверенными» золотовалютными резервами, номинированными в долларах и в ценных американских бумагах. На пике падения экономики Америка не дала «горячо» любимой Украине воспользоваться собственными сэкономленными на черный день средствами. Вместо резервов компаньону через МВФ накинули на кадык долговую удавку. А чтобы младший партнер не околдобился до времени, его шею массируют новыми займами и заманухами европейской интеграции.

 

История с загашником экономического легковеса – это малая дребедень. Америка посылает на пенис даже таких экономических гигантов, как Япония. Островитяне решили было для покрытия расходов на восстановление экономики после мартовской катастрофы продать часть финансовых долговых обязательства США (валютные резервы Японии почти на 55 % состоят из гособлигаций на сумму $ 882,3 млрд.), но янки наотрез отказали им в праве обналичивать собственные средства.»

 

Такое уже было. Перед тем, как США в 70е годы, не называя вещи своими именами, объявило дефолт по долгам, отменив золотое содержание доллара,Де-Голь пригрозил США, что если он не обменяет все французские доллары на золото по номиналу, он набьёт пароход долларами и вывалит их на пирсы в США.Тогда страсти разгорелись не шуточные. США даже пригрозило утопить этот пароход.Но потом нашли способ лучше: приняли закон, отменяющий обязательства по доллару в части обмена на золото.

С тех пор, как его не давили вниз ФРС и прочие Центробанки,золото поднялось с 35 долларов до 1500.

Сейчас амеры нашли способ ещё лучше: угрожая лично правителям стран и членам их семей, а также их капиталам, находящихся в юрисдикции США, заставляют их не требовать возврата долгов.

А чтобы они не сомневались в том, на что амеры способны, недавно они конфисковали личные и государственные капиталы у целого ряда правителей и государств Ближнего востока.

Опять же не называя это своими именами.

По принципу: если об этом не говорить, значит этого не случилось.

 

Вопрос для размышления...

"Если пятьсот миллиардов долларов российской элиты хранится в американских банках, то вы определитесь, чья это элита, наша или ваша". Збигнев Бжезинский.

Это,кстати, касается не только РОССИЙСКОЙ элиты.

 

На поверхности всё спокойно. Формально долги не требуют, значит верят в надёжность системы. А на деле – дефолт по госдолгу США.

На деле кредиторы, а вернее, представители государств-кредиторов,запуганы рэкетиром, поэтому и отказываются требовать возврата долгов.

 

Не знаю, как кто, а я давно ничего не держу в долларах и вообще в бумаге. Только суммы на текущие нужды.

Чего и всем советую.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
mehanoid
May. 15th, 2011 08:43 pm (UTC)
Чего чего? Не дали воспользоваться деньгами Украине и Японии? А не кажетс ли вам что деньгами так же не дали воспользоваться и нам. В 2008 году в кризис. Стабфонд то хде? Хде наши деньги?
nnils
May. 15th, 2011 10:10 pm (UTC)
Отличный пост. Объясняющий и вроде не понятную позицию преза Януковича и остальной псевдоэлиты.
Украина как та Сара, которую практически выдали замуж за графа Потоцкого...Украина в смятении – за кого «выходить замуж»? За Россию? Или за Европу? Выходить-то надо, но непонятно, за кого выгоднее. В итоге хочется одновременно за обоих.
Украина отпихивается от российских заказов...А скидок на Газ Украина просит...
Посольство России: Киев тянет с ответом на все экономические инициативы Москвы
А недавно в Укру приезжал сенатор Кайл, заявивший о поддержке Вашингтоном Украины как части Европейского союза, хотя в Европе никто укру не ждет.
Этот сенатор известен тем, что участвовал в вопросах, связанных с подписанием и ратификацией Договора СНВ-3. Тогда мистер Кайл являл такие перлы русофобии, что на его фоне даже руководители Госдепартамента и Пентагона, не говоря уж о Бараке Обаме, выглядели просто представителями советского Комитета защиты мира образца 1970-х гг.
Вот этот козел так на прямую и сказал- сидеть, бля, как мыши под метлой и не гавкать.На днях стало известно, что Украина подпишет общее Соглашение о перемещении сил и персонала НАТО по территории Украины. Об этом речь идет в годовой Национальной программе сотрудничества Украина – НАТО на 2011 год. Согласно документу, украинский президент Виктор Янукович пообещал обеспечить транзит через Украину всего необходимого для проведения операции в Афганистане, а также Украина обязалась в этом году предоставлять свою транспортную авиацию для нужд Североатлантического альянса.
http://www.km.ru/news/amerikanskii-knut-obeshchaet-ukraine-pryanik

Вообщем давно понятно, амеры всем все прощают.
Причем настолько наглые, что даже Японию в беде бросили.
kilativ
May. 16th, 2011 02:16 am (UTC)
Интересно, а в чем держать тогда долги? В Евро, которое в любой момент просто прекратит свое существование? В юанях, курс которых просто назначают в Пекине? И как быть с фактом, что Китай держит 2.5 триллиона американских долгов у себя на счетах? Китайцская элита - компрадоры, продали свою страну?
chipstone
May. 16th, 2011 05:42 am (UTC)
Не совсем понятно что именно и в чем держать. Если речь о длогах, то долги возникают, держатся и выплачиваются именно в той валюте, в которой были взяты. А вот если речь о сбережениях, то лучше всего переводить их в драгметаллы. При этом надо понимать, что игра еще не закончена и цены на золото и серебро могут прыгать туда-сюда бешеными темпами. Но в долгосрочной и даже среднесрочной (год-два) перспективе это наиболее реальный способ сберечь заработанное. И дело здесь просто в том, что в отличие от "бумаги" любых видов ни один из металлов нельзя просто взять и напечатать в нужных количествах. Нельзя создать виртуальный актив. А единожды включенные печатные станки уже невозможно остановить.
(no subject) - kurlak - Jun. 20th, 2011 02:23 pm (UTC) - Expand
chipstone
Jun. 20th, 2011 02:48 pm (UTC)
Все зависит от того, как Вы лично оцениваете перспективы. Если Вы верите, что денежное обращение в сегодняшнем виде в принципе устоит, то пока можно использовать ОМС в Сбере. Но надо отслеживать, чтобы не "лег" сам Сбер. А такое станет возможным, как только они продадут контрольный госпакет. Надежнее наличка, но она дороже на НДС.
(no subject) - kurlak - Jun. 20th, 2011 03:36 pm (UTC) - Expand
chipstone
May. 16th, 2011 05:47 am (UTC)
Китайцы - не предатели своей страны, они реалисты. Они прекрасно понимают, что большую часть из своих денег, размещенных в США, они потеряют. Но пока доллар еще жив, эти активы позволяют Китаю обеспечивать необходимый уровень давления на США, а параллельно позволяют развивать собственную экономику и активно скупать на полученные от экспорта доллары огромные количества реальных сырьевых активов, формируя просто гигантские запасы у себя в стране. Кроме того, Китай сейчас усиленными темпами скупает по всему миру все виды самого современного технологического оборудования, до которого может дотянуться. Т.е. будущие потери 2-х трлн. баксов китайцы расценили как незначительную плату за выигрыш необходимого времени для того, чтобы сделать свою страну и экономику максимально независимой от любых внешних потрясений. Нам бы такой здравый подход.
altina_augusta
May. 16th, 2011 05:33 am (UTC)
дефолт по госдолгу США
По-видимому, в какой-то мере с этим связан и нынешний скандал с главой МВФ, который "накосячил" по поводу денег для Германии и особенно Греции.

Но всё это только отсрочивает крах пиндосов - и на очень небольшое время.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek