?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В интернете в связи с созданием Народного Фронта (НФ) появились рассуждения о возможной отставке правительства как контригре его оппонента. Считается, что наши чиновники настолько продажны, что как только это произойдет, так сразу у Путина исчезнет весь ресурс и все те, кто сегодня выстроились в очередь на запись в ряды НФ, уже завтра побегут из него на выход.
Думается, что здесь закралась существенная логическая ошибка.
Отставка правительства сейчас будет настолько грандиозным подарком Путину, что я не удивлюсь, если она запланирована и с ним дично согласована (если не им же и инициирована).
Минусов практически никаких - только самые поспешные и недальновидные бросятся лизать новому "царю", а все остальные будут выжидать до последнего. И исход таких "поспешивших" из рядов будущих победителей только подчистит их ряды (К сожалению, не до конца и даже не до середины).
А вот плюсов - огромное количество:
1. Уход с поста премьера накануне огромных трудностей в экономики (а они не за горами. Новый кризис начнется, точнее проявится в течение нескольких месяцев и в разы превзойдет предыдущий. На самом деле он все тот же, но говорить будут о новом) спасет реноме Путина от катастрофы. Он останется в памяти (и это будет тщательно подпитываться нужными СМИ) как "победитель кризиса" и доказать, что он был просто загнан в подполье будет невозможно.
2. Путин контролирует огромные финансовые ресурсы не по должности, а по своему статусу в сложившейся системе. И все эти ресурсы останутся при нем. Только использовать их (в том числе и на выборы) будет на порядок проще ВНЕ государственной должности.
3. Не стоит забывать, что наш народ традиционно любит "обиженных властью". Посмотрите на Ходорковского. Был бы он (такой как есть) на свободе и при бабле - был бы в ряду таких "народных любимцев" как Борис абрамович. А так уже чуть ли не национальный герой, "пострадавший за правду". Ровно то же самое случится и с Путиным на следующий день после отставки. Более того, все те кто сегодня не торопится бежать записываться в НФ, но на самом деле переживает за судьбу страны, выстроят очередь на запись такой длины, что несколько сбежавших (точнее переметнувшихся в противоположный лагерь) перепуганных функционера окажутся даже не замеченными.
4. И наконец именно отстранение от формальных рычагов управления, уход с государственной должности позволит Путину освободиться от огромного количества персональных обязательств по отношению к совершенно различным центрам силы.

И все это в конечном счете с вероятностью 100% приведет его в Кремль. Причем не просто так, а на белом коне - Победителем. А то и спасителем нации.


Эх, знать бы еще для чего? И во благо ли народу? Не окажется ли он в очередной раз в роли разведенного лоха на базарной площади с вывернутыми карманами?
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
stonerized
May. 10th, 2011 04:50 pm (UTC)
Хм. Люблю прогнозы, посмотрим. Пока лично мне кажется, что не уйдет Путин с должности ПМ, если только перед самыми выборами.
chipstone
May. 10th, 2011 04:53 pm (UTC)
Может и не решится, но если... то "игра" будет красивой.
stonerized
May. 10th, 2011 04:58 pm (UTC)
Несмоненно. Вообще-то ему есть, конечно, смысл уходить сейчас, но сначала надо придумать, чем заняться во время второго срока Медведева.
chipstone
May. 10th, 2011 05:08 pm (UTC)
Не будет никакого второго срока у Медведева. Оставшегося года до выборов Путину вполне хватит для того, чтобы стать национальным лидером. Особенно учитывая прозападные настроения окружения Медведева. А расставление на ключевые места своих людей - вроде переподчинения Вооруженных сил секретарю совбеза - не даст Гаранту испортить слишком много. У него очень узкая скамейка своих квалифицированных сторонников, чтобы реально перехватить власть по всем ключевым направлениям. И времени нет.
stonerized
May. 10th, 2011 05:14 pm (UTC)
Чего только не бывает в нашей политике. Я бы не исключал пока что никакие варианты)
serg_was
May. 10th, 2011 04:55 pm (UTC)
про отставку Путина
Не могли бы Вы напомнить,когда это Путин был в роли разведенного лоха на базарной площади.Мне кажется, что Путин всегда остается при своих, а вот мы с Вами как всегда с носом. вообще интересная версия грядущих событий Вами спрогнозирована, я бы до такого не догадался.

chipstone
May. 10th, 2011 05:10 pm (UTC)
Re: про отставку Путина
Под лохом я имел в виду наш народ. Он уже в этой роли, к сожалению, освоился.
tol39
May. 10th, 2011 05:01 pm (UTC)
О возможности такого финта я читал уже довольно давно, сейчас вероятность кажется выше. Власть наконец разглядела тупик.
aqva_fresh
May. 12th, 2011 08:34 pm (UTC)
Есть только одна сложность - путин не контролирует цены на нефть, газ и металлы. А при текущих биржевых котировках этот сценарий не работает.
Если будет обвал цен и стабилизация на низких уровнях - то сценарий возможен.
Но его нет, и раньше старта активной фазы компании в выборов в президенты США ждать его не стоит... соответственно очень большая вероятность того что цены раньше периода август-ноябрь падать вероятнее всего не будут по политическим причинам... есть конечно экономические факторы - но скорее протянут до старта...
chipstone
May. 13th, 2011 05:31 am (UTC)
Это не сложность. Да, Путин, разумеется, не контролирует мировые цены на сырье. Но на это имеются США. Для спасения доллара и отсрочки его краха им жизненно необходимо снижение цен на все реальные активы. В противном случае дело пойдет даже не о месяцах, а о днях. И именно этим они сейчас и начали заниматься.
aqva_fresh
May. 13th, 2011 07:52 pm (UTC)
рановато и кривовато... рано потому как хорошо бы это приурочить результат падения цен на сырье и энергоносители к старту избирательной компании в США..
кривовато - потому как рынки отскочили и результат не такой как хотелось бы получит вышел...
впрочем вполне возможно проба пера так сказать...
chipstone
May. 13th, 2011 08:07 pm (UTC)
Я на эту же тему только сегодня думал. Как бы "манипуляторы" в лице Голдманов и Морганов себе этими шагами не сделали. Как сбивается цена - продажей фьючерсов, т.е. производных инструментов, но на динамику фьючей реагирует спотовый рынок. И вот я представил себе как Китай продолжает скупать реальнын активы (нефть, металлы, продовольствие) усиленными темпами, одновременно экономя на закупках. Впрочем, у него денег и так на все хватало. Но вот беда, проданные фьючерсы придется откупать в прежнем объеме и, если из-за Китая, избытка предложения от падения цены не возникнет, то цены взлетят обратно быстрее и выше, чем были.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek