?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by pavelfadeev at Курс молодого бойца _ ЖЖ гауптвахта...
Курс молодого бойца _ ЖЖ гауптвахта...

Табуреткин - вечный допризывник...
И к гадалке не ходи.





В советской (российской) армии существует правило: "к пустой голове руку не прикладывают" т.е. честь отдают прикладывая руку к головному убору. 

1. Не правильное понятие "отдание чести".

Правильное понятие "воинское приветствие" и есть понятие "отдание почестей".

2. Порядок воинского приветствия в ВС разных стран разный и определяется уставами.
Например, в ВС США допускается приветствие прикладыванием руки к "пустой голове".

Этим грешили и наши руководители во времена алкаша. В последнее время не вижу, но обязательно допускаю что "безголовые" есть и у нас. Верховный Главнокомандующий - первый кто должен соблюдать воинский церемониал.
На мой взгляд не важно, что это лицо в "гражданке".
В ВС РФ (СССР) воинское приветствие в головном уборе отдается путем прикладывания правой руки к голове, без головного убора - принятием строевой стойки "смирно". Источник

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Гауптвахта (от нем. Hauptwache, буквально — главный караул) — специальное помещение для содержания арестованных военнослужащих своей страны.

Гауптвахты как места, предназначенные для содержания под арестом военнослужащих, появились в России в 1707 году, когда Петр I учредил воинские гарнизоны и комендатуры. Первая гауптвахта была построена в Санкт-Петербурге на Сенной площади.
В Вооружённых Силах России гауптвахты бывают гарнизонные (общелагерные) и войсковые. 4 июля 2002 были внесены изменения в устав внутренней и караульной службы вооруженных сил России, отменяющие наказание в виде помещения на гауптвахту[1]. 15 ноября 2006 года Государственная дума приняла закон, восстанавливающий гауптвахты в российской армии. 2 декабря 2006 года президент России В. Путин подписал закон, устанавливающий порядок применения военными судами к военнослужащим дисциплинарного ареста[2]. Закон вступил в силу 1 января 2007 года. В соответствии с ним военнослужащий может быть подвергнут дисциплинарному аресту исключительно по решению военного трибунала соответствующей инстанции за самовольное оставление части, нарушение правил обращения с оружием, а также исполнение воинских обязанностей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Решение об аресте будет находиться в компетенции гарнизонных судов. Предельный срок нахождения на гауптвахте составит 45 суток.
Во многих странах гауптвахта отсутствует, также отсутствуют «хозяйственные» наряды на кухню и уборку помещений и территорий (такие работы выполняются частными фирмами) и основным наказанием для военнослужащих является выговор. В основном такая ситуация в странах Западной и Восточной Европы.
На гауптвахте содержатся военнослужащие: арестованные в дисциплинарном порядке, арестованные следственными органами, находящиеся под судом, осуждённые военным судом к содержанию на гауптвахте, а также осуждённые военным судом к другим мерам наказания до вступления приговора в законную силу.


promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
obskurant
May. 10th, 2011 02:41 pm (UTC)
В Советской Армии понятие "отдание чести" еще как использовалось. Достаточно посмотреть Строевой устав 1975 г.
Это уже в Российской армии стали в ходу издевки над этим словосочетанием.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek